ID работы: 4186254

До самых звезд

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет. Хорошо, что я тебя встретила. Минуту назад, разговаривая с товарищами, я был весел. Но сейчас, сейчас как землетрясение во мне произошло, боль моя завыла старую песню. Посмотрел на неё со злостью, с обидой. Она была прекрасна. Её скулы так и выглядывали, её завораживающий взгляд манил и сейчас. Но что нужно ей от меня? Счастья она растоптала, выкинула, и ушла. Что нужно было этой женщине? Я не хотел, я уже не мечтал её видеть! Зачем? Зачем она пришла?! Я понимал, что не хочу видеть, слышать её. Моя любовь остыла. Она ушла тогда, когда поняла, что безнадежно. Ей надоело ждать. Любовь не вечна, господа. Ей тоже предоставлен свой лимит. Я долго думал, что мне ответить. Ей надоело ждать, и она начала говорить первая: - Та последняя встреча.. Я ничего не забыла. Помню все твои слова. Когда я еще была злая на тебя, ведь можно было всё исправить.. Я ей не дал договорить. Как, как она такое может говорить?! Исправить? Что можно было исправить? Ей наглости хватило прийти сюда, а еще смеет такое говорить! - Что ты от меня хочешь? - мой голос звучал не так, как хотелось. Мои руки тряслись, с голосом было тоже самое. Лишь бы она это не заметила, а то я буду побит. - Милый.. а ты как думаешь? - она сделала несколько шагов в мою сторону. Я забыл как дышать. - Что тебе нужно? - спросил я у этой бестактной девушки. - Немного. - Чего? - Тебя, - она улыбнулась. - Тогда ты тратишь своё время. Мы тогда всё решили. - Нет, не решили. А только дали друг другу время. Какая дура! Ты смотри, что она придумала. -Перестань! Нагоняешь тоску, - она меня взбесила, никак бывшая любовь, а как человек. Нежели мы всё решили, она придумала что-то новое. Зачем люди возвращаются? - Ты мне нужен, Майк. Я не мог стоять. Мои коленки затряслись. Стало резко холодно, хотя на улице было лето, и стояла страшная жара. Я побледнел, губы дрожали. - Мы всё решили. Нечего думать о прошлом. - Нет! Я хочу быть с тобой, Майк! - её голос задрожал. Еще чуть-чуть, и всё, можно было ей поверить. - Где ты была месяц назад?! После нашей последней встречи, ты улетела от меня навсегда! Я так думал, но ты вдруг появляешься, и заявляешь мне такое, такое, на что нет ответа. Да и не должно быть! Что ты от меня хочешь? Нежели я должен быть с тобой, после всего? Я прошу тебя, уйди. Я не вернусь к тебе, понимаешь? Мы всё решили, дорогая.. всё.. Она лишь только собралась подойти ко мне, но после моих слов — остановилась. На щеках её появились слёзы. Я испугался. Никогда бы даже не подумал, что буду так огорчен, увидев, как она плачет. Мне стало стыдно за себя. Обидел свою любовь, значит, и себя тоже. Она начала петь: - Ты только посмотри, сколько на небе звезд.. Они горят для нас, обманчивых душ, - её голос дрожал, иногда она всхлипывала. После упала на колени, закрыла руками лицо. Что ты творишь?! Ты же знаешь, как дорога мне эта песня! Вынуждаешь даже позорить себя, зачем ты упала? А плакать у тебя довольно хорошо получается! Я хотел что-то сказать, но не мог. Я не верил её словам, но не мог пошевельнуться. Внутри я сильно страдал. Как бы-то не было, но чувств не было. Но что же это? Неужели жалость? Как я её терпеть не могу! Она так противна, а другие за ней только и бегают. - Ты и я.. мы не совместимы. Мы не созданы друг для друга, мы лишь мучаемся. Она молчала. - Мы не будем счастливы. Мы.. - Заткнись! Мы, мы, только это, всегда повторяешь одно и тоже! Говори за себя, я, мечтала, хотела быть с тобой! Ты безжалостный человек, я вернулась к тебе, а ты.. Она остановилась говорить, слёзы мешали ей выговариваться. - Как наивно. Хотела вернуть прошлое? Можно было давно начать жить настоящим. Ты возвращаешься в те дни, когда мы были счастливы вдвоем. Когда нам ничего не грозило. Только ты вспоминай и тогда, когда в твоих мыслях присутствовал не только я. Когда ты использовала меня. Когда я тебя умолял остаться. Это было в прошлом. И ты осталась в нём. Мне стало легче. Я сказал это, сказал то, что держало меня. Как я давно мечтал об этом. Закрыв глаза, вдохнул в себя этот душный летний воздух. Я посмотрел по сторонам. Нет намека на какую-либо жизнь возле нас. Возле этих несчастных людей,заброшенных, покинутых, которые сами себе виноваты. Моя любовь, моя несчастная любовь, милая, столь дорогая мне когда-то, сидела на траве, да помалкивала. В ней кипит сотни мыслей, далеких от меня. Я не дотронусь, я не достигну их никогда. Именно это к ней меня тянуло. Столь загадочна, интересна. В этот момент, мне было жаль, что я не верю ей. Мне так захотелось ей помочь.. - Ты ушел, но я понимала, что не верну тебя, если буду глупой. Я думала о ком-то еще, когда возле меня стоял близкий по духу человек, который всегда поддерживал. Я понимала, что ты не уйдешь. Я смогу тебя вернуть. Но после нашей последней встречи, я вдруг разочаровалась. И в первую очередь, за себя. Я была не достойна тебя, угнетающая, вечно уходившая от тебя. Я игралась с твоими чувствами. Я столько раз повторяла тебе, что буду с тобой, что ты уже не верил. Этот месяц я не тратила в пустую: искала тебя, ведь ты так далеко уехал; изменилась. Я изменила своё поведение к людям. Ради тебя, но сейчас, неужели всё зря? Все мои силы потрачены зря? А ты не хочешь ко мне вернуться? Ведь я люблю тебя, Майк, - она подняла на меня глаза. Они были столь красны от слёз, столь милы, и красивы. Она улыбнулась. Улыбка сарказма, будто её заставляли это делать. Я не мог ничего не сказать, но что-то произнести.. ах, мне было так сложно! Я почувствовал в себе странный страх. Страх потери. «Я потерял её навсегда, не в последнюю встречу, а сейчас» - пролетело у меня в голове. Разве мне это важно? Она мне безразлична. «Безразлична» - я много раз повторял это слово, но никак не мог понять. Почему так? Мне опять стало холодно, ноги затряслись, сердце бешено заколотило. Сердце?! Зачем, что ты хочешь? Нет, только не опять! Не надо, не возвращай это чувство. Я не желаю с ним жить, пожалей меня, сердце! Не желая того, я сел возле неё. Она удивленно подняла на меня глаза. - Пылают сердца наши, Мы любим друг друга! К чему слова? - Я начала петь песню, любимую нашу, наш гимн. Как она веет воспоминаниями! Дальше мы продолжили петь вместе: - Желание жить, желание быть счастливым- нас захватило. Летние ночи, звезды, сверчки. «Любовь длиться вечность» - книжные сказки. Мы с тобой те, кто этот миф превратит в правду. Чтобы не было, чтобы не случилось, Я буду тебя ждать, - мы не закончили песню, но этого и ненужно было. Мы смотрели друг другу в глаза, ища чуточку молнии любви. Ища в них звезды счастья. Я боялся этого. А всегда так происходит. Чего боишься, то и будет! - Будь со мной, Мэри, - прошептал я ей над ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.