ID работы: 4186108

Моей дриаде

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй. Знаешь, я тоже никогда не писала писем дриадам. Когда пришло твоё первое письмо, я подумала: «Неужели мой сынуля, Махаван, опять шутит? Дневник не показывает, зато шлёт письма от какой-то левой дриады…» Я даже не представляла до недавнего момента, как ты меня вообще нашла. Потом дошло, что меня показывали по местному телевидению. Наверное, вместе с теми ксенобиологами ты и увидела меня. Наверное, это хорошо, что я к тебе приходила во снах. Наверное, давала тебе надежду. А я сама лишь послала адептов узнать, что происходит и зачем мне вообще кто-то шлёт эти письма. «Неустановленные реакции»… Думаю, это реакции, которые не ожидали увидеть те самые учёные. Прости, что отвечаю так поздно. Возможно, это только отговорки, но я действительно не знала, куда передавать ответ. Потом пришло второе твоё послание. Я только и делала, что отправляла адептов узнать про тебя, а надо было действовать. Я виню себя в этом. Не смогла помочь, когда это было так необходимо… Какая я после этого богиня? Да, мы сражаемся против вас, фитонидов, но… Но ты же не виновата, верно? Просто обычный храмовник, как у нас на Элионе. Пришло третье твоё письмо, где ты рассказываешь, что узнала об эмоциях. Конечно, я не оставляла попытки найти тебя, хотя тогда считала, что ты очередная моя фанатка или просто выжившая из ума дриада… Прости, я не со зла. Ты сказала, что лучше меня нет никого. Это мне польстило, честно сказать. Никогда я такого не слышала. Спасибо тебе. А вот и четвёртое твоё послание. Мне всё интересно, в каком же зеркале ты себя увидела? Быть может, это не зеркало, а отражающая поверхность экрана в камере, где ксенобиологи тебя держали? Впрочем, это уже не столь важно. Про твой запах… Ты же дриада, цветочное существо. Вообще я довольно придирчива ко всяким ароматам, но думаю, я бы влюбилась в твой запах. Жаль, я не смогу его почувствовать. Чуть позже пришло и пятое письмо. Получив его, я сразу отправила адептов искать пыльцу триффидов, ведь с её помощью ты мне и пересылаешь свои слова, мысли. Прости, я не отвечала. Потому что мне было немного страшно. Мне. Младшему богу Элиона. Богу, прошедшему сквозь множество опасностей. И страшно отвечать безобидной дриаде. Конечно, вторая причина оставалась всё той же – я не имела понятия, где ты находишься. Ты сказала, что любишь меня. Не зная тогда ничего, я была наивной девчонкой. И прошу прощения за это. Шестое послание пришло вместе с очередным букетом триффидов. Верно, я убила их. Да и в воде они бы не простояли долго. И они всё-таки накинулись на меня. Но я не виню тебя, ты же наверняка не была в курсе. Триффиды уж очень злопамятные существа. Седьмое письмо твоё уже разрывало моё сердце на части. Я начала думать, что должна тебя защитить. Но как – не знала. И это глупое наименование, алиас* «Образец-204», данное тебе этими учёными, совершенно тебе не подходит. Как бы я хотела узнать твое настоящее имя. Да ещё и этот странный препарат, «Тета-09», который в тебя вводили… Я рада, что мой образ помог тебе справиться со многими трудностями в этой лаборатории. Адепты искали по тем данным, которые ты дала, нашли зацепку. Но этого было мало: я по-прежнему не имела точной информации о месте, где тебя прячут. Ты… Я уже привязалась к твоим письмам. Иногда они были как свежий глоток воздуха в грязном мире, наполненным монстрами армий вторжения. Восьмое письмо меня немного ошарашило. Конечно, у меня есть любимый бог, но… Но поверь мне, других таких дриад у меня не было. Была только ты. И если бы только ты указала своё местоположение раньше, возможно, я бы успела. Когда пришло девятое послание вместе с букетом триффидов, я уже начала подозревать, что с тобой что-то не так. Твои слова любви… Я прочувствовала их искренность и глубину твоих чувств из простого листика неизвестного науке растения. Тебя заперли глубоко под землей, в железной клетке, опытный «образец-204». И солнца нет, а оно бы продлило тебе жизнь, наверное. Увядаешь. Увядаешь от неразделенной любви. Но… Я не могла тебе сказать, что всё понимаю и... Десятое. Последнее послание. От тебя. Получив его, у меня на глаза навернулись слёзы. Нет, я не хочу терять тебя, нет! Я привязалась к тебе, сильно. Таис… Мы знакомы с Таис. Вряд ли она бы ответила. Её разыскивают по всему Элиону, и только в праздник всех влюбленных мы увиделись. Она бы тебе и не смогла ответить. Прочитав твоё послание ещё раз пять, я поняла, что твоих писем больше не будет. Не будет и букетов триффидов. Нет! Видит Элай, я не хотела с тобой расставаться. Но всё решили за меня. Адепты наконец-то узнали твоё местоположение, но… И опять это «но»! Та лаборатория была закрыта, весь персонал убит. Из отчетов следовало, что ты каким-то образом смогла вырваться из этой ловушки. Однако автономная система безопасности активировала программу самоуничтожения. И всё исчезло. Признаться честно, я долго не могла успокоиться. Ведь тебя больше нет. Я не знала, как ещё заглушить боль от потери важного в моей жизни существа, кроме как выходить на помощь смертным и уничтожать всё на своем пути. И всё это с твоим именем на устах. Нет, не этим глупым «образцом-204». Просто – моя дриада. Да, я действительно полюбила тебя. Ведь ты была так честна и открыта со мною, несмотря на то, что твои букеты пытались меня убить. Но сейчас я и этому была бы рада. Возможно, если бы ты всё узнала раньше, если бы я тебя раньше нашла... Мы бы зажили большой дружной семьей. Если бы… Но знаешь, спустя эти несколько дней после твоего десятого послания я ни о чем не жалею. Я рада, что ты появилась в моей жизни. И обещаю, что никогда тебя не забуду. Я всё равно надеюсь, что ты спаслась в последний момент. Благодарна тебе. Заня.» Девушка сложила письмо несколько раз, встала из-за стола и направилась к выходу из дома. — С тобой пойти? — Нет, сама. Подсвеченные божественным признаком глаза молодого бога смотрели на Занзассию, пока та не закрыла за собой дверь. С тяжелым вздохом Лис поднялся с насиженного места, накинул куртку и вышел вслед за богиней. Он просто знал, что ей сейчас нужна поддержка. В его лице.

***

Где-то недалеко от Элинара была расположена лаборатория КБ-07. Сейчас от нее остались только обгоревший каркас здания и пара-тройка останков образцов фитонидов и учёных. Занзассия осматривала каждый закоулок, каждую трещинку, пока не нашла что-то наподобие сломанной клетки. И несколько листиков, похожих на те, на которых писала дриада. Богиня опустилась на колени и положила письмо так, чтобы оно не улетело при первом же порыве ветра. «Моей дриаде» Надпись на бумаге уже говорит о содержимом. Плеча Занзассии коснулась чья-то рука, и девушка нервно вскочила на ноги, глядя на стоящего сзади неё человека. Точнее, бессмертного. Точнее, Лиса. Пока она соображала, что тут вообще происходит, бог притянул её к себе, обнимая. Обычно сильная и не принимающая никакой помощи или поддержки от других, Заня сейчас нуждалась в ней как никогда. Она уткнулась ему в плечо, зажала в кулаках футболку и стиснула зубы, не желая показаться слабой. Долго они так стояли. Минут пять, семь, десять, полчаса или час – Лис не знал. Может быть, и вся вечность. Казалось, время остановилось, каждая секунда либо пролетала очень быстро, либо плелась улиткой. Но эти самые секунды дали понять, что простыми чувства бога не бывают. Легонько высвободившись из объятий, Заня улыбнулась Лису и зашагала прочь от этого места. В груди что-то кололо, а в горле словно застрял ком. Так обычно происходит, когда теряешь кого-то очень близкого. Пусть дриада, пусть через письма… Потом будет легче. Когда переживёшь. Занзассия дошла до терминала и хотела уже вызвать шаттл, как вдруг её окликнули: — Стой! Что это у тебя в волосах? — НАСЕКОМОЕ?! — завизжала девушка и энергично потрясла головой, встав рядом с парнем. — Сними его, ну пожалуйста! Еле сдерживая дикий смех, он вытащил маленький листик из запутавшихся прядей и показал его напуганной богине: — Вот твоё насекомое! — Д-да иди ты! — она успела оправиться от шока и незамедлительно дала подзатыльник Лису, хохочущему во всю ивановскую. Пальцы Зани успели коснуться листика, который был снят с головы богини, и на нём проявилось всего одно слово. «Спасибо»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.