ID работы: 4186901

Абракадабра

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда знаменитый английский детектив Шерлок Холмс обратился к ним за помощью, они не поверили своим ушам. Но он сказал несколько добрых слов об их газете, к тому же, сама Скалли лично позвонила и подтвердила, что без них Шерлок никак не обойдется, и сердца их смягчились. После того, как Фрохики закончил расшифровывать тайное послание от одного агента Мориарти к другому (за это письмо агент английской секретной службы отдал жизнь), вместо одной абракадабры они получили другую абракадабру. — Он знает толк в шифрах! — восхищенно пробормотал Фрохики. — Но мое кун-фу лучше. И на основе двух вскоре получился третий, итоговый вариант. С адресом и временем встречи. — Я пойду один, — сказал Шерлок. — А вас это дело больше не касается. Сделайте вид, что меня здесь не было. — Он настолько опасен? Страшнее того, что делает правительство с американским народом? — спросил Лэнгли. — Умножь на три, — ответил Шерлок. И ушел. Через час Фрохики вдруг встрепенулся и заново расшифровал код, из которого теперь следовало, что адрес, по которому пошел Шерлок, был своего рода ловушкой. Они решили разделиться: Байерс в своем костюме пойдет по правильному адресу, а Фрохики и Лэнгли пойдут по адресу-ловушке. Костюм Байерса произвел на охрану отеля впечатление, так что ему удалось беспрепятственно проникнуть внутрь. Нужный номер был открыт, в нем была звенящая, холодная пустота и компьютер. Подобрать к нему код ничего не стоило. Как и переслать непонятные файлы на компьютер Стрелков. Три файла ушли, как вдруг Байерс почувствовал, что он в номере не один. — Джон Фицджеральд Байерс, — сказал Мориарти. — Вы знаете, что это опасно — трогать чужие вещи без спроса? Байерс медленно обернулся. Он не слышал никаких звуков, этот человек словно возник в комнате сам по себе. Таинственный Мориарти оказался совсем молодым. Байерс представлял его иначе. У него не было оружия, но у Байерса почему-то холодок пробежал по спине. Байерс убрал руки с клавиатуры компьютера, передача данных прервалась. Мориарти помахал перед Байерсом каким-то странным пузырьком. Противоядие? От чего? Он посмотрел на свои руки: ничего. Но яд уже начал проникать в его вены, его словно парализовало, он не мог шелохнуться. — Назовите мне имя того, кто вас нанял, мистер Байерс, и может быть, вы не умрете через семь минут. — Меня никто не нанимал, — прошептал Байерс. Его мутило. Что это за яд, который проникает через перчатки? — Вот как, значит, вы передавали данные вашей славной компании параноиков? Верится с трудом, но я приму за рабочую гипотезу. Что ж… Мориарти задумчиво посмотрел на антидот и раздавил его в руке. — В таком случае вы мне больше не нужны. Но у вас есть еще шанс спасти Сюзанну, — он доверительно улыбнулся. — Я знаю о ваших снах, мистер Байерс, я знаю, где она сейчас. Напоминание о Сюзанне из уст этого страшного человека подействовало как антидот, Байерс даже сумел подняться на ноги, но немедленно упал назад на стул, ноги не держали его. Мориарти явно солгал про семь минут. — Если вы убьете меня, то этим вы дадите зацепку. Мои друзья знают, где я сейчас. — Если ваше тело найдут, выйдет неловко, — согласился Мориарти. — Вскрытие может показать, какой яд вы приняли. А что, если вы нашли здесь письмо от Сюзанны, ей грозила серьезная опасность и вы отправились ее спасать? У вас не было времени никого предупредить, — он притворно вздохнул. — И вот вас нет! Но не волнуйтесь! — его тон стал жестким и холодным. — Я так не сделаю. Ваше тело обязательно найдут. И тело Сюзанны тоже. Пора умирать, мистер Байерс, одинокий стрелок. Все люди одиноки перед лицом смерти. Байерс закрыл глаза и увидел прекрасное лицо Сюзанны. Он не видел, как его тело нашли рядом с их тайным убежищем, каким серым стало лицо Фрохики, какими пустыми глазами смотрел Лэнгли, и как потрясенно молчал Шерлок, спасенный его друзьями. Они не произнесли ни слова, но слова были ни к чему. Они знали, что им делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.