ID работы: 4186726

Дождь перемен

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в городе выдалось солнечным, но спустя пару часов, на небо неожиданно набежали тучи, и заморосил дождь. Никита Минаев сидел в своём шикарном автомобиле и мог бы развлечься, наблюдая, как разбегаются прохожие, но мысли его были заняты другим. А точнее…       Он бросил взгляд на наручные часы, а потом на вход в Зималетто. Ему показалось, что он снова опоздал. Сейчас выйдет его женщина мечты: красивая, с озорной улыбкой и до боли любимая. Но с другим. С несостоявшимся мужем она торжественно прошествует под ручку, а другой беззаботно помашет ему и исчезнет. Снова на долгие годы, а может быть, уже насовсем.       Никита закурил, чтобы развеять сомнения, но неожиданный страх, поселившийся в сильном, мужском сердце, не уходил. Как сильно он любил её, а она любила Андрея. Слишком преданной любовью. Слишком неразделённой, чтобы быть счастливой, но она была счастлива. Никита не раз видел Андрея в обществе других девиц, и каждый раз он давил на газ, чтобы примчаться к ней, но всегда останавливался. И это не была трусость, она и без него всё понимала. И даже из-за этого не смогла бы стать ему ближе. Но сейчас…       Никита потушил сигарету и резко вышел из машины. Тёплый дождь заструился по лицу и пополз за воротник белоснежной рубашки. Он прикрыл глаза, задумался о прошлом. У него были женщины, была даже такая, с которой он пошёл под венец. Любившая его искренне, по-настоящему, жаль только, что он не испытывал подобных чувств. Кто бы мог подумать, что столько лет он любил только одну женщину, но по иронии судьбы, она не принадлежала ему. Она и не помнила о нём, может быть, изредка видела его на обложках газет, но не придавала особого значения. Ну, был да и был, парень Никита, который был к ней неравнодушен. И только. Но сейчас наступили перемены, и он повстречался с ней в одном из ресторанов, и был приятно удивлён, когда услышал своё имя. И обернувшись, почувствовал, что после этого ничего не станет, как прежде.       Никита вздохнул полной грудью, и посмотрел на мир новым взглядом. Стало будто бы легче. — Сейчас она выйдет, увидит меня, и решит, что я свихнулся. — проговорил он, чувствуя, что окончательно промок.       И она вышла. Понуро опустив голову, держа в руках какие-то вещи, и чуть ли не запиналась на ходу. А затем подняла голову и встретилась с ним взглядом. И неожиданно улыбнулась. Немного, уголками губ, но глаза её заблестели. Прошлая жизнь осталась на том месте, куда упала коробка, что она несла. Та ниточка, что связывала её с Зималетто, оборвалась. Она рванулась к нему, он видел, как меняется её лицо, и распахнул свои руки для столь долгожданных объятий. — Ты весь промок! — прокричала Кира осипшим голосом, а потом добавила. — Ты так долго меня ждал. — Всю жизнь, — ответил он, и приоткрыл ей дверь авто. — А это немного, если знаешь, что дождёшься. И мне почему-то казалось, хоть это было неправильным, но всё-таки мы обязательно будем вместе. — Нет, не хочу сейчас садиться в машину. Хочу почувствовать дождь всем телом. — Кира прижалась к мужчине, подставляя лицо тёплому потоку. — Хочу почувствовать себя живой, я так долго это ждала.       Никита обвил её кольцом своих рук, уткнулся в её макушку, и, казалось, плакал от счастья.       А Кире было спокойно, в душе всё сильнее раскрывалось непреодолимое чувство к этому мужчине. Она знала, что это любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.