ID работы: 4187027

Если бы ты была Венди

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Т/И, вставай! Уже половина второго, если ты не поднимешь свой зад, то мы точно опоздаем! — уже паниковал Кэй, суетясь где-то в прихожей. — Найдут тебе другую… Венди, — буркнула ты, сминая лицом подушку и вдыхая аромат свежей простыни, — Отстань. Ты была уверена, что он сейчас просто посмотрит на тебя и уйдет восвояси, но судя по длительной тишине, что повисла в коридоре, он никуда не собирался. В следующее мгновение до твоих ушей донесся хлопок. Ты понадеялась, что это дверь. Шаги, приближавшиеся к твоему ложу, развеяли догадку. Значит, это был сапог Робби. — Бесишь, — коротко проинформировал тебя друг, после чего по пятой точке тебе досталось подушкой, — Вставай и тащи свой зад на кастинг! Мне не нужна другая Венди. Просто, понимаешь, — ты повернула голову в сторону голоса и наткнулась на силуэт, который спешно сел на край твоей кровати, — если бы ты была Венди, я смог бы посадить тебя в клетку и каждый день травил бы пошлые шуточки. — Кэй приподнял одну бровь, вызывая в тебе бурю смущения негодования, — Такое есть в сценарии. Кроме пошлых шуточек. — Тем более нет! — ты почувствовала, как твои щеки наливаются румянцем, а все тело удушающим жаром, особенно там, в груди, где залег тяжелый свинцовый отрез. Ты легко смогла нарисовать себе прутья решетки перед глазами, потом лишь добавила к общей картине два иссиня-зеленых темных омута, и вуаля! — твое сердце понеслось вскачь, а руки нервно задрожали. — Т/И, все О`Кей? — поинтересовался друг (да-да, друг) , в упор глядя на твои руки, которые ты спешно спрятала под подушку и перевернулась на другой бок, — Хватит. — чувство невесомости сменилось резким рывком, и ты хотела бы вырваться, но вот руки, обвившие вокруг талии, сделать этого не дали. Итог: Робби тащит твою тушку в ванную комнату, пока ты, упираясь и ворча, колотишь его по плечам и прижимаешься своим животом к его торсу. И смех, и грех. Стыд обуял со страшной силой, да и думала ты в тот момент лишь о своем сердцебиении, которое колотило, как у марафонца. А если он почувствует? Ты не должна все испортить. Пробежавшись по всем утренним процедурам во второй половине дня вы успели-таки почти к самому концу кастинга. В длинном, узком коридорчике с неприятным темным освещением и желтыми стенами, оставалось всего две девушки. Ты так и не стала увереннее в своих силах за эти пару дней, что Робби объявил тебе о том, что замолвил о тебе словечко перед режиссером. Сейчас ты с легкостью бы все завалила. Друг же крепко сжимал твои плечи, стараясь подавить мелкую дрожь, прошивавшую все твое тело. От этих рук становилось спокойнее. Но не в полной мере. — Робби, я не могу, — паникуя всем своим маленьким существом, ты уставилась на парня, но не могла посмотреть ему в глаза. Тебе была отвратительна мысль о том, что ты можешь стать слабой в его глазах, — Смотри, здесь есть хорошие девочки. Юноша цокнул, медленно сократив расстояние между вашими лицами, от чего ты вся покраснела и вспомнила утренний инцидент. Да и вообще, ты всегда один ходячий инцидент. И всегда смущаешься, когда он вот так непозволительно близко. — Т/И, ты мне нужна. — четыре слова, которые ты приняла так близко к сердцу, что не удержалась и, улыбаясь во все тридцать два, заплакала. — Да, ты должна попробовать, — обернувшись на женский голос, ты обнаружила перед собой маленькую шатенку с темными, как казалось при данном освещении, глазами, которые взирали на тебя с добротой, — Я Фрея. Тоже пробуюсь сегодня. — девушка отвлеклась от тебя на минутку, пожала руку Робби, и этот жест вызвал в тебе возмущение. Ревновать парня, который тебе всего-то друг — так по-твоему, если честно. Фрея вас оставила, и ты, наконец, смогла выдохнуть. «Кто угодно, только не она», — пронеслось в твоей голове, когда Робби, оперевшись о стену ладонью, принялся что-то изучать в своем смартфоне. Пробы прошли. Казалось, Кэй переживал куда больше тебя. Ты была ненатуральна, когда читала свой отрывок. Славно, избежала стыда перед своим «избранником». Через пару дней он ворвался в твою квартирку, как ураган. В руках у него был конверт, еще нераспечатанный, весь такой чистенький и аккуратненький. В тот момент чай на столе стал лишь условностью. Завернувшись в одеяло с головой, ты кивнула, тем самым повелев парню открыть-таки этот чертов конверт. И вот… Отказ. — Мне так жаль. — мысленно выдохнув, ты положила руки на округлые бочка своей желтой кружки и притянула посудину к себе, чувствуя, как жжет. — Так я не смогу посадить тебя в клетку и травить пошлые шуточки, — усмехнувшись скорее самому себе, Робби откинулся на спинку дивана и в упор уставился на тебя. Заметная усмешка коснулась одного уголка его губ, и ты застыла, забыв отстранить от лица кружку с чаем. — Что? — смущенно произнесла, мягко улыбаясь, — Тушь потекла? — Нет. Все прекрасно, моя Венди. — ты засмущалась так, что пришлось закатить глаза и убрать кипяток от греха подальше. Щеки уже жгло от нахлынувшего жара, ты прятала глаза, как могла, но все-таки норовила посмотреть на него снова и снова, противореча себе. Тишина надавила на нервы, и ты постаралась создать хоть какой-то шорох, распахнув одеяло с целью его перезавернуть вокруг своего тела, как вдруг руки Робби обвили твою талию и потянули к нему. Неуклюже извернувшись, ты накрыла его тело своим, а одеялом — вас обоих. И вот, это маленькое, пылкое соприкосновение губ, что оказалось отпечатано в твоей памяти немедленно и запустило ток крови по телу со скоростью света. Отпрянув, как от кипятка, ты посмотрела на парня в нерешительности и растерянности, но он просто лежал под тобой и довольно улыбался, словно сделал какую-то давно задуманную пакость и теперь гордится этим. — Мерзавец! — смягчившись в лице, ты толкнула парня в бок, сбросив с дивана, после чего рассмеялась. Ощущение полета сменило былую скованность, — Не смей также целовать свою партнершу! — причитала ты, когда парень, уже почти плача от смеха, навалился сверху, — Какою бы красоткой она ни была. — Глупая, глупая Т/И. В своей клетке я запру только тебя. — Потому что Питер Пэн никогда не проигрывает? — усомнилась ты, обвивая его шею руками. — Потому что Венди — это не предел. Потому что предел — это ты, Т/И. — растянув губы в улыбке, парень медленно сократил расстояние между вами и последующий поцелуй перерос в нечто большее, чем просто дружеский. И пусть там, на пробах, победила Фрея. По жизни именно ты оказалась немного проворнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.