ID работы: 4187008

Планета немертвых

Джен
G
Завершён
7
автор
Гехейм бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уош с силой долбанул по панели увесистым томиком «Электроника на кораблях класса Светлячок. Инструкция». Он лежал там как раз на такой случай. — Твою мать, проклятая хреновина! РАБОТАЙ, кому сказал! Стоящий позади Мэл обреченно вздохнул. — Совсем ничего нельзя поделать? — Кэп, вырубилась вся электроника. Если мы на этой проклятой планете не найдем сто тысяч рабов, которые вручную построят какую-нибудь хреновину, вырабатывающую электричество и не вытолкнут нас хотя бы на орбиту... Капитан и так все понимал. Без электроники они даже взлететь не смогут. И угораздило же их… Оставалось благодарить вселенную, что некоторые системы могли работать чисто механически. Или - заработать с легкой руки Кэйли. — Мэл, надо валить отсюда, — проговорил Уош, глядя куда-то вовне. Капитан проследил за его взглядом. Перед ними простиралась пустынная местность, на которой единственными яркими пятнами выделялись скалы, чернеющие среди бледных, редеющих лесов. — Пошли, глянем поближе. Поищем наших рабов. Капитан и пилот направились к выходу с корабля. Там их уже ждала вся команда. Завидев мужчин, Зои подошла ближе. — Здесь что-то не так, Мэл. Я слышала какие-то звуки, и мне они не понравились. — Откуда? — Из… Из-под земли. Мэл нахмурил брови и глянул себе под ноги. Землю покрывали засохшая листва и мелкие камни. Или не камни? Он присел и взял в руки плоский острый камешек. Повертев его, он понял, что этот ковер вовсе не из каменной крошки. — И да, — продолжила Зои, — тут везде полно костей. Разных. — Как-то не оптимистично все это звучит… — подытожила Кейли. — Кто бы здесь ни был, я с удовольствием с ним познакомлюсь. — Джейн многозначительно перезарядил автомат. И как раз вовремя — он почувствовал, что его схватили за лодыжку, причем мертвой хваткой. Одного взгляда хватило на длинную очередь ругательств. И для этого были причины! В Джейна вцепилась чья-то рука. Какого-либо тела к ней не прилагалось, но это не мешало ей жить и существовать. Кэйли взвизгнула и спряталась за Инарой, указывая куда-то в сторону. Пока Джейн выпускал обойму в живую руку, из-за корабля вышел человек. Правда, очень тяжело было назвать это полуразложившееся тело человеком. Он двигался медленно, испытывая явные проблемы с вестибулярным аппаратом и вообще всеми органами движения. Можно было с легкостью поспорить, были ли у него оные в принципе. — Что это за хрень? Вопрос был риторическим, а ответом на него послужила пуля из револьвера Мэла, прострелившая существу колено, тут же рассыпавшееся в прах. Существо упало, но не прекратило движения. Что-то промычав, оно протянуло руку к Джейну и поползло к нему. — Да он вообще заметил, что в него выстрелили? — шепотом поинтересовался Саймон, оставшийся на платформе корабля и наблюдавший издали. — Это же… неправильно… — Надеюсь, это он почувствует, — сказал Джейн и рубанул незваного гостя тесаком. Лезвие легко разрубило ключицу и застряло в ребрах. Существо продолжало двигаться. Мэл, Зои и Уош схватились за револьверы. — Так не должно быть… — твердил ошарашенный доктор. Кейли и Инара скрылись на корабле. — Забавно, - только и высказала Ривер. — Вон еще идут. Мэл резко развернулся. К ним приближались еще пятеро «людей». Один из них выглядел так же плохо, как и первый знакомый. Остальные сохранились получше: трое выглядели как типичные пожиратели, только намного спокойнее и мертвее. Один раньше явно служил Альянсу. У всех наблюдались рваные ранения, не хватало разных частей — ушей, носов, пальцев, пары рук. У солдата Альянса была переломана нога, но мясо еще держало разбитые кости. Мэл и Зои открыли огонь. Уош тоже начал стрельбу, но уже в третьем направлении — к ним подходили еще семеро тел. — Но они же должны быть уже все мертвы? Как это вообще возможно? Саймон подхватил револьвер и присоединился к пилоту. Его вопрос сейчас волновал всю команду. Джейн тупо уставился на приближающееся к нему тело с разрубленным плечом. Автомат должен помочь. Рискнув приставить его дуло ко лбу существа, он нажал на курок. Пару мгновений спустя от головы ничего не осталось. К их великому облегчению, существо наконец-то остановилось и упало на землю. — Ха! Будешь знать, как нападать на Джейна! А ну, ребята, размозжите им головы! Выстрелы грянули во все стороны. Чертовых ходячих мертвецов становилось все больше. Казалось, они появляются из ниоткуда. — Кэп, надо валить отсюда! — прокричала Зои. Оба револьвера она уже отбросила, стреляя из дробовика. Патроны быстро заканчивались, а склад с оружием был далековато, пусть Кейли уже и побежала за «добавкой». Гранаты так близко к кораблю тоже нельзя было использовать. Оставалось только укрыться внутри. Команда отступала. Последними на помост зашли Мэл и Джейн. Зои и Уош вручную закрыли ворота. — Какого хрена это было?! — Джейн уставился на капитана, будто тот мог ответить на этот вопрос. Увы, это было не так. — Джейн, не двигайся… Саймон подошел к наемнику и присел рядом. С ноги всё ещё свисала рука мертвеца. Понадобился нож, чтобы отцепить ее. — Это надо будет изучить… ай! Рука продолжала жить своей жизнью и всячески старалась вцепиться во что-нибудь. — Мэл? — Зои посмотрела на капитана. Надо было срочно придумать как быть. — Где Кейли? Нам срочно нужно что-нибудь электрическое. Желательно, чтобы корабль от этого полетел. — Но у нас ничего нет… Капитан, я не могу совершить это чудо… — Кейли разочарованно присела. Она искренне хотела бы исполнить приказ, но осталась совершенно бессильна. Тяжелая тишина прокралась моментально и накрыла всех. Снаружи слышалось только, как мертвые руки пытаются пробраться внутрь. Ривер спрыгнула с ящика и направилась в каюты. Легко, непринужденно, словно абсолютно ничего не случилось. — Эти тела наверняка двигаются за счет электрических импульсов, сохранившихся в них. И их здесь, видимо, много. Если правильно все спланировать и смастерить, все получится. Вот вам и двигатель. И она ушла. Мэл уставился на Уоша. — Рабы, говоришь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.