ID работы: 4186941

Не всё то, чем кажется

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И что же мы будем теперь делать? — всхлипнула Эмили, вытирая перепачканное лицо. — Не знаю, детка, — отозвался Кейл шёпотом, обнимая дочку. — Понятия не имею. Кейл вздохнул и поднял взгляд на того, кто привёл их сюда и с тех пор не проронил ни слова. — Стенц, или как тебя там, слышал вопрос? Что дальше делать будем? — Ничего, — прозвучал лаконичный ответ. — Как?! Мы же… — Да, ничего! — рявкнул террорист, одарив Кейла обжигающим взглядом. — Выбраться хочешь?! Там сейчас радиация под двести микрорентген в час! Выдав эту тираду, он резко отвернулся, сверля взглядом противоположную стену, словно пытаясь увидеть что-то за пределами бункера. — Дозу схватишь — и больше ничего, — более спокойным тоном добавил он. Его единственные соседи ошарашенно затихли. А он в воображении снова бежал по чёртовой лестнице в PEOC. Бежал, спотыкался, падал, проклиная всех и вся. И тащил их. Наглую девчонку и её героического папашу. На кой ляд, спрашивается, он их спас? Разве это что-то искупит?.. — Стенц… — Не Стенц, — глухо отозвался мужчина, прикрыв глаза. — И даже не Эмил. — То есть… как? — удивился Кейл. — Ты… — Джон Коннор. Я сменил много имён, последнее лет десять носил. Джон приоткрыл глаз и покосился на своего тёзку. — Удивлён? — Такие, как ты, всегда имена меняют, — раздался злой, замешанный на слезе, голос Эмили. — Так что нет. — Ты ничего обо мне не знаешь, девочка, — вздохнул Джон, устраиваясь поудобнее. — Так что придержи язычок. — А ты расскажи! — вступился за девочку Кейл. — Сам сказал, нам некуда спешить. И Джон рассказал. Рассказал о матери, готовившей его к войне с машинами. Об отце, пришедшем из постъядерного будущего и погибшем. О системе Скайнет и попытках её остановить. — Я думал, что Скип Тайлер справится, — покачал головой Джон. — Я дал ему задание, научил паре приёмов. Сказал, что если он справится, то это будет самый крутой хак в истории… Скайнет оказался умнее. Жаль. …Джон говорил ещё долго. Эмили заснула, утомлённая таким количеством событий за один день. А Кейл думал о том, как обманчиво бывает первое впечатление о людях. Да и второе тоже. Он больше не был уверен в будущем. Он не знал, сможет ли забыть, простить и пойти за Джоном в грядущей войне. Но одно он знал твёрдо: он больше никого не подведёт. И дочь снова будет гордиться папой-военным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.