ID работы: 4186485

Иногда они возвращаются

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из диктофонной записи доктора Сэма Майерса. « — 4 марта 2016 года, клиника Мапл Шейт, доктор Сэм Майерс. Сеанс номер два, пациент Джордж Кабински. Можешь заводить его, Майк, спасибо. — Здравствуйте, Джордж. Как поживаете? — Здравствуйте, доктор Сэм. Спасибо, неплохо. Только проблемы с кишечником, очень часто приходится менять подгузник. У вас бывают такие проблемы? — Сейчас речь не обо мне, Джордж, поговорим о вас. Я хочу, чтоб вы ответили на вопрос, который проигнорировали на прошлом сеансе. — Какой? — Зачем вы убили чету Джеймсонов? — Я не хочу о них говорить, если не возражаете. — Я возражаю. Расскажите мне всё, Джордж. — Вы позволите мне увидеться с женой, доктор Сэм? — Мы уже обсуждали это в прошлый раз. Клэр Сантино не ваша жена. До встречи в нашей клинике вы её не знали. — Когда я увижу её? — Сейчас рано об этом говорить – миссис Сантино в тяжёлом состоянии, а вы отказываетесь сотрудничать. Без надлежащего лечения вы начнёте оказывать друг на друга дурное влияние. Помните, чем это закончилось в прошлый раз? — Я помню. — Рассказывайте, Джордж. — Какой был вопрос? — Зачем вы убили чету Джеймсонов? — Они сами напросились. — Вот как. Почему? — Рассказывали об этих своих внуках. Какие они здоровские. Как хорошо на старости лет обрести семью. С дочерью хотели помириться. Этой… Лоретт. После таких разговоров моя жена… — Джордж! Миссис Сантино вам не жена, помните? — Что? О… да, конечно. Простите, доктор Сэм. — Что было дальше? — Я… Мне надо собираться, извините. У меня поезд через час, не хочу опоздать на бал. Меня ждут. — Джордж, никакого бала нет. Расскажите мне о Джеймсонах. — Джеймсоны, да… Вы знаете, доктор Сэм, их внуки не такие уж и здоровские. Этот мальчишка мне сразу не понравился! А его сестра везде следила за мной с этой своей камерой. Даже в душе! Даже в сарае! Особенно в сарае! Вот психи, правда, доктор Сэм? — Джордж, зачем вы убили чету Джеймсонов? — Что вы заладили! Они были прокляты, ясно! Те белые штуки с жёлтыми глазами всё время ходили за ними, а моя… — Джордж? Что вы хотели сказать? — Миссис Сантино, я хотел сказать – Клэр, честно… Вы мне верите, доктор Сэм? — Да, конечно. Продолжайте. — Миссис Сантино так скучала по своим детям. У неё ведь тоже могли быть внуки. Почему эти Джеймсоны должны получить всё, а моя… Я хотел сказать – Клэр, честно! Вы мне верите, доктор Сэм? — Да-да, Джордж, не волнуйтесь. Продолжайте, пожалуйста. — Можно я сменю подгузник? — Позже, Джордж. Рассказывайте дальше. При чём тут миссис Клэр Сантино? — Вы же знаете, что случилось с её детьми, доктор Сэм? — Да. Она их утопила. — Нет! Да что ж это! Она же вам говорила, она всем говорила! Это всё вода! И то, что в ней жило! Те штуки!.. А-а-а! — Джордж! — Вы все полоумные! Психи! Они среди нас! Они в воде! Белые штуки с жёлтыми глазами! Они везде! — Джордж! Что я вам говорил на прошлом сеансе? — Они вез… а? — Вспоминайте, ну! — Надо сдерживаться? — Именно! Когда это нужно делать, Джордж? — Постоянно. Надо всегда сд… сдерживаться, точно. Спасибо, доктор Сэм. — Успокоились? — Да. — Продолжайте, Джордж. Вы говорили о Клэр Сантино. Почему разговоры Джеймсонов её так расстраивали? — Она хотела тоже… ну, вы понимаете… — Что? — Ну… пожить с внуками. Печь им печенье, играть в прятки. Знаете, как это бывает? — Поэтому вы сбежали? — Ну, конечно. Моя… Миссис Сантино, я хотел сказать – Клэр… она заслужила эту неделю больше, чем Джеймсоны. Она хорошо сдерживалась, я сам видел. Её дети там… ну, высоко… на другой планете… она сняла проклятие… проклятие сняла… пр… ы-ы-а-а! — Джордж! — И тогда я помог ей. Пошёл с ней и пришил старуху Джеймсон, а потом старика Джеймсон. Молотком – р-раз! Прямо по башке, ха-ха-ха! Моя… Миссис Сантино, я хотел сказать – Клэр, так смеялась. Спенсер орал, как свинья. Р-раз! Прямо по башке! Ха-ха-ха! Представляете, доктор Сэм, эта… Лоретт, мамаша, даже не держала дома фотографий своих родителей. Юные проныры не знали, как выглядят их дедушка с бабушкой. Ха-ха-ха! Это было так просто! Жаль, я не успел сложить парня и его сестру в чемодан и бросить в пруд. — Вы жалеете только об этом? — Это правильный ответ? — Это был вопрос, Джордж. — О… — Джордж? — Можно мне сменить подгузник, доктор Сэм? — Чуть позже. Сначала ответьте – зачем вы убили Стейси Китч? — А, невинная жертва. Чтоб снять проклятие. Эти белые штуки с жёлтыми глазами… их становилось всё больше и больше… Я поступил плохо, да, но я должен был. Этот мальчишка и его сестра… они следили за мной… в сарае… везде! Они достали меня! — На сегодня, полагаю, мы закончили. Майк, можешь увести его, спасибо. — Эй, доктор Сэм! — Что такое, Джордж? — Однажды мы вернёмся. Вот увидите». Конец записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.