ID работы: 4186973

Сложная задача

Джен
G
Завершён
31
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед Песочником стоял чертовски сложный выбор. В кроватке перед ним засыпал мальчишка, совсем маленький, но точно его возраст определить было невозможно. А еще он был не из этого мира, что возводило задачу Песочника в ранг практически невыполнимых. Заглянув в мысли малыша можно было увидеть лишь огонь, жару и одно существо, от которого мурашки бегали по спине: краснокожий, с извивающимся хвостом, увенчанный рогами и короной из огня. Еще больше пугало Песочника, что мальчик называл это наводящее ужас существо папой. Помимо этого ярчайшего воспоминания, наполненного семейной теплотой, было еще кое-что, приносящее беспокойство и страх мальчику, но немногим более понятное Песочнику. Гаснущий огонь, молнии, космическая тьма, а потом вдруг холод и вооруженные люди. Песочник присел на кровать. Что он может принести этому странному ребенку? Жуткое, но дорогое сердцу существо? Нет. Песочник знал, чем это заканчивается в дальнейшем. Холод и страх? Тоже нет, такое только Бугимэн может показывать. Надо думать. Надо как-то адаптировать малыша, подобрать что-то нейтральное, но напоминающее плюсы того, иного мира. Что-то однозначно теплое. Но не опасное. И ни в коем случае не рогатое! На помощь пришел Луноликий, подсказав решение. Ну, конечно же! В конце концов, можно привить мальчику новые хорошие воспоминания. Песочник дунул в красное лицо ребенка золотистой пылью. Тут же вокруг его головы заплясали песочные вихри, постепенно превращаясь в огненных котят, играющих с хвостом мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.