ID работы: 4186828

Шок для друга

Слэш
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 4 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Первое, что Рон услышал, была тишина. «Как же хорошо», — подумал он и тут же пожалел, что подумал: голова, словно желая отомстить за вчерашнюю попойку, заявила о себе болью, а во рту словно кошки нагадили. «Это сколько же мы вчера выпили?» — пытаясь бороться с головной болью, подумал парень и услышал тот голос, который надеялся никогда больше не услышать: — Поттер, я же вижу, что ты уже не спишь, вставай. Антипохмельное на тумбочке. Рон в ужасе распахнул глаза и пролепетал: — Про-профессор?! — Что это с тобой? — усмехнулся мужчина, — в школьные годы от тебя элементарной вежливости было не дождаться, не поздно ли начинать? К тому же я все еще зол на тебя, — с этими словами мужчина вышел из комнаты, оставив Рона наедине с самим собой. «Что за чертовщина?!» — подумал Рон и встал с кровати. Обстановка в комнате была знакомо-незнакомая. Смутно знакомая. «Это же спальня Гарри — дошло до парня. — но что я тут делаю?» помчавшись в ванную и подойдя к зеркалу увидел лицо лучшего друга. Тут же вспомнились хитрые улыбки близнецов и странный вкус огневиски. «Чертовы экспериментаторы — выругался Уизли. — опять придумали что-то новое и на нас пробуют». Оперевшись об раковину руками, парень глубоко вздохнул и выдохнул. «Теперь надо рассказать об этом Снейпу и....». Дальше не придумывалось. Хотелось просто встать под душ и смыть всю грязь на теле, что он и сделал. Стараясь не думать, что он по сути моет чужое тело, Рон принял душ и найдя домашние штаны с футболкой надел их. Вернувшись в спальню, он выпил зелье и жить стало легче. Кое-как заправив постель, Уизли пошел искать Снейпа. Искать долго его не пришлось — он сидел за столом на кухне и завтракал. Напротив него стояла еще одна тарелка с завтраком. — Гарри, - мягко сказал Снейп, - еще с утра у меня была одна голова, нечего на меня так смотреть. Что вообще с тобой сегодня происходит? — Профессор, я не Гарри. — Что? — Я Рон Уизли. — Так. — Снейп встал с места и подошел к окну. — Близнецы опять что-то придумали? — Скорее всего, сэр. — Что вы последнее помните, мистер Уизли? И не стойте столбом, завтрак стынет. — Спасибо, сэр. Последнее, что я помню — как ложился у себя дома. Завтрак прошёл в неловком молчании. Рон просто не знал о чем разговаривать с зельеваром, ведь у них никогда не было общих тем. Поблагодарив за завтрак, парень стал смотреть в окно. - Сейчас вы переместитесь в Нору и свяжетесь с близнецами. - О Вас, сэр, я думаю, упоминать не нужно. - Вы поразительно догадливы, мистер Уизли. Пройдя в гостиную Рон вошёл в камин и минуту спустя был в своем родном доме. Рон осмотрел кухню и увидев, что никого нет, быстро поднялся наверх. Он надеялся, что Гарри будет в его комнате. Постучавшись, он услышал свой собственный взволнованный голос: - Кто там? - Гарри, это я. - Рон? - дверь открылась, явив тело Рона Уизли Рону Уизли. Быстро пройдя в комнату, Рон закрыл за собой дверь и на всякий случай бросил заглушающие на дверь. Все это время Гарри осторожно наблюдал за ним. Сев на кровать Рон протер руками лицо и спросил - Ты пытался узнать что с нами произошло? - Да, узнал. - Гарри сел напротив Рона. - Близнецы подлили в два бокала свою новую разработку. Их мог взять кто угодно и суть эксперимента - поменять души телами на сутки. - Что ж, именно это я и Снейп подумали в первую очередь. Ничего, кстати, не хочешь рассказать? - Рон, - начал было Гарри, но был перебит. - Знаешь, что меня больше всего удивляет? То, что я узнал об этом случайно. И как долго ты еще собирался это скрывать? - Я боялся, что ты перестанешь после такого со мной общаться. Все же Снейп старше меня и в школе мы не ладили, - Гарри встал и нервно прошелся по комнате. - Ты против? - спросил он тихим голосом. - Я против - сказал Рон глядя на свое же лицо. Не дав сказать другу ни слова он продолжил - Я против твоей недосказанности. Может вранья. В конце концов - мы прошли через столько неприятностей вместе. Неужели ты думал, что из-за того, с кем ты спишь я должен буду отвернуться от тебя? Пока Гарри все это обдумывал, Рон развалился на кровати. Спустя некоторое время Гарри тихо сказал "Спасибо". Рон пожал плечами, мол, все в порядке, но все равно было видно что дуется. Спустя несколько мгновений, проведенной в напряженной тишине в комнату влетел патронус - молодой, но очень упрямый, о чем говорил весь его вид, олень и заговорил голосом Снейпа: - Поттер, пока ты находишься в теле Уизли - домой ни на шаг. Извини, но тот факт, что я не против твоих дней проведенных в этом семействе совсем не говорит о том, что я готов терпеть одного из них в нашей постели. Со стороны Рона донеслось фырканье, а затем он все-таки и не выдержал и спросил: - И все-таки ты и Снейп.. Как так получилось-то? Гарри сел на кровать к Рону и все рассказал: как после победы приходил к Снейпу в больницу и, получая недюжинную порцию язвительности, с упорством молодого олененка пытался установить контакты. Правда, когда Снейпа выписали, Гарри был послан далеко и надолго, но это не сильно помогло. На Рождество Гарри отправил подарок и совсем не ожидал, что среди разноцветных и ярких подарков от друзей окажется небольшая коробка обернутая бежевой бумагой и подписанная Снейпом. Завязалась переписка, а затем и стали организоваться встречи. Еще через полгода когда уже Северус, но еще на "вы" познакомил его со своей девушкой, Гарри неожиданно разозлился и стал холоден с тех пор с зельеваром. Потерпев несколько встреч в холодном равнодушии Снейп не выдержал и спросил, что случилось, ведь сам он не мог понять причину его отстраненности. Тогда Гарри не выдержал и высказал все, что думает об этой "девушке". В ответ получил ухмылку и вопрос "Уж не ревнуешь ли ты меня к ней?" и ляпнув не подумав "А если и ревную!" Гарри не пожалел об этих словах. Тонкие и неожиданно горячие губы прижались к его и Гарри буквально "утонул" в водовороте чувств. Они не заметили как поднялись наверх, в спальню Северуса, не заметили как одежда осталась где-то там, между первым этажом и постелью, раскиданная по всему дому. И очнувшись уже утром, Гарри хотел тихо выскользнуть из дома чтобы в тишине собственного обдумать всю ситуацию, но его остановило сонное "И куда ты собрался? Оставайся". И он остался. Насовсем. - Знаешь, Рон, - лицо "Рона" стало почти мечтательным, - с ним сложно, не спорю. Но каждый миг этого стоит. И я ни разу не пожалел о своем выборе. Рон, смотря на друга, видел, как загораются его же глаза, когда Гарри упоминает зельевара и на миг позавидовал. Ему еще не попался такой человек, о котором бы он мог так же сказать. - Ладно, друг, я понял. И я рад, что ты нашел своего человека, даже если это Снейп. Парни еще немного поговорили и решили спуститься вниз - по дому, даже сквозь закрытые двери, доносились запахи свежеиспеченного пирога от миссис Уизли. К вечеру этот ужасный экспериментальный состав потерял свои свойства и моргнув в теле Гарри, Рон через секунду оказался в своем теле. Гарри сразу же засобирался домой. - Меня и так ждет часовая лекция о том, что нечего пить что попало, - с улыбкой сказал Гарри, - нечего еще и задерживаться. Рон с улыбкой наблюдал, как Гарри, быстро собравшись, идет к камину и произносит адрес. Губами он только успел произнести "Удачи" прежде чем зеленое пламя унесло его друга за много миль от Норы. И уже лежа в постели Рон думал о том, что будет и на его улице праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.