ID работы: 4186968

Казино, построенное до Великой Войны

Fallout: New Vegas, Легенда (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Random Mind бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это казино, построенное до Великой Войны. Спустя двести лет оно чуть потеряло прежнее великолепие, но никак не шарм. Яркие огни вывески привлекают сюда со всей Пустоши тех, у кого есть крышки и кто мечтает, чтобы их стало больше. А это Реджинальд Крэй, хозяин казино, что возвышается над Нью-Вегасом, куда стремятся люди, одетые в заштопанные довоенные костюмы и платья. У него костюм чистый и выглядит новым, сигареты — без радиации, а сам он чувствует себя королем Пустоши. А это Рональд Крэй, брат-близнец Реджа — наиболее обаятельного человека в пустыне Мохаве, и совладелец казино, чья вывеска озаряет своим светом Нью-Вегас в темные ночи и приманивает жаждущих денег, словно лампа — мотыльков. В отличие от своего брата, Ронни выглядит так, словно постоянно принимает что-то, но на самом деле это не так. А это Фрэнсис Шиа, девушка из трущоб, невеста Реджинальда Крэя, который души не чает в своей невесте и приходится братом Ронни Крэю, который отличается от него только более угрюмым видом и очками. Оба они владеют казино, возведенным еще тогда, когда эти земли не были выжжены радиацией, но где и спустя двести лет играет музыка, а посетители лишаются крышек. А это Эдвард Смит по прозвищу Безумный Тедди, вынужденный носить темные очки на людях по причине того, что его глаза пугают людей. Тедди — синт, и только Фрэнсис понимает его, как никто, глубоко несчастная быть невестой Реджинальда Крэя, который раскланивается перед дамами, получая за это пренебрежительные взгляды со стороны брата Ронни, что считает подобное недостойным владельца казино, которое, пожалуй, единственное хотя бы частично сохранило лоск довоенных времен. А это гуль по прозвищу Джек Шляпа, своей облезлой рожей отпугивающий посетителей и таящий злобу на его владельцев. Рядом с ним Тедди, созданный Институтом в тот момент, когда синты второго поколения уже устарели, а третьего — еще не были доведены до идеала, чувствует себя человеком, которому принадлежала его личность, но кто умер двести лет назад. Тедди рассказывает свои-чужие воспоминания Фрэнсис, которая уже давно и прочно сидит на ментатах из-за отношений с Реджинальдом Крэем, который ревнует её к каждому столбу и каждый вечер выбирает в каком платье ей выйти к людям, чтобы получить одобрение от Ронни, который может избить кого угодно за косой взгляд, но ему за это ничего не будет, так как он владелец лучшего на Пустоши казино. А это Леонард Рид, который всегда сидит в углу и наблюдает, как бесится Джек Шляпа оттого, что проиграл в карты последние крышки Тедди Смиту, который настолько привязан к Ронни Крэю, что позволяет делать с собой все что угодно, хотя не чувствует ни боли, ни удовольствия. А Фрэнсис Шиа мечтает быть такой же, частично железной и требующей диагностики, со светящимися желтым глазами за темными стеклами очков и чужой личностью. Она вытряхивает на ладонь все ментаты из пачки и запивает их водой, чтобы вместо обычного озарения почувствовать сонливость и уснуть, рыдая в подушку над своей судьбой, которая связала её с Реджи Крэем, самым завидным женихом в пустыне Мохаве, чье везение и обходительность, замешенные на гордыне и властности, стали легендой в тех краях, где Ронни Крэй, в детстве изучивший все уцелевшие в Нью-Вегасе книжки, втихомолку считает себя героем какого-нибудь вестерна, но на самом деле всего лишь тронулся умом, что не мешает ему быть совладельцем мерцающего лампочками вывески лучшего в постапокалиптическом мире казино.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.