ID работы: 4186821

Two masks

Слэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Lady_Hee бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Тэн никогда не был стеснительным и молчаливым человеком, но, когда рядом с ним оказался его давний друг с первой и единственной любовью юноши, он встал столбом и не мог проронить и звука. Кажется, парень даже не дышал. ― Познакомься, Тэн, это мой лучший друг ― Тэён, - ярко улыбнулся японец, явно довольный знакомству. Он давно хотел сблизить этих двоих, но каждый раз один из них да увиливал от встречи. Как будто чувствовал что-то неладное. А отказаться от приглашения на вечеринку в честь дня рождения Накамото никто не смог, ведь Юта очень злопамятный. ― А это моё личное тайское чудо - Читтапон, но все называют его Тэном. ― Приятно познакомиться.. Тэн, - тихо проговорил Тэён, протягивая руку для рукопожатия. В этот момент сердце Тэна, кажется, вовсе остановилось, дыхание стало прерывистым, а на щеках появился лёгкий румянец. Напротив него стоял сам Ли Тэён, в которого брюнет был тайно влюблён ещё со школьных времён. И судя по тому, как смотрел на него Ли, тайца он совершенно не узнал. ― Странный он какой-то, - фыркнул Тэ, убирая руку в карман. Неловко получилось. ― Я, пожалуй, пойду. Не удался твой план, Накамото, - он ещё раз осмотрел парней и, не торопясь, удалился. ― Тэн, - японец слегка потряс Читтапона за плечо и, когда на него удивлённо посмотрели, лишь сокрушённо выдохнул. ― Я вас столько времени хотел познакомить, а ты вот так всё испортил. Чего молчал, как рыба? Засмотрелся на его внешность, да? - Юта подмигнул другу и приобнял его. ― А.. Нет, - слишком резко и громко ответил юноша, полностью выдавая себя. За что и получил заливистый смех старшего. ― Я так и знал, что ты оценишь. Однако, хорошие у тебя вкусы.

***

      Время перевалило уже далеко за 12, но вечеринка была в самом разгаре: подвыпивший народ веселился и отдыхал, как только мог. Основная часть танцевала до потери сознания, небольшая кучка людей прямо в одежде устроилась в бассейне, а кто-то решил уединиться... на траве возле входа в дом. Да, Юта явно умеет устраивать гулянки.       Только вот Тэн здесь чувствовал себя не комфортно, но, чтобы не обидеть именинника, всё же надумал остаться до утра. Пить он отказался, чтобы не было приключений на его пятую точку, что вполне могло произойти. С каждой минутой брюнету становилось всё скучнее и скучнее, но, когда он нашёл валявшуюся на столе маску Крика, на его лице появилась хитрая улыбка. Наконец-то молодой человек мог повеселиться на славу. Отыскав большой тёмный плед и взяв про запас гелиевые шары, юноша полностью преобразился и направился пугать пьяный народ. Правда, и это ему быстро наскучило.       Парень медленно гулял по тропинкам, осматривая всё вокруг и попивая сок (который так сложно было найти). Размеры территории коттеджа очень сильно впечатляли, а маленькое озеро, располагавшееся рядом, и вовсе вызывало лишь удивлённое «Ах!» и открытые рты. И откуда у Накамото столько денег?!       Взгляд тайца зацепился за одинокую фигуру, сидящую на скамейке рядом с водоёмом. В ней было достаточно легко узнать Тэёна. Хм, что он здесь делал один?! Тэн не любил лезть в чужие дела, но любопытство взяло своё. И Читтапон не был бы собой, если бы не сделал это в шуточной форме. Он вдохнул из шарика как можно больше гелия, вновь надел маску и, ложа руку на плечо старшего, спросил: ― Почему один сидишь?       От неожиданности Тэ подпрыгнул на месте, а его крик, кажется, слышали даже на соседней улице. ― Твою мать, зачем подкрадываться к людям и пугать? – на повышенных тонах проговорил шатен, зло смотря на шутника. ― Прости, не хотел напугать, - Читтапон слабо поклонился в знак извинений и сел рядом. ― И всё же, почему ты один? Ждёшь кого-то? - настоящий голос тайца постепенно возвращался, что вызывало небольшую панику. Ли мог спокойно узнать его. Хотя мог ли? Ведь Тэн даже слова не проронил при "знакомстве". ― Не твоё дело, - огрызнулся парень, отсаживаясь подальше. Он думал, что хотя бы здесь может побыть в одиночестве, но ему снова помешали. ― Иди туда, откуда пришёл. «Всё такой же злюка», - таец устроился удобнее и стал украдкой наблюдать за Ли. Его сердце билось так же быстро, как при их первой встрече.

Flashback

      Итоговое выступление уже через неделю, а Тэну пришлось пропустить очередную тренировку из-за дополнительных занятий, о которых он благополучно забыл. На его телефон пришло немало гневных сообщений от ребят, надеявшихся, что хотя бы сегодня парень будет с ними. Он пытался сбежать, но учитель всегда останавливал все попытки и наказывал его дополнительным домашним заданием.       Репетировать после всех занятий уже вошло в привычку, поэтому не было странным увидеть юношу в танцевальном зале поздно вечером. Раньше охранник ругался на мальчишку, пытался выгнать, но после смирился. Лишь бы тот вёл себя тихо и ничего не сломал. И это правило всегда соблюдалось.       Сегодня же привычный цикл действий Читтапона внезапно остановился, когда он замер у входа в танцзал. Его взору открылась картина, которая надолго засела в его разум и сердце. Тёмноволосый парень, стоявший почти в центре зала, под медленную мелодию танцевал идеально отточенные и плавные движения. В этом танце не было ничего сложного: ни трюков, ни прыжков, ни быстрых движений, от которых быстро сбивалось дыхание. Было видно, что брюнет просто отдался чувствам и следовал своему сердцу. Тэн и сам не заметил, как стал любоваться незнакомцем, запоминая каждую деталь в его движениях. Например, юноша любил делать повороты и движения бёдрами, а чтобы показать дерзость и одновременно сексуальность танца: часто смотрел в зеркало исподлобья и закусывал нижнюю губу. Парень был идеален, начиная запоминающейся внешностью и заканчивая импровизацией в хореографии. При очередном повороте, брюнет резко остановился и, медленно подняв голову, устремил тяжёлый взгляд в зеркало. Сердце Читтапона пропустило один удар. Незнакомец запустил руку в волосы, пальцами зачёсывая назад и убирая с лица, продолжая смотреть в зеркало. Кажется, таец забыл, как дышать. В лёгких резко стало не хватать воздуха, а сердце вновь отказывалось биться.        Для Тэна время пролетело незаметно. Казалось, что он буквально пару минут назад пришёл в зал, но на деле стрелки на часах близились показать десять вечера. Об этом он узнал, когда рядом с ним оказался охранник, оповещая о том, что время кончилось и юнцам пора домой.

End Flashback

― Уйти не хочешь? - Тэён не собирался показывать дружелюбие по отношению к "незнакомцу". Тот побеспокоил и напугал его, а значит, должен поплатиться за это. А в ответ лишь отрицательный ответ и сразу же встречный вопрос: ― Ты нервный. Что-то случилось? - Тэн знал, что шатен не любил, когда суют нос в его личную жизнь, но любопытство оказалось сильнее. А ещё было больно смотреть на такое состояние любимого человека. ― Как будто кого-то волнует, что у меня происходит, - парень шумно выдохнул и зарылся руками в волосы, опустив голову. ― Идите дальше веселитесь. Юта тебя, наверное, потерял, ну, или кто-то другой.       «Я же всё равно добьюсь своего, жопа вредная». ― Мне там скучно и одиноко, - Тэн устремил свой взгляд на озеро и невольно улыбнулся. Если он первым начнёт разговор, интересно, Тэён последует за ним?! ― Я бы ушёл ещё в начале, но не хочу расстраивать Юту, потому что он так долго и старательно готовился к этой вечеринке. Я любитель шумных и весёлых компаний, но здесь мне неуютно. Домой хочется~, - протянул брюнет, но тут же закашлялся. ― Аналогично. Я тоже пришёл сюда только из-за этого японца. Не будь мы лучшими друзьями - давно сидел где-нибудь на крыше и наблюдал за закатом, - Тэ откинулся на спинку лавочки и невидящим взглядом стал смотреть на озеро. Взлохмаченные волосы торчали в разные стороны, а когда дул лёгкий ветерок - они запутывались ещё больше. ― Ты когда-нибудь задумывался, насколько несправедлива и скудна жизнь? Я постоянно. Общество указывает нам, чем заниматься и на кого идти. Ты должен засунуть, куда подальше своё «хочу» и исполнять то, что говорят старшие, ведь «им лучше знать». Так бесит!       Ли замолчал, а Тэн лишь положил руку на его плечо и подбадривающее похлопал. Видимо, мать парня до сих пор была против, чтобы тот занимался танцами, но Тэён хотел бы посвятить этому жизнь. ― Я поступил в тот же университет, что и Юта только потому, что мама пообещала дать разрешение посвятить себя мечте. Сейчас же она утверждает, что я выдумал про наш договор и вообще на эту тему разговаривать не хочет. Я пытался добиться отчисления, но что-нибудь постоянно мешало. ― Неужели нет человека, который бы тебя поддерживал? – искренне негодовал «незнакомец». ― Юта всегда был на моей стороне, но, кажется, мать и ему промыла мозги. Поэтому теперь я стараюсь держаться один, всё равно все от меня отвернулись, - шатен скинул руку Тэна со своего плеча и поднялся. ― Кем бы ты ни был, спасибо, что выслушал. Мне стало немного легче. Надеюсь, этот разговор останется в тайне, иначе найду и тебе будет плохо, - Ли пригрозил Тэну пальцем и, попрощавшись, ушёл обратно в домик. А Читтапон так и продолжил сидеть, наблюдая за слабой рябью на поверхности воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.