ID работы: 4186488

Гравити Фолз. Изменение данных.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
тейлз бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловушка для туриста.

Настройки текста
Ах!.. Лето! Столько людей собирается в одном месте, чтобы погулять и отдохнуть вместе со своими детьми. Короче, не отдых, а почти сказка. Но не для меня! Через огромный приветствующий стенд, что стоит на обрыве, проехал фургон для гольфа, оставив большую дыру. - ГОНИГОНИГОНИ!!!! - Я И ТАК ГОНЮ НА ПОЛНУЮ, СОНИК!!! За фургончиком для гольфа гонится какое-то чудовище, которое хочет раздавить их в миг. Меня зовут Шедоу, а того пацана, которого сейчас вырвет - Соник. И мы бежим от очередного монстра. Монстр тут же выдернул ель с корнем и как копьё кинул вперёд фургона для гольфа. Дерево упало так, что в манёвр входить было рискованно, но эмо-пацан всё-таки решился на него. - ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стопкадр. Но давайте-ка всё с самого начала.

***

В самом начале лета родители решили, что нам в городе очень скучно, из-за чего они решили отправить нас обоих к нашему двоюродному дедушке Стэну в Гравити Фолз, штат Орегон. Прадядя Стэн, так называем его я и Соник, превратил свой дом в глуши в что-то, похожее на сувенирную лавку-музей с подделочными экспонатами, и назвал это "Хижина тайн". Тайна была в том, что туристы всерьёз приходили. Я и Соник должны следить за чистотой и порядком в Хижине, при этом нам нельзя трогать "экспонаты".
- Тут написано "Не трогать" - не трогай, - тут же сделал замечание Стэн Сонику, как только заметил, что тот решил тронуть олене-зайце-орла. В Хижине мы познакомились с её работниками - кассиршей Эми Кордрой и здешним ремонтником, если так можно назвать этого добряка, Сильвером Рамирэзом. Жизнерадостный Соник очень быстро привык к лесу, что находится вокруг нас и к прадяде Стэну. Вон, даже катается по траве и листьям. А в это время я не мог свыкнуться с шуточками Стэна. - БУ!!! - Стэн вылез из-за дерева с маской на лице, из-за чего Шедоу испугался. Сняв маску, Стэн начал смеяться. Я уж подумал, что так пройдёт всё лето - в скуке и помощи прадяде Стэну, но в один день... Какая-то девочка-посетительница нашла странную записку. Раскрыв её, она начала читать: - Нравлюсь ли я тебе? - и внизу были варианты ответов, - Да. Однозначно. Ещё как. В это время Соник сидит да одним из псевдо-экспонатов и глядит на девочку, при этом шепча себе под нос "Что же ответит?.. Что же ответит?.." Девчонка тут же начала оглядываться в поиске отправителя. Но никого не нашла. Выкинув записку, она пошла на выход из заведения. В этот момент к синеволосому подоспел его брат Шедоу. - Соник, я понимаю, что у тебя сейчас играют гормоны, но не надо вот так просто расспрашивать всех девчонок подряд, нравятся ли они тебе, - начал объяснять эмо своему старшему-на-пять-минут-брату. - Но это первая девчонка за всё лето! - Соник начинал уже истерить. - Уверен? Случай №1 - Привет, меня зовут Соник, - синеволосый приблизился к очередной девчонке. - но ты можешь называть меня Парнем Твоей Мечты! Девушка просто убежала от Соника. Случай №2 - Слушай, а ты не хочешь встречаться с таким красавчиком, как я? - Соник попытался поцеловать свою "жертву", но та дала ему пощёчину. Список продолжается до бесконечности. - Ну... - Соник ничего не успел ответить, так как на всю хижину закричал прадядя Стэн. Близнецы тут же подошли к месту сбора. - Кто пойдёт вешать таблички в глухой части леса? - спросил мужчина. - Не я, - тут же ответили близнецы почти одновременно. - Эми, иди повесь таблички! - приказал Стэн розоволосой, которая сидит на кассе, закинув ноги на стол и читая журнал. - Хорошо, мистер Пайнс, только щас дотянусь до них... - не отвлекаясь от журнала, Эми стала как бы тянуть руку, чтобы дотянуться до табличек. - Ладно, - Стэн тут же показал на Шедоу, - Иди вешай таблички! - и тут же отдал указатели эмо. - Но почему? - спросил он, поправляя свою выцветшую звёздную синюю кепку кое-как освободившейся рукой. - Покачену! Иди вешай указатели! - Ну почему как выполнять трудную работу, так сразу же я в деле? - спрашивал себя Шедоу, вешая указатель и проходя к следующему дереву. Приставив гвоздь, он ударил по его шляпке и... донёсся какой-то странный металлический звук. Удивившись, Шед приблизил ухо к дереву и постучал молотом. Снова этот металлический звук. Он вытер с дерева пыль и открыл странное дупло, которое и дуплом не назовёшь. А внутри него находится странная машина. Шедоу, естественно, начал дёргать рычажки на ней. После нажатия одного из рычажков позади него пронёсся звук чего-то открывающегося и стук копыт того козла из Хижины. Шедоу обернулся и обнаружил открывшийся потайной люк. Эмо настороженно подошёл к нему и увидел что-то, похожее на старую книгу с запылившейся полки, только проблема была в том, что она как будто пролежала в этом люке лет двадцать-тридцать, что можно сказать по слою пыли. Любопытство победило у Шеда страх, и он поднял дневник из люка, стерев пыль рукой. На вид книжка оказалась действительно старой, судя по отсутствующей в некоторых местах обложки. А на её лицевой стороне красуется золотой отпечаток шестипалой руки с номером 3. Шедоу открыл дневник и заметил, что у листка, где написано имя автора, вырвана половина с самим именем. Разглядев монокль, Шед перевернул на следующую страницу и начал читать то, что написано на ней: - Восемнадцатое июня... Не обращайте внимания на грамматические ошибки. Уже который год я изучаю тайны и аномалии городка Гравити Фолз. Но, к несчастью, за мной начали следить... - эмо перевернул страницу. - Он наблюдает за мной, нельзя чтобы Он нашёл эти дневники. И помните, в Гравити Фолз никому нельзя верить. - Шед тут же задумался над словами, которые написаны в, так называемом, дневнике. - Никому не доверять!.. Закрыв дневник и засунув его в потайной карман в жилетке, Шедоу взял инструменты и побежал в сторону хижины.

***

- Мои догадки оказались верны, Соник! У Гравити Фолз и правда есть тёмная сторона! - Шедоу тут же показал дневник Сону, который, не пойми когда, успел надеть футболку с тремя золотыми кольцами. А сами близнецы находятся в гостиной. - Ух ты! - Соник аж скорчил морду от удивления, - Тёмная... СТОРОНА! - и свалился на кресло. - Я серьёзно, Сон! - Шед уже хотел провести лекцию своему брату, как вдруг кто-то позвонил в дверь. - Кто ещё? А рядом как раз находилась банка, которую Соник специально уронил на бок, щёлкнув по ней, так ещё и сказал: - БУМ! Банка! - после показал на себя. - У пацана свиданка! - Так, стоп! Ты нашёл девушку за те тридцать минут, пока я возился в лесу?! - Шедоу был определённо в шокированном состоянии. - Ну что поделать? - Соник надел свою любимую синюю куртку, при этом не вытаскивая рук из рукавов. - Наверное я... - Соник изменил голос на жабий и начал махать рукавами куртки. - ...неотразимый! Услышав звонок ещё раз, Соник побежал открывать дверь. Шедоу в это время спрятал дневник, сел в кресло и схватил очередной журнал, так как тут же подошёл прадядя Стэн. - Что делаешь, малый? - спросил старший Пайнс. - Да вот тут читаю журнал... - Шед только сейчас посмотрел на обложку. - ..."Золотые цепочки для стариков"?.. - Хм... Хороший журнал, - откомментировал Стэн, попивая газировку. И тут же из проёма послышался голос Соника: - И так, родные! Я вам представляю мою новую девушку! К Сону тут же подошла странная девушка, одетая в готском стиле, с рваной одеждой в некоторых местах и бледной кожей. Подняв ладонь в знак приветствия, она сказала каким-то хриплым голосом: - Всем привет. - Привет, - недоверчиво поздоровался Шедоу, изогнув бровь. - Здрасьте, - поздоровался Стэн, который явно был в недоумении. - А как тебя зовут? - спросил Шед. - Н... Нормальная... девушка... - заикаясь, ответила новая девушка Соника. - То есть, Нормал! - назвал её имя синеволосый, при этом пощупав её руки. - Какие тонкие руки! - У тебя кровь на щеке, Нормал, - обратил внимание на красную жидкость эмо. - Это... джем... - как будто бы чего-то опасаясь, ответила Нормал (Прим. Автора: Бл*! Имя-то дурацкое какое-то!) После Соник потащил Нормал за стены Хижины. Новая девушка Соника показалась мне сильно странной, поэтому я решил догадаться, кем является Нормал.

***

Шедоу сидит на окне чердака и листает недавно найденный дневник в поиске подсказок. - Наверняка она зомби... Но она точно странная, - размышлял вслух Шедоу, пока его не прервал Сильвер, который чинит лампочку, которая висит только на проводе, при этом витая над полом при помощи телекинеза ЧЁ МЛЯ?!?: - Полностью согласен. Шедоу обернулся и оху... Кхем-кхем... офигел, увидев, в каком положении его знакомый находится. - К... Как?! Телекинезом обладают только люди с невероятным IQ и умом! - А мне говорили, что у меня с рождения был такой дар, - починив лампочку, Сильвер опустился на пол. - Только Эми не груби, а то она тебе все кости своим молотом переломает. - Кстати, нельзя кому-то доказывать что-то без доказательств. Пока Шед приходил в себя от шокотерапии Сильвер оставил записку и ушёл по зову Стэна. Придя в себя, эмо начал перелистывать дневник и нашёл кое-что в самом конце, после чего начал читать. Как оказалось, это последняя заметка автора: В последнее время я начал замечать, что некоторые подростки в Гравити Фолз начали меняться. Не знаю, под влиянием аномалий это было или из-за этого массона, но я начал ощущать что-то странное, и мой шестой палец - моё доказательство. Я не знаю, кто ещё является жертвами аномалий, но, надеюсь, это не мой брат. Шедоу закрыл дневник, убрал его в потайной карман и задумался над этим. Но он решил для начала проследить за Соником и Нормал. Спустя некоторое время "абсолютно незаметной" слежки. Шедоу прям беспалевно заснял всё на камеру. И тут к нему сзади подошёл Соник: - Завидуешь, брат? - Ага, как же. Твоя девушка больше на зомби похожа, нежели на девушку, - почти отдинамил Соника Шед, просматривая записи. - У тебя же всё равно нет доказательств, - и тут синеволосый вывел из игры своего эмо-брата, после чего ушёл на свидание с Нормал. Спустившись вниз на звонок, при этом кое-как успевая напяливать куртку, Соник открыл дверь, перед которой стояла Нормал. - Ну, как я тебе? - оптимист по жизни показал свою футболку, на которой изображён принт с электрогитарой, отлетающими от неё молниями и стразами на самой футболке. - Очень... Стильно... - только и смогла сказать Нормал перед тем, как Сон потащил её подальше от Хижины, на ближайшую поляну. В это время Шедоу уже признаёт своё поражение, просматривая записи с камеры. - Соник прав, у меня нет никаких доказательств... - И тут он заметил один фрагмент записи. - Минуточку! Шедоу тут же перемотал на начало фрагмента и увидел, как у Нормал отвалилась рука. А пока никто не видит, она поставила руку на место. И тут эмо от страха заорал на весь дом, что аж эхо было: - ЗОМБИ!!! А внизу был прадядюшка Стэн, попивающий кофе и услышавший это. - Кто-то сказал... кромби?.. - но ему надо проверить слух. - Что за кромби? Я схожу с ума! Шедоу тут же вышел из Хижины и встретил Эми около машины для гольфа. - Эми, можно у тебя взять машину для гольфа, - эмо уж подумал, что та ей не даст ключи, но... он почувствовал холодный металл на руках. - Смотри, никого не сбей, - подмигнув, Эми ушла. Шедоу тут же взял за руль и только завёл машину, как вдруг заметил Сильвера. Тот дал ему лопату и биту. - Лопата на случай нашествия зомби. А бита нужна, если встретишь пиньятту, - пояснил беловолосый. Крикнув "спасибо", Шедоу поехал в сторону леса. Туда, куда ушли Соник и Нормал.

***

- Наконец-то мы одни, Соник, так как мне надо сказать тебе один свой секрет... - сказала Нормал, стоя спиной к Сонику, который сидит на пне. - Говори, Нормал! - спокойно разрешил сказать секрет синеволосый, хотя в его голове крутилась только одна мысль. - "Скажи, что вампирша! Скажи, что вампирша!" Нормал повернулась лицом к Сонику, расстегнула молнию на толстовке, и из-под одежды показались... - Эммм... Да, я знаю, что это не эффектно, - сказала гном, что стоит на других двух гномах-парнях, а те на ещё двух. И тут у Соника начался нервный тик. - К-кто вы? - с заиканиями спросил синеволосый. - Мы гномы, - ответила главная гном. - Меня зовут Салли. А это Антуан, Ротор, Энди и... - тут Салли задумалась. - Не помню твоего имени, как там тебя зовут?.. - Шмебьюлок, - ответил нижний гном слева. - Да, Шмебьюлок! - наконец-то вспомнила гном. А после обратила внимание на Соника, который до сих пор остаётся в ступоре. - Слушай, Соник, милый, нам нужен новый гномокороль... Или гномоль?.. Как же трудно учить такие слова!!! - А зачем вам я? - немного придя в себя, спросил Сон. - Ну... Просто ты единственный подходящий кандидат. Ты женишься на нас? - А хрена-то какого?! Мне ещё и с мужиками жить?! Простите, но мне ещё рано. И я не би. Так что извините, что расстроил, но меня дома ждут родные и братик. Надеюсь, что вы поймёте. - Что ж... Мы понимаем... Соник заликовал в душе. Он не будет жениться на гномах и жить с ними. - Значит мы тебя заберём!!! Синеволосого тут же схватили гномы и потащили в своё королевство. Соник начал кричать своего брата на весь лес. Шедоу, ищущий своего брата, услышал крик и поехал на него. Спустя немного времени эмо прибежал на крики в какую-то пещерную страну. Он увидел Соника, привязанного к земле верёвками. Шедоу тут же развязал своего брата. - Шедоу! - Соник тут же прижался к брату. - Шедоу, моя первая девушка оказалась кучкой гномов! И тут у эмо-парня что-то щёлкнуло в голове. Он вытащил из внутреннего кармана жилетки дневник и начал вычитывать информацию о них, сказав: - Чёрт! Как же я был далёк от истины!!! Да и у них слабостей, чёрт возьми, не... Тут взгляд Шеда пал на красивый светящийся огранённый рубин, который будто висит над пнём. Подойдя к нему, парень заметил, что рубин начал светиться ещё ярче. Шедоу взял его и начал осматривать. - Шедоу!!! Не время рассматривать безделушки какие-то!!! - закричал Соник, пытаясь отбиться от толпы гномов, но вдруг... - Он украл наш изумруд!!! - заорала Салли, показав на Шеда. Эмо в голову пришла только одна идея - бежать. - Бежим, Соник! - Я бегу со всех ног! Тут Шеда тут же схватило что-то синее и побежало к выходу, как раз к машине для гольфа. Шедоу посмотрел, кто это был... и ему в лицо заорал Соник: - Гоним и куда подальше!!! Шедоу завёл машину и погнал к Хижине тайн. Гномы в это время собрались в одного большого монстра-гнома и погнались за братьями. - Догнать их! Живо! Не упустите нашего жениха!!! - командовала Салли, которая находится на самой верхушке гнома. Соник обернулся, дабы посмотреть, нет ли за ними погони. Но тут его глаза расширились до размеров Юпитера. - Ш-Шедоу... Ты можешь гнать на полную?.. - Зачем? У гномов же маленькие ножки! Они же нас не догонят. Шедоу засмеялся. Но вдруг земля затряслась. Эмо обернулся и увидел гнома-гиганта. - Так... Что ты там говорил?.. - ГОНИИИИИИИИ!!! Шед вжал педаль в пол и поехал на всей скорости в сторону Хижины. Но тут сверху тканевую крышу начали своими зубами драть гномы. Гномы забрались на машину, и некоторые лезут внутрь. Один из гномов забрался на лицо Шеда и начал того избивать. Отбивавшийся Соник смог выбить гнома с лица Шедоу вместе с кепкой. - ГОНИГОНИГОНИ!!! - Я И ТАК ГОНЮ НА ПОЛНУЮ, СОНИК!!! И тут перед фургончиком свалилась ель. Эмо-парень не смог войти в манёвр, и братья прокатились по земле сначала боком машины, а затем и сами колбаской. Оба остановились около стен Хижины, гном-гигант настиг их и закрыл им солнечный свет. Оба брата встали с земли. - Где прадядя Стэн? - спросил Шедоу. В Хижине. - А эта реликвия, если на неё долго смотреть, то ничего не помнишь! - Стэн потянул за верёвочку, тем самым завёв игрушку для гипноза. Счастливые посетители тут же забыли этот момент. В том числе и Стэнфорд: - Ну вот, я забыл, о чём говорил. Около Хижины. И тут Сонику в голову пришла безумная идея: - Салли, я согласен выйти за всех вас. - Н-но... Соник! Это безумие!!! - Шедоу испугался за своего брата, но синеволосый настоял на своём: - Поверь мне хотя бы один раз. Шед быстро вышел из тени гнома-гиганта, предоставив всё веселье брату. Салли начала спускаться в гигантском гноме, пока не вышла из левой ноги гиганта. Главная гном подошла к Сонику, села на одно колено, достала ту искусственную руку, что использовали в образе Нормал и преподнесла кольцо с огранённым синим сапфиром, у которого такая же огранка, как и у рубина, что есть у Шедоу. Соник примерил кольцо и начал восхищаться им. - Поцелуй жениха... - неожиданно сказал синеволосый, всё ещё разглядывая кольцо и сапфир на нём. - Н-ну... Хорошо... - Салли начала приближаться к личику "жениха", а тот с лёгкостью снял сапфир и кинул тот Шедоу, при этом продолжая изображать, что он поцелуется с главой гномов. Шед поймал сапфир и достал свой рубин. Оба камня засветились, и эмо взлетел. В буквальном смысле. В это время Соник отшиб от себя Салли ногой. - Соник! Лови! - Шедоу кинул сапфир обратно своему братцу, а тот его поймал. - Погнали! Сон тут же разогнался до сверхзвуковой скорости, схватил Салли и отправил её в глубины леса. В это время Шедоу стрельнул Хаос Копьём в гнома-гиганта, рассыпав его на пару-тройку тысяч мелких гномиков, а сам приземлился на землю. - Время уборки! - синеволосый дал своему братцу пылесос для листьев, а сам начал крутить множество маленьких торнадо, дабы убрать гномиков. Шедоу тоже не отставал, сдувая гномов в лес. Через некоторое время от маленьких исчадий Ада, которых считают очень добрыми, не осталось и следа. У Шеда и Сона в волосах есть несколько листьев. - Нелепые обнимашки, Шед? - Нелепые обнимашки. Братья обнялись и похлопали друг другу по спинам, издавая странные звуки. Чуть позже они спрятали камни у себя в карманах, зашли в Хижину и заметили, что Стэн пересчитывает всю выручку за день. Парни смеялись и начали придумывать приколы про гномов. Стэнфорд увидел парней и поглядел на всю выручку. Явно на сегодня как-то многовато. - Эммм... Дети, - шарлатан привлёк внимание детей. - Вы... Вы можете взять одну вещь за счёт заведения, так как нам завезли новый товар. И быстрее, пока я не передумал! Радость у братьев теперь хлещет через край. Оба разбежались смотреть что-то подходящее. Шед взял чёрную кепку с красным вихрем посередине и незаметно пистолет с несколькими обоймами. Соник взял себе абордажный крюк. - АБОРДАЖНЫЙ КРЮК!!! - весело закричал тот. Шедоу только хмыкнул на слова Стэна: - Слушай, может, что-то безопасней? Например, снежный шар... - Нет, я беру АБОРДАЖНЫЙ КРЮК!!! - синеволосый выстрелил вверх, благодаря чему отвалилась одна из балок.

***

На улице тепло, хорошо. Жаль, что ночь. А наши братья сейчас находятся на чердаке и готовятся ко сну. Соник скачет на своей кровати, как в то время Шедоу исправляет заметку о гномах у Автора и записывает свою собственную: Я думал, что в Гравити Фолз никому нельзя доверять. Но недавно я понял, что если рядом есть кто-то близкий, то ему можно обязательно доверить свою жизнь. Сон и Шед положили загадочные камни в приготовленные коробки для них. - Выключишь свет? - спросил Шед, улыбнувшись. - Конечно! - Сон достал абордажный крюк, нацелился и выстрелил, разбив лампу и треугольное окно. Оба брата засмеялись. Стэн с лампой подошёл к автомату с фастфудом и набрал странную комбинацию, из-за чего... автомат раскрылся как дверь? Стэнфорд зашёл в потайной ход и прикрыл автоматом, после огляделся. - Об этом никто не должен знать, - после чего закрыл автомат.

За кулисами.

- Отличная работа! Первая серия снята! - сказала режиссёр. - Только я ох**л, с чего это у меня племянники обладают суперспособностями? - спросил Стэнли. - И где пистолет? - Шед стащил по сценарию, - сказал сценарист. - Да и нахрена изумруды Хаоса?.. Весь дом слышал крик Стэна о том, что он убьёт бедного ёжика-СФЖ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.