ID работы: 4186490

Расцветающая Сакура

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я люблю вас, — прошептали её дрогнувшие губы. Она призналась ему в чувствах шёпотом, ей хотелось, чтобы он не услышал этого, но растерянный взгляд и вспотевшие ладони выдавали беловолосого. Он держал книгу в руке, но смотрел сквозь иероглифы: «Я люблю вас» ударило по нему, как ниоткуда возникший гром. Подняв глаза на Сакуру, которая сверлила взглядом его лицо, он хотел выдавить из себя: «Ты ошиблась», но возникший Шикамару прервал их только что начавшийся диалог. -Какаши-сенсей, Пятая хочет видеть вас в своём кабинете. -Я скоро буду. Не попрощавшись, не подарив ей взор своих чёрных глаз, даже не махнув рукой и не обернувшись, когда они с Шикамару были уже на приличном расстоянии от неё, по щекам Сакуры потекли слёзы, которые обжигали её холодные и подрумянившиеся от смущения и стыда щёки. Среди полного безмолвия, в одиночестве, уже около двух часов Сакура лежала в своей постели и не желала вставать. Белые простыни напомнили ей лето, когда Какаши и Наруто, облачившись в белый хлопок, напугали её у озера ночью. В тот самый момент, когда учитель застал её в палатке сонную и испуганную, в её сердце что-то зашевелилось, по телу распространилось тепло и внимательно разглядев в его чёрных глазах то, что не видели другие, она начала испытывать к нему сильную симпатию. И с каждым днём, это чувство усиливалось: сначала она думала, что любит безответно, что Какаши относится к ней как к родному ребёнку, она плакала, пыталась успокоить себя, что ещё любит Саске, а чувства к собственному учителю лишь переходный возраст; потом, спустя несколько недель, ей стало мерещится, будто и он тоже что-то испытывает к ней: случайные стычки на улице казались не случайными, когда их плечи или руки касались друг друга, или же кто-то наступал другому на ногу — стало знаком свыше. Так из обычной ученицы она стала одержима собственным учителем и прежде чем засыпать, думала о нём.

***

На следующий день, Сакура была уже в кабинете у Пятой, читая вслух доклад состоянии деревни. Закончив, Сакура поклонилась Цунаде и была уже готова уйти, но та вежливо попросила её снова присесть напротив. -Сакура, я хотела поговорить с тобой о Какаши. Он мне всё рассказал и попросил поговорить с тобой. Какаши — твой учитель, а не любовник, к тому же, ты понимаешь, какая разница в возрасте существуют между вами? Конечно, я сама была такой же наивной девочкой, как ты, и совершала ошибки, к тому же, в таком возрасте, а ещё и весной, чувства обостряются, и друзья в наших глазах могут стать чем-то большим. Но стоит ли терять друзей из-за этого? — Сакура хотела провалиться сквозь землю, но, сжав губы, она продолжила слушать, — Иногда всё выходит не так гладко, как мы хотим этого и те, кого мы любим, не любят нас так, как нам бы хотелось. Какаши… -Хватит… — она сжала подол юбки, — Я сама буду решать, кого мне любить. Я могу уйти? Прежде чем дать положительный ответ, Цунаде смотрела на свою ученицу, которая явно запуталась в себе. Она и правда напоминала её в молодости… Но размышления Пятой прервал хлопок дверью. Всё это время Какаши сидел за окном и подслушивал их разговор. Он тяжело вздохнул. *** Спустя две недели, стараясь не встречаться на улицах Конохи с Какаши-сенсеем, — да и тот старался не пересекаться с ней, — она начала немного остывать к своему учителю. «Я люблю Саске. Я не люблю сенсея. Я люблю Саске. Я не люблю сенсея» — проговаривала она возле зеркала утром и перед сном. Она нагружала себя каждый день работой и тренировками, разбирала стопки бумаг у пятой, наворачивала круги вокруг деревни и в конце концов мысли о Какаши свелись к минимуму. Она даже пожалела, что призналась о своих чувствах. В один из тёплых вечеров, когда Сакура возвращалась от Цунаде к себе, возле уличного столба, облокотившись на него и уткнувшись лицом в книгу, стоял Какаши-сенсей. Лицо у Харуно перекосило, она непонимающе смотрела на человека, который всеми способами избегал розоволосую ученицу, а теперь стоит практически у дверей её дома как ни в чем не бывало. -Какаши-сенсей? -Йо! — он махнул рукой в знак приветствия и захлопнул книгу. -Что вы делаете в этой части города? -Мимо проходил. Наступила неловкая пауза. Сакура с такой же недовольной гримасой смотрела на Какаши, который, прикрыв глаза, изобразил улыбку. -Ну ладно, мне пора, я пошёл! -Какаши-сенсей… — щечки Харуно побагровели, глаза забегали из стороны в сторону, — может, зайдёте? -С радостью. Руки розоволосой предательски дрожали, возле входной двери, около минуты, она не могла вставить ключ в замочную скважину, несколько раз он выпал из её рук. Каждый раз, когда она тянулась за ключом, её глаза ловили пристальный взгляд учителя. «Он издевается… Зачем он пришёл? Посмеяться надо мной?» -Всё в порядке! — в один момент почти в полный голос закричала Сакура, — Просто устала! Закончив манипуляции с замком, они вошли внутрь и неприбранная квартира заставила Сакуру побагроветь ещё больше. Они прошли в гостиную и Какаши сразу же занял место на полу возле чайного столика, сложив ноги в позу лотоса. -Уютненько! Родители в отпуске? Вопрос заставил её смутиться пуще прежнего. Из уст соскользнул предательский вздох, она, взяв себя в руки, присела напротив своего учителя. -Вы посмеяться надо мной пришли, или хотели чего-то попросить? -Нет… Дело в том что… Я очень долго думал… — от насмешливого тона не осталось и следа. Он поднялся с пола и, не отрывая взора чёрных глаз от розоволосой, непринуждённо стянул с лица маску, будто это было обычное дело. Озадаченная, она приоткрыла рот и хотела что-то сказать, но нежно произнесённое «Сакура» лишило её дара речи. Какаши присел рядом с ней, и теперь она могла получше разглядеть это красивое лицо, небольшую родинку возле рта, и её губы сами потянулись к его губам. -Сакура, я… Дверь в гостиную закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.