ID работы: 4186673

Morgondag

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Wehlerstandt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Måndag Сегодня был день Луны. Сегодня к нему пришла идея. Она загорелась перед ним в непроглядной темноте и неизвестности — такой простой и ясный план, который должен был сработать, который не оставлял шанса на иной исход. То, что сможет изменить жизнь Швеции, то, что сделает его не чьим-то, а своим собственным, принесёт желанную свободу и одиночество. Идея была так лаконична, и ему казалось, что он уже живёт при её воплощении, при достигнутой цели. Идея была в том, чтобы уйти. Быть самому — и только. И завтрашний день должен был решить всё. Tisdag Сегодня был день бога Тюра. Сегодня настало время битвы. Он поднял оружие и шёл вперёд, и никто не мог его остановить: ни охрана, ни слуги, ни солдаты, ни дипломаты. Ему почти никто не сопротивлялся, ему уступали и отступали от него, и сердце Швеции наполнялось радостью в победе и уверенностью в результате. Он рвался вперёд, двигаясь на Север, и никто не был ему преградой. Даже старший брат. Тем более старший брат. Завтра, уже завтра он будет на своей земле, независим и всесилен. Onsdag Сегодня был день бога Одина. Сегодня был день триумфа. Он победил, он был прав, он достиг своей цели. Он получил заслуженный результат и властвовал теперь над собой, над своей землёй. Теперь он больше не держал себя в узде, он позволил воплотиться своим желаниям и собирался позволять дальше. Он был могучей и древней страной. Сегодня Швеция дышал полной грудью, он был собран, но спокоен, и сердце его, как чаша, было полно достоинства и силы. Он был сегодня на коне, и у коня этого было восемь ног. Он готов был скакнуть на нём в завтра. Torsdag Сегодня был день бога Тора. Сегодня настала гроза. С Запада и Юга пришёл шум, накатилась буря. И центром этой бури был рыжий вихрь — он сметал всё на своём пути, он кружил там и сям, но шёл к цели. Швеция знал, что было его целью, и Швеция хотел сражаться. Но вихрь обхватил его, вихрь закружил его, вихрь заставил его потерять равновесие и оторваться от твёрдой земли, где он был сильным, где чувствовал себя — собой. Не было возможности остаться — только быть подхваченным ветром, несшим его обратно, в сторону Дании. Сегодня сверкали молнии, лил проливной дождь. Сегодня гремел голос Дании, гремело оружие его людей, гремела его колесница и копыта коней, за ворохом рыжих вихров брата казавшихся Швеции двумя козлами. Сегодня грозные тучи смыли дождём его гордость, растопив его ледяную уверенность. Но сильная гроза никогда не дотягивает до завтра. Fredag Сегодня был день богини Фрейи. Сегодня была война за закрытыми дверями, в одной на двоих постели. Он почти побеждал и почти проигрывал, и это было самым важным, что только могло быть. В одну секунду Швеция сражался за свою честь, сражался за то, чтобы быть собой. В другую — сражался за то, чтобы быть первым и правым, за то, чтобы руководить. Он старался изо всех сил сделать извечную ничью своим превосходством, а если не выходило — обвинял в превосходстве Данию. Сегодня был день страсти. Сегодня был день любви, которую Швеция называл насилием над своим одиночеством и независимостью. Сегодня он слишком устал от всех сражений. Он, скрепя сердце, жаждущее несбыточного, надеялся на завтра. Lördag Сегодня был день чистоты. Сегодня вода Восточного моря смыла с него всё накопленное и лишнее. Сегодня Швеция заново нашёл себя посреди скандинавских владений, он был открыт течениям своих и чужих мыслей, он позволил себе стать прозрачным для любых веяний, свободным от любых преград. Он очистился от былых желаний и противоречий, и его сердцу больше не нужны были скрепы. Сегодня он стал невинен. Сегодня он посмотрел в глаза брату без ненависти или жажды обладания. Сегодня был день купания и день искупления. Швеция чувствовал безбрежную умиротворённость, и это ощущение безмятежности он взял собой в завтра. Söndag Сегодня был день Солнца. Сегодня он был счастлив. Высоко-высоко небе светило солнце, и его жизнь была полна его семьёй. И особенно она была полна Данией. Его было много сейчас у Швеции, он был везде. Он был слишком близко, и Швеция видел искры в его глазах. Он был на отдалении, и Швеция видел, как сияет солнце на рыжих прядях. Было тепло, горячо и жарко. Было светло, и Швеции казалось, что впервые за всю неделю он видит свет, столько света сразу. Сегодня он стоял на земле, не придавая значение тому, чья она. Сегодня никого не существовало вокруг, кроме его братьев. Никто иной не мог быть рядом, когда рядом сиял Дания и льнул Норвегия. Сегодня он знал всю правду о том, в чём был прав и в чём ошибался. Сегодня всё было озарено, и Швеция видел всю Скандинавию до самых далей. Он так надеялся пронести это знание в завтра, сохранить себе свет и видеть всё так же ясно. Morgondag Сегодня не было солнца, вокруг было сумрачно. Не существовало дорог и троп, все они затерялись в темноте. Сегодня был день Луны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.