ID работы: 4186000

Талисман, принесший счастье

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вскоре громкий звон раздался по коридорам школы, оповещающий учеников о начале занятий. Подождав пару минут, пока класс рассядется по своим местам и утихнет, учитель, по традиции представления нового ученика классу, начиркал на доске правильное написание твоих имени и фамилии, после чего подозвал тебя к себе. Ты же, собрав руки перед собой от смущения в замок и опустив взгляд немного вниз, еле заметно переминалась с ноги на ногу. Все же было как-то неловко, когда все 25-29 пар глаз устремили свой взор прямо на тебя. - Эй, Шин-чан, это же она в тебя врезалась! – беспардонно заявил Такао чуть ли не на весь класс. - Замолчи, Такао! – отозвался Мидорима, кинув на сидящего сзади Кадзунари раздраженный взгляд краем глаза. Класс тут же начал о чем-то шушукаться и хихикать, что тебя смутило еще больше. И снова по затылку от волнения пронесся табун иголок. - Класс, это (Твое имя и фамилия) и с сегодняшнего дня она будет учиться с вами. Надеюсь, вы хорошо примите ее в свой коллектив, - представил тебя классу учитель, не обращая внимания на глухой гул класса. - Здравствуйте… - тихо поздоровалась ты, слабо улыбнувшись и, наконец, подняв взгляд на класс. Бросив взгляд на Аюми, ты увидела, что девушка улыбается тебе и подбадривает жестом «палец вверх». В тот момент, наверное, только Аюми и Шинтаро бурно не обсуждали сию ситуацию вместе со всем классом. - Хорошо, присаживайся на свободное место, - обратился к тебе учители и ты, быстро пробежавшись по классу в поисках свободного места глазами, приметила для себя свободное место рядом с окном за третьей партой. По иронии судьбы иль по случайности, оно оказалось рядом с Шинтаро. Но, как говориться, случайностей не бывает и ты надеялась, что юноша все же не прибьет тебя за недавний инцидент. - Итак, класс, открываем учебники на странице 215, - развернувшись к доске и тут же начав записывать тему сегодняшнего урока, громко сказал учитель. По инерции ты полезла шарить в свою сумку рукой в поисках учебника, но… *Черт! Я еще не заходила за своими учебниками!* - пронеслось у тебя в голове и от своего же провала ты тихо шлепнула себя по лбу ладонью. Вздохнув, ты начала осторожно осматриваться по классу в надежде, что, возможно, у кого-нибудь найдется лишний учебник. Конечно, глупо надеяться на подобное, ибо кому охота тащить с собой тяжелую сумку с толстыми учебниками, но все же…а вдруг? Снова сев смирно, ты хотела было поднять руку и спросить о лишнем учебнике у своего учителя на время, но тут же сжала руку в кулак и прислонила к своей груди. Тебя остановило дикое волнение и смущение, было неловко обращаться к новому сенсею при новом классе, да еще и с просьбой, мало ли, может кто-то подумает о тебе что-то типа «какая неответственная» или «какая наглость». Хоть это и было ерундой, но ты всегда боялась портить еще даже не наладившиеся толком с людьми отношения. Сама по себе ты всегда была дружелюбной, неконфликтной и довольно-таки застенчивой, особенно с новыми и незнакомыми людьми. - Держи, - от неожиданности ты резко повернула голову в сторону внезапно раздавшегося рядом с тобой приглушенного голоса. На пару секунд ты остолбенела от удивления, ведь Мидорима протягивал тебе свой учебник. - Спасибо…но у тебя самого есть?.. – неуверенно протянув свои ручки к учебнику, ты осторожно, будто бы боясь спугнуть маленького зверька, приняла его от Шинтаро, еле заметно заливаясь краской. Ничего тебе не ответив, парень молча и невозмутимо повернулся назад и забрал учебник у Кадзунари. - Ээй, Шин-чан, а как же я? – тут же негромко возмутился Такао, чтобы учитель не услышал. - Тебе он все равно не понадобится, - так же тихо отозвался Шинтаро. - А, ну да, - успокоился Такао, положив на парту руки, а на них голову, собираясь уснуть. Наблюдая за парнями, ты невольно начала улыбаться. Ситуация была довольно забавной, а по их отношениям ты заметила, что парни очень хорошо ладят друг с другом. При виде хороших друзей и людей на душе становится хорошо и тепло. Так же улыбаясь своим мыслям и усевшись поудобнее за своей партой, ты открыла учебник, который тебе вручил Мидорима. Жест этого юноши очень приободрил тебя на весь день. По крайней мере сегодня ты узнала, что в твоем классе, помимо Аюми, точно есть еще два хороших человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.