ID работы: 4186593

Сказка о принцессе - несмеяне и принце - ясно солнышко.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание десятое: другой мир

Настройки текста
У берегов одного восточного городка легким движением летала стайка чаек, переговариваясь между собой. Тихий прибой, прибывающий ветром, шептал о спокойной погоде сегодняшнего дня. Песок, что своим желто-золотым цветом украшал землю, оставлял чьи-то следы или, даже казалось, тонкие прямые отпечатки колес. По пляжу не спеша шла семья из пятерых человек. Мать, трое сыновей и дочь. Но, что-то было в них немного не то. Поднявшись на асфальтовую дорогу, она остановились. Перед этой семьей стояли три человека мужского и один женского пола. Парень на вид лет 18, второй -16 и мальчишка и девчушка, прячущая за первого молодого человека, по 7. -Доброе утро, вас уже выписали из больницы?- задал вопрос Коэн, но с каким-то напряжением внутри. -Да,- кратко и как можно мягче ответил ему Хакую, поправляя повязку на своей сломанной правой руке, другой - прикрывая ожоги на шее, чтоб не напугать других членов его семьи. -Это радует,- негромко добавил Комей, опустив голову. -Это прекрасно, что мальчики вернуться домой. Можно будет лучше последить за ними,- на немного позитивной ноте, но так же с долей грусти, оповестила Гъкуэн, поглаживая по головке, держащую ее за руку, до сих тихо стоявшего Хакурю. Мальчишка пустым взглядом смотрел на асфальт, пытаясь сдержать слезы, от еще острой боли теперь оставшегося навсегда шрама на лице. -А Вы как, Хакурен?- не выдержав, решил влезть Коха, от чего получил по затылку от Комея. Парень молчал, смотря на свои руки, и как-то горестно улыбнулся. -Я…теперь не чувствую ног,- почти шепотом ответил он. Во время этих разговоров, Хакурен сидел в инвалидном кресле. Парень сжал ладони в кулак, сильнее опуская голову, чтоб не показывать свое изуродованное лицо, на котором тоже остались шрамы и ожоги. -Рен,- Хакуэй, что все время держала ручки кресла, встала около него, положа свою маленькую ручку на плечо. -Не успокаивай меня, Хакуэй,- немного повысил голос брюнет. Его родня была в недоумении,- Ведь по моей вине произошел этот чертовый пожар!- уже крикнул он, дернув плечом. Вновь повисла тишина, прерываемая только шумом моря. В тот момент, сглотнув, небольшое существо, вылезло из своего укрытия. Маленькая девочка, что все время стояла за спиной Коэна, небольшими пугливыми шажками подошла к Хакурену. Парень слегка показал половину своего лица. -К-кто ты? Я тебя раньше не видел,- негромко, но удивленно поинтересовался Хакурен. -Я Когъеку - самая младшая и единственная дочь Котоку,- она улыбнулась. -Ко-Когъеку. Все это время Хакурен ни с кем не разговаривал, когда был в больнице. Пока лежал в палате, просто молчал, мрачно читая какую-нибудь книгу. Если был в инвалидном кресле, то просто уезжал. Вся его семья с беспокойством смотрели, как менялся Хакурен на глазах. До этого происшествия, он всегда был веселым беззаботным парнем. Хакурен всегда превосходно готовил, но, не справившись с огнем, загорелась кухня, после чего и весь дом. В то время были он, Хакую и Хакурю. Пока самый младший был с раненым Хакую, Хакурена придавило кухонным шкафом. Его еле успели найти, еще бы чуть-чуть. Хакурен проснулся самым последним. Наконец открыв глаза, он мутно осмотрел своих родных. Хакую сломал правую руку и получил незначительные раны. У Хакурю же теперь будет шрам на левом глазу. Хакурену досталось больше всего: большая часть тела и лицо теперь в ожогах, но и теперь, вряд ли он когда-нибудь вновь встанет. Его ноги парализовало навсегда. -Угу,- она вновь ласково улыбнулась,- И вы тоже улыбнитесь,- парень удивился,- Брат Коэн рассказывал, что вы всегда радовались каждому дню вашей жизни. И радуйтесь вновь,- она взяла его своими маленькими рученьками его ладони, не меняя радостного выражения лица,- Вам очень идет улыбка,- лучезарно открыла рот, показывая свои зубки. -Когъ… -Спасибо,- не успел сделать замечание Коэн, как Хакурен успел мягко произнес это слово. Оно прозвучало очень нежно и с таким теплом, что парень просто не мог не улыбнуться. Молодому человеку показалось что-то светлое, доброе и успокаивающее в этом ребенке. Хакурен несильно потирал ладошки Когъеку и наконец, за многое время после пожара, смог немного улыбнуться,- Спасибо тебе, Когъеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.