ID работы: 4186029

Что остается?..

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брифинг заканчивается уже после отбоя.       - Благодарю вас. Все свободны, - у адмирала Асатт чуть хриплый от усталости голос. Офицеры поднимаются со своих мест, кто-то уже вносит в датапад только что полученные данные.       Кайло Рен встает последним. Черная ткань его одежд едва слышно шуршит, когда он задевает подлокотники кресла.       Адмирал оборачивается:       - Магистр Рен.       - Адмирал? - ровно откликается он.       - Вы ничего не сказали относительно плана вылазки на Хот. Вы одобряете?       - Вполне.       - Мы надеемся, вы примете участие.       - Возможно.       Он не хочет разговаривать с адмиралом. Он вообще не хочет разговаривать.       - Это не моя идея, магистр, - негромко говорит Асатт. - План был от начала и до конца продуман моим предшественником. Он отводил вам и вашим рыцарям важное место в наземных операциях. В том числе в этой.       Рен молчит. За шлемом не видно его лица, когда он спустя бесконечно долгое мгновение наклоняет голову:       - Я понял вас, адмирал. Мы обсудим это и сообщим свое решение.       Не останавливаясь больше, он идет к двери, спиной ощущая внимательный взгляд адмирала.       Коридоры "Финализатора" тихи и пустынны в это время. Освещение приглушено, и кажется, что огромный корабль как будто вымер. Рен проходит к лифту, на приборной панели с готовностью загорается зеленый огонек.       Все как обычно. Почти.       На нужном этаже двери лифта распахиваются с глухим щелчком. Рен машинально отсчитывает шаги: сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один... Его комната - справа по коридору, если не знать, можно легко ошибиться. В соседних каютах сейчас разместились еще двое рыцарей, прибывших на флагман на прошлой неделе.       Заблокировав дверь, Кайло снимает шлем. Сброшенный плащ черным крылом повисает на спинке стула, туда же отправляется остальная одежда.       "Это не моя идея, магистр..."       Да он знал об этом едва ли не с первых слов адмирала. Хотя бы потому, что стратегия операции на Хоте разрабатывалась больше полутора месяцев назад. Они с Хаксом не одну ночь провели без сна, обсуждая, в какой точке надлежит высадиться, сколько рыцарей Рен брать с собой и что делать, если все-таки напорются на засаду. Потом пришел приказ Верховного Лидера лететь на Беспин, и маршрут был скорректирован, а план - сохранен в генеральском датападе.       Датапад остался на "Финализаторе". Потому и уцелел...       Кайло выходит из душевой, натягивая пижамную футболку. С темных волос капает вода, пахнущая миртом: Хакс как-то оставил у магистра Рен свой шампунь, а потом забыл забрать. Кайло помнит, как когда-то - вечность назад - его раздражал этот горький смолисто-травяной запах. Потом он стал привычным. Потом - необходимым.       Он пока еще не придумал, как жить без него.       Босые ноги ступают по полу совершенно бесшумно. Кайло проходит к стенному шкафу и достает из него черную офицерскую шинель, которую хранит не менее бережно, чем помятый шлем Дарта Вейдера. Воспоминаний с ней, впрочем, связано гораздо больше.       С плотной ткани так и не смыли потеки крови.       Кайло с минуту просто держит ее в руках, рассматривая, будто видит в первый раз. Накидывает на плечи и закутывается, как в собственный плащ.       Хаксу она была чуть-чуть великовата - правда, он и надевал ее поверх кителя с подкладкой. Более крепкому Рену она впору.       Он с ногами забирается на диван и сидит, глядя прямо перед собой, крепко стискивая пальцами ворот шинели. Она пахнет той же горькой свежестью мирта.       Хаксу нравилось. И ему шло.       Кайло бездумно рассматривает прямой рукав, украшенный нашивками, подносит его к губам.       Привкус крови возвращает его память на Беспин.       ...Им нужно было найти прототип оружия, которое, будь оно собрано, дало бы Сопротивлению огромное преимущество, и того, кто его изобрел. Разрушить первое и увезти второго - или убить, если увезти не удастся.       Их ждали. И ладно бы их ждали только бойцы-сопротивленцы.       С ними была та девчонка, Рей. А еще Чубакка и предатель-штурмовик в качестве ее телохранителей.       Они встретились на верхней посадочной площадке Облачного города, под безумно золотым небом. Их трое, а он... он думал, что один. Он их не боялся: это вовсе не то, что его отец, и Рен не стал бы колебаться, а в обычном, не смятенном состоянии он явно превосходил по силе мало обученную девчонку. Ну смешно же...       Они вновь сражались на мечах, и это походило и не походило на их поединок на Старкиллере. Рей многому научилась со времени их прошлой встречи, но она не могла с ним справиться и отступала. Медленно, шаг за шагом, к краю площадки, на которой не было перил.       - Сдавайся, - предложил Кайло. Он все еще не хотел ее убивать, все еще считал, что она может понять ту силу, что дает Темная сторона, и принять ее.       Она только покачала головой:       - Нет, - и сделала еще шаг назад.       А дальше раздался треск бластерного выстрела. Точнее, двух, слившихся в один. И Рей метнулась прочь, чудом увернувшись от светового меча Кайло, и с отчаянным воплем "Финн! Нет!" взмахнула рукой...       Кайло повернулся, не сразу сообразив, почему так обреченно сжалось сердце.       ...Брошенный боукастер Чубакки. Сиротливо валяющийся рядом бластер. Чубакка, склонившийся к предателю, на груди которого черно-алый след выстрела. Вуки гневно и жалобно ворчит на своем языке, поддерживая парня и не обращая внимания ни на что вокруг.       ...Звон бьющегося стекла, треск рвущейся ткани, хруст металла. Фигура в черном, стоявшая на маленьком балконе, замирает как пригвожденная к месту. Роняет бластер и камнем падает вниз.       Кайло не убил Рей, наверное, только потому, что вмиг разучился двигаться и дышать. А когда снова смог - бросился вперед, забыв про нее. Она не была целью, в этот раз она не была целью, он найдет ее, куда бы она ни спряталась...       Упав на колени рядом с Хаксом, Кайло понял, что безнадежно опоздал. Опоздал бы в любом случае, даже перенесись он к нему со скоростью света.       Холодный миртовый аромат заглушался запахом крови.       Кайло не запомнил обратную дорогу. Он помнил, что, когда во главе их поредевшего штурмового отряда поднимался по трапу звездолета, он все еще нес Хакса на руках. Он не мог оставить его там.       Миссия была выполнена, прототип уничтожен вместе с полигоном, ученый получил роскошную гробницу из взорванного дворца.       Генерала похоронили в космосе, взорвав капсулу с его телом прицельным выстрелом из бортовой пушки.       Верховный Лидер выразил сожаление по поводу утраты такого ценного кадра.       "Финализатор" погрузился в траур.       А несколько дней спустя адмирал Асатт была назначена новым командующим войсками.       ...Кайло вздрагивает, как от озноба, и плотнее заворачивается в шинель.       До Хота около суток пути. Он знает, что встретится там с Рей.       Время уговоров закончилось. Теперь он просто ее убьет, что бы ни думал об этом Сноук.       - Магистр Рен, - оживает передатчик на столе, - шаттлы ожидают в первом ангаре.       - Иду, - отзывается он, надевая шлем и просовывая руки в отмеченные генеральскими нашивками рукава. Немного непривычно, но так даже удобнее. Закрепляет меч на поясе и выходит.       Плащ, похожий на крыло, остается забытым висеть на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.