ID работы: 4186385

Крысолов

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Ramiel_Licht бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слухи о том, что в Камазене было светло и радостно, как на витражах в величественной церкви, давным-давно вышли за пределы королевства. Жители соседних земель стремились попасть в стольный град Хардланда, чтобы узреть величие и красоту Камазена да подивиться работе его мастеров. Немногим было дано рассмотреть его истинное лицо, а тех, кому это удавалось, зачастую поджидала смерть.       Камазен походил на ком из грязи и крови, в котором копошились крысы. Старики пугали маленьких детей рассказами о вымышленных чудовищах, якобы похищающих непослушных детей, но умалчивали о настоящих «демонах» во плоти, пожирающих по ночам кошек и младенцев.       Однажды в Камазене появился он: человек в чёрном облачении и с дудочкой, заткнутой за пояс. Будто повинуясь неведомой силе, стражники у ворот пропустили его без каких-либо документов в город. Человек неспешно шёл по улочкам, а прохожие сплевывали себе под ноги, подмечая странную внешность незнакомца — заострённые уши да золотисто-жёлтые глаза.       Королевским стражам тоже оказалось не по силам противиться неведомым чарам, они беспрекословно уступали дорогу человеку с дудочкой. Лишь благородный рыцарь — капитан стражи преградил путь незнакомцу, когда тот оказался в покоях короля. Но не испугался дудочник лезвия, направленного ему в грудь, криво усмехнулся и дерзко пообещал избавить город от крыс за одну-единственную ночь. Король Хардланда подивился таким речам, но согласился принять помощь от незнакомца, пообещав тому щедрую награду. Вновь усмехнулся дудочник, отказался от злата, земель да титула и потребовал с короля слово исполнить любое его желание. Разгневался правитель Хардланда, хотел уж было отдать приказ, чтобы прогнали наглеца, да раздался в покоях писк.       Той ночью взвыла дудочка, раскричалась, разрыдалась на сотни голосов. Крысы, стекались со всех концов города к человеку в чёрном облачении, выстраивались в ряд и, ведомые зачарованной мелодией, покидали Камазен.       В уплату тот, кого жители города окрестили Крысоловом, потребовал у короля дитя мужского пола — отпрыска придворного медика. Но не простил правитель Хардланда Крысолову дерзких речей, не сдержал обещания, обвинил странника в ереси да колдовстве и приказал убираться прочь из города, коль жизнь дорога. В третий раз усмехнулся Крысолов, отвёл тёмные пряди от лица, взглянул прямо в глаза королю и исчез, будто и не было его вовсе.       Следующей ночью прошёл дождь — по городским улицам разлилась вонь гнилой плоти, гноя и мокрой шерсти — Крысолов вернулся в Камазен со своими слугами, которые принесли с собой чёрную смерть. Позже, бродя среди смердящих трупов, Крысолов нашёл того, кто был ему предназначен, и забрал мальчишку с собой.       Слухи о том, что новый король Хардланда — дьявол во плоти, никогда не покидали пределов стольного града. Жители соседних земель, которым довелось попасть на приём правителя, вздрагивали каждый раз, когда замечали советника короля — человека в чёрных одеждах. Немногим было дано узнать о прошлом правителя и истинной сущности его советника, а тех, кому это удавалось, поджидала мучительная смерть — крысы оберегали своего господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.