ID работы: 4186039

PERSONALITY

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я слышу голоса в голове, морщусь от противного запаха, напоминающего мне больницу. Хочу открыть глаза, но у меня плохо получается, и я засыпаю, слыша голоса. — Доктор, она будет жива? — я слышу обеспокоенный голос мамы, которая держит меня за руку. Чувствую её тёплое, такое родное прикосновение, из-за которого хочется плакать и кричать о помощи. — Да, сейчас она спит, но к вечеру должна прийти в себя. Я хочу открыть глаза и увидеть маму, я просто хочу открыть глаза! Но я не могу, у меня нет сил на это. В голову врезаются моменты того вечера, интересно, сколько прошло времени? Как там Джастин? Я должна выяснить, что с ним происходит, даже если со мной снова что-то случится. Я чувствую, что должна помочь ему, как будто он сам не знает, что происходит. Но мне и правда интересно, что происходит. К вечеру я открываю глаза, но с трудом. Несколько раз моргаю, бросаю взгляд на пустую палату, вдыхаю неприятный запах и смотрю на открывающуюся дверь. — Милая, — в палату входит мама и направляется ко мне. Она мило улыбается и садится на край кровати. — Всё хорошо? Я киваю головой, хоть это и неправда. Ничего не в порядке. Всё отвратительно и я понимаю, что должна справиться с этим. — Питер тоже приехал, позвать его? Я кивнула, и мама, поцеловав меня в волосы, вышла из палаты. Бросив взгляд на просторное окно, я поняла, что сейчас действительно вечер... И дождь. Раньше я могла любить такую погоду, даже гулять, пока никто не видит. Но сейчас. Что же произошло теперь? Я боялась дождя. — Эй, Элис, — в палате появился мой брат, как всегда одетый в джинсы и рубашку. Его волосы всегда находились в беспорядке, но девушки любили это. — Как ты, малышка? — он сел на край кровати и взял меня за руку. — Скучала по тебе. — Ох, серьёзно? — Нет, конечно, — я улыбнулась, а Питер пригрозил мне пальцем. — Вроде бы, всё нормально. Но я устала, как будто делала какую-то сложную работу. — Не удивительно. Я так чувствую себя... После очередного ограбления я почему-то устаю и быстро засыпаю. Я усмехнулась и покачала головой. Да, это был мой брат. — Знаешь, меня просили не говорить тебе, но Крис был тут. Он поинтересовался, как ты, а потом исчез, попросив ничего не говорить тебе. Это странно, я понимаю, что друзья ссорятся, но это не о вас. Я отвела взгляд к окну, по которому бил дождь, и я вспомнила слова Криса. Навсегда. И он уехал не по своей воле, а потому, что сказал Джастин. Неужели Крис настолько боится Джастина? — А как ты? — Как обычно, девчонки липнут, как к леденцу. Проблем много, ну, а как без них. Вообще всё было нормально, пока нам не позвонили с больницы и пока мы не посмотрели новости. — Что сказано в новостях? — То, что тебя нашли в лесу, ну, а если честно... То за день погибло шесть человек, но поиски продолжаются. Некоторые школы и университеты закрыты. Люди боятся. Я не стану описывать вам мои мольбы о выписке, но когда я добилась этого, хоть и не сразу, то обрадовалась. Через несколько дней, я была уже дома, в своем родном доме, за которым... Находился лес. Наш колледж закрыли, как и все остальные, поэтому я проводила время дома, пока не вспомнила о Джастине. Нужно было что-то делать с ним. Так как я не знала его адреса, то мне понадобился для этого компьютер. Во-первых, мне нужно было зайти на официальный сайт колледжа (для учащихся в нём). Во-вторых, найти адрес Джастина, я обрадовалась, когда нашла не только адрес, но и телефон. Следовательно, я быстро собралась и, вызвав такси, поехала к нему домой. Добравшись до дома, я попала во двор, который казался мне знакомым. Я сделала несколько шагов, но остановилась, когда услышала рык. «У меня есть доберман». Я вздрогнула и обернулась — в нескольких метрах стоял доберман. Мой взгляд спустился к его шее, понимая, что на нём нет цепи. Я сглотнула и стала делать шаги назад, от чего собака больше злилась. — Не трогай её! — рявкнул знакомый голос, и собака скрылась, несколько раз рыкнув на меня. Я посмотрела на порог дома, где стоял Джастин. Стало трудней дышать. Он стал медленно шагать в мою сторону, пока я стояла и жадно хватала воздуха. Было страшно сейчас, как будто мы в колледже и ничего не было. Джастин медленно подошёл ко мне и взглянул в мои глаза, они снова у него пустые... Хоть не чёрные. — Как ты? — интересуюсь я, пока внутри возрастает страх. Джастин усмехается, и я вздрагиваю, да, теперь мне страшно. — Это я должен спросить тебя, — он стал подходить ко мне, пока не оказался совсем близко. — Всё нормально. Вообще-то, я пришла поговорить сюда о тебе. — Пойдём, — он осмотрел на меня, а потом направился в дом, как и я. У Джастина был просторный дом, но, не могу сказать, что скромный особняк. Было странно, что у подростка имеется это всё. — Присаживайся, — он указал на диван, обтянутый белой кожей, и я, кивнув, села. Моё тело напряглось, когда Джастин сел рядом со мной и посмотрел в глаза. Его глаза были до сих пор серыми, до сих пор опустошёнными и, больше всего я хотела, — увидеть истинные глаза. Карие. — У тебя, должно быть, много вопросов, не так ли? — Может, ты сам мне всё расскажешь? Джастин вздохнул и протянул мне руку, вверх ладошкой; мой взгляд упал сначала на его руку, а потом на его лицо. Он был спокойным. Сейчас. На данный момент, но я не знаю, кем он может стать в следующую секунду. — Просто дай мне руку. Я сглотнула и вложила свою руку в его. Внутри всё перевернулось, когда я увидела на его лице улыбку; он смотрел на наши руки, и я специально сплела их. Тогда Джастин посмотрел на меня, а потом поднёс руку к своим губам, оставляя поцелуй. Джастин. — Это случилось несколько лет назад, до сих пор не понимаю, как это произошло. Во мне находятся несколько личностей, некоторых я успел изучить, а некоторые остались тайной. Долгое время мной управляла черная сторона, а потом, когда появилась ты, то у меня открылась еще одна личность. Их много и, кажется, я не справляюсь. Джастин вздохнул и решительно посмотрел на меня, но в моих глазах не было испуга или же осуждения. Я хотела выслушать его и, если это возможно, помочь.

***

      — Ты сдерживаешь меня, но иногда я срываюсь. Срываюсь тогда, когда ты зла или от тебя исходит один страх, — признался Джастин и взглянул на Элис, которая внимательно его слушала. Для него было непривычным кому-то рассказывать об этом. На протяжении нескольких лет он просто прятал это, а теперь доверился и, вроде бы, всё было нормально. Она не кричала, не плакала и это ему нравилось. Именно такой реакции Джастин и ожидал, хоть и шансов на неё не было. — Чем я могу помочь тебе? — Элис задала этот вопрос, который интересовал её с прихода в этот дом, а, может, и с того момента, как она впервые увидела его. — Быть всегда рядом. И ей хотелось быть всегда рядом с ним, что-то тянуло к нему. Было спокойно, когда он был рядом. Хотя, осталось множество вопросов, на которые нет ответов. Но сейчас самым главным было то, что он доверился ей, и теперь её очередь… Снова довериться ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.