ID работы: 4186661

Мой друг

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогремел взрыв. Ребята оглянулись и увидели серый дым. Они побежали глубже в лес, не подозревая, какие опасности их ждали. Они увидели пещеру, забежав туда, Эш спросил: — Ребята, как вы думаете, что это было? Брок призадумался, в ту же секунду ответив: — Может, опять «коварный» план команды «Эр»? — Может быть. После этого весь вечер они молчали. Холодно. Уставшие, голодные, они уснули. На следующее утро, выйдя из пещеры, ребята ужаснулись: всё небо было кроваво-красным! — Это явно связано со вчерашним взрывом, — сказал Брок. Компания продолжила путь, надеясь, что ничего серьёзного не произошло. Они молча шли весь день, и каждый из них не понимал, куда пропало веселье. Они наткнулись на Джесси. Она явно была уставшей, на лице читался страх, форма порвана в клочья. — Джесси? — спросил с издёвкой Эш, —, а где же Джеймс и покемоны? — О, болваны, — сказала она без эмоций, — что вы здесь забыли? — Этот вопрос я хотел задать тебе! — разозлился он. Пикачу на его плече тоже стал агрессивным, и маленькие молнии немного освещали его. — Говори, что здесь творится! — кричал он, прижав её к дереву и не дав возможности дышать. — Ладно, ладно, только отпусти. Из рассказа стало понятно, что команда тестировала новую машину с некой жидкостью, которая могла зомбировать покемонов. Что-то вышло из-под контроля, и машина взорвалась. — В это время я ловила нового покемона, а там… — на её глазах навернулись слёзы. Мисти обняла её, и она немного успокоилась. Вечерело. Брок развёл костёр, Эш кормил покемонов. — А почему мои покемоны не мутировали? — Болван! Были зомбированы только рядом находившиеся покемоны! А они в свою очередь заражали других! — злобно сказала она. Компания села у костра и спокойно смотрела на костёр. Показалась пара красных глаз. — Бежим! — крикнул Эш. Ребята резко встали и побежали, но успели не все. Показавшийся Лукарио накинулся на Джесси и начал её грызть. — Помогите, помогите! — кричала она, она молила о пощаде, но Лукарио жадно вонзал в неё зубы. Показались и другие заражённые, они начали преследовать ребят. Послышался визг. — Пикачу! — крикнул Эш. Он побежал к своему другу, несмотря на риск быть убитым. Он схватил покемона и побежал дальше. Через некоторое время погоня прекратилась, и ребята уже во второй раз наткнулись на пещеру, чтобы переждать эту страшную ночь. Мисти выглядела подавленной. Эш и Брок стояли над Пикачу. Брок сказал: — Твой Пикачу инфицирован. Эти слова прозвучали, как выстрел, и сломали голову мальчику. — Нет, этого просто не может быть! Пожалуйста, проверь ещё раз! Он умолял его, но было очевидно: Пикачу заражён, и этого уже не исправить. Вирус слишком быстро перемещался по крови. Покемон жалостливо посмотрел в глаза своему тренеру. — Нет, я не оставлю его! Он справится с болезнью, я знаю! — его глаза слезились, но губы сжимались в улыбке. Он рассмеялся. Так смеётся только тот, у кого окончательно помутнел рассудок. Он смеялся, и всем становилось жутко. На следующее утро Эш вышел на поляну. По-прежнему виднелось кровавое небо, но было немного светлее. — Итак, Пикачу, ты готов к тренеровке? Пикачу радостно воскликнул, и они начали. Через несколько минут он стал уставать, хотя он был очень сильным и выносливым. — Что с тобой? Пикачу? Пикачу! Он подбежал к нему; покемон выглядел бледным и исхудавшим. — Брок! Остальные выбежали из укрытия. — Я же говорю тебе, Пикачу болен, хватит жить иллюзиями на светлое будущее! — разозлился он. Эш был готов заплакать. Его счастливое детство вот так оборвалось? Пикачу — его первый покемон, они прошли многое, он не может так умереть! Ему не хотелось об этом думать. Компания зашла в пещеру. Вскоре о себе напомнил голод, и Мисти пошла за едой. Она почти набрала достаточное количество, но ей попался Лукарио. Тот самый Лукарио, сгрызший Джесси. Он стоял неподвижно, что позволило девочке разглядеть его. Красные глаза, морда в крови и пене, растерзанный вид. Он просто стоял, но, без причины, развернулся и ушёл. Мисти испуганно побежала в пещеру. Она ещё больше замкнулась в себе, не говорила ни с кем, на вопросы не отвечала и начинала плакать. Наступил вечер. Пикачу становилось всё хуже. Он жалостно смотрел на остальных, будто просил прекратить эту боль. — Прости, Эш. Ему уже не помочь. Либо это сделаешь ты, либо вирус. Брок протянул нож. Эш испуганно посмотрел на оружие. Он взял его, подошёл к покемону, встал на колени и… На него нахлынула волна воспоминаний. Как он получал его. Как ругался с ним. Как подружился. В скольких приключениях участвовали эти двое! Мальчик заплакал. Он поднял руки. Пикачу спокойно смотрел на хозяина, даже улыбался, когда он подошёл к нему. Он знал, что с ним будет, и от этого только радовался. Он положил свою лапку на его колено. — Прости… — прошептал он. Он ударил со всей силы. Потекла густая, липкая, жёлтая кровь. Она не хлынула, она, как какое-то желе, текло на камень. Эш вонзал и вонзал нож в безжизненное тело, не переставая плакать. Утром они продолжили путь. Мальчик успел похоронить своего друга. Он отпустил его, как отпускал других друзей. Он никогда не станет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.