ID работы: 4186270

Ты мое сердце

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На утро Михаил проснулся с тяжелой головой, он всю ночь не спал, ворочался с боку на бок. Перед его взором постоянно стояла та картина в карете. Тело ломило от неудовлетворенного желания, нервы были натянуты как струны, казалось еще секунду и он взорвется. " Мне нужно напиться,- произнес мужчина". И спустившись в низ направился к выходу из дома, но его остановил властный голос матери: - Мишель, ты куда? Подойди на минутку. Мужчина вошел в комнату и увидел свою матушку, как всегда при полном параде. Она одевалась каждый день так, как будто в любую минуту будет встречать гостей, да что там гостей, самого императора. Княгиня сидела за столом, напротив молодой рыжеволосой девушки, которая всматривалась в карты, разбросанные на столе. - Вы что то хотели, маменька?,- вежливо поинтересовался Михаил. - Мы здесь с Касей сидим гадаем, не хочешь присоединиться? - Мне это не интересно,- ответил он,- прошу меня извинить. Мужчина уже развернулся уходить, как он уловил взгляд рыжеволосой, направленный на него. От этих зеленных глаз ему всегда было не по себе. Два года назад княгиня Александра привезла её с Европы, и с тех пор она стала жить в их доме. Говорили, что она ведьма и может предсказывать судьбу человека, но он не верил во всю эту чепуху. А вот его мама верила, прислушивалась к каждому её слову, и по её словам, Кассиопея ( так звали девушку), никогда не ошибалась. Ничего не говоря, Михаил отвернулся от неё и вышел из комнаты, чувствуя на себе её пронзительный взгляд. - Ну, что там?,- в нетерпении спросила княгиня смотря на карты,- мой сын скоро женится? - Да,- ответила девушка,- он уже встретился со своей судьбой. - Кто она? Я её знаю? Она богата? С чистой родословной? - Я вижу какая то тайна связана с ней,- Кассиопея улыбнулась. - Что там? - Ваш сын уже влюблен в неё, но еще сам не догадался об этом. Извините, я больше ничего не могу увидеть. Я устала. Можно я пойду. - Конечно,- недовольно ответила женщина. Девушка медленно побрела в свою уютную маленькую комнату. Всегда после видений ей становилось не хорошо. Кассиопея прилегла на кровать и закрыла глаза, думая о своем даре. Кто то считает, что видеть чужие судьбы это дар с небес, но она считала его проклятием. Только смотря на человека, она могла увидеть все - прошлое, будущее и не всегда прекрасное. Сколько раз она предсказывала совсем посторонним людям свадьбы, измены, рождение детей или смерть, но еще ни разу не видела собственного будущего. Что же увидела провидица на этот раз? Она увидела князя в тюрьме, в которой он оказался из-за светловолосой девушки. Прошло два дня, а князь так и не появлялся. "И почему он должен приходить?,- спрашивала сама у себя Виктория,- он ничем тебе не обязан. То что произошло было ошибкой. Наверняка он считает меня распущенной. " От всех этих мыслей голова шла кругом. Неужели она скучала? За завтраком Екатерина на удивление была тихой и спокойной. Девушка молча смотрела в свою тарелку, гоняя еду вилкой и ничего не кушая. - Катя,- позвала Виктория,- ты меня слышишь? - Что? - Я говорю, пойдем пройдемся по магазинам? - Да, как скажешь. - А еще раздевшимся догола будем танцевать во дворе возле костра? - Да, как скажешь,- ответила Екатерина не глядя на Вику. - Катя, ты слышала, что я только что сказала? - Прости,- как будто отойдя от гипноза произнесла подруга,- о чем ты спрашивала? - Что с тобой произошло, ты какая то другая. - С тобой было такое, что ты видела человека в одном свете, а он оказывается совсем другой? - Это ты сейчас о Дереке говоришь?,- спросила Виктория с улыбкой. - Что? Нет,- засмеялась она,- так что ты хочешь купить в магазине?,- сменила тему Катя. Вика ничего не сказала об этом, только отметила про себя её яркий румянец на щеках, при воспоминании о графе Виндзор. - Ты какой то сегодня не разговорчив?,- спросила Анастасия Михаила, когда он пришел к ним в гости. Они пили чай в маленькой, но уютной гостиной, обставленной со вкусом, умелой рукой Насти. - Все хорошо, тебе показалось,- произнес мужчина, без интереса глядя в окно и держа кружку с чаем, даже не пытаясь пить с неё. - Я хорошо тебя знаю,- возразила девушка,- то обычно у тебя рот не закрывается, а сегодня ты какой то молчалив. - Ты хочешь поговорить, невестка,- спросил Михаил глядя на неё с улыбкой,- давай поговорим. О чем? - Через три дня у меня день рождение и как ты знаешь мы с Димитрием будем давать бал. - Я с нетерпением жду этот вечер, я приготовил тебе такой подарок... - Дело в том, что я хочу пригласить твоих новых знакомых. Ты не против? - Я? А почему я буду против? - Тогда скажи мне их адрес,- осторожно произнесла Анастасия. Мужчина встал и заложив руки за спину произнес: - Если честно, эта идея мне не по душе. - Почему? Что то произошло? - Ну как тебе сказать.... - Ты что обидел её?,- спросила Настя вставая,- тогда ты должен немедленно извинится! - Мне не за что извинятся!,- взорвался Миша,- она сама меня спровоцировала. Своим платьем и этой розой в волосах... - Господи!,- вскрикнула девушка и подбежав к нему заставила посмотреть на неё,- только не говори что ты... что вы... - Нет,- как ты могла подумать про такое?,- выпалил он отходя от неё,- просто... дело шло до этого... - Михаил...,- устало произнесла княжна, садясь на мягкий диван,- что мне с тобой делать? Наверняка теперь эта девушка считает себя распутной и грязной. Ты ведь не приходил к ней после этого случая?,- и увидев его отрицательный ответ продолжила,- ты сейчас же пойдешь к ней и сделаешь все, чтобы она думала иначе. Мужчина молчал, он обдумывал слова Анастасии, может быть она действительно права и Виктория чувствует себя ужасно, после того вечера. Он должен извинится и все ей объяснить. И мужчина решительным шагом направился к двери. А что он будет ей говорить придумает по дороге. Подъехав к дому Кузнецовых, Михаил так и не придумал, что будет говорить, но он все же постучал в дверь. Её открыл дворецкий и проводил его в гостиную, где в одиночестве сидела Екатерина, читая книгу. Увидев его, она отложила роман в сторону и встала. - Какой сюрприз, князь,- произнесла она с улыбкой,- вы так неожиданно. Будете чай? Принесите нам...,- обратилась она к слуге, но Михаил перебил её. - Не нужно никакого чая. Простите меня за мою дерзость, но могу я увидеться с Викторией. - Она в саду, если хотите я могу позвать... - Не нужно, я сам найду её. Всего наилучшего,- откланялся мужчина и, оставив Катю в полном недоумении своим провидением, ушел. Просто ему не терпелось повидаться с Викторией. Михаил нашел её, как и говорила Катя, в саду. Она стояла на коленях на клумбе и пересаживала какие то цветы. В своем простом сиреневом платье, она показалась ему нимфой. Окружающие её цветы блекли перед её красотой. Девушка услышал шаги, повернулась к нему и, узнав, улыбнулась. И именно в этот момент, когда Михаил увидел её стоящей на коленях с перепачканной землей щекой и улыбающемся ему, он понял, что влюбился! Влюбился без памяти, как мальчишка, раз и навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.