ID работы: 4187090

Не в силах задушить.

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Склеппи бета
patrick__star бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча первая

Настройки текста
В жизни Эрена не происходило ничего захватывающего. Уход отца был скорее неожиданным, чем удивительным. Пришел просто однажды Эрен со школы, а папы в доме нет, мама ревет, а свист с кухни показывает, что чайник с водой закипел. Вот так запомнил тот день Эрен. Ему было десять, недавно стукнуло. Он жил беззаботной жизнью, ребенок как-никак. С отцом ссор не было, почти совсем, насколько помнит мальчик. Единственное, они и не могли случаться, потому что папа был дома несколько часов в месяц: все остальное время он работал, ну или говорил, что работает, это уже неважно. Но Эрен любил своего папу; те моменты, когда им удавалось побыть вдвоем, были поистине незабываемы и ценны для парня. Гриша Йегер был для него примером умного, неподкупного, бесстрашного мужчины, таким он хотел стать в будущем. Но после его ухода идеалы шатена абсолютно поменялись. Его мама никогда нигде не работала, была обычной среднестатистической домохозяйкой. Естественно, после ухода Григория, который не оставил семье ни копейки, зажилось довольно трудно. К счастью, Карла справилась с напряжением, снова встала на ноги и с энтузиазмом воспитывала сына, параллельно продавая домашнее мыло, собственноручно приготовленные торты и всякую такую чепуху, с продажи которой два человека могли спокойно прожить, не шикуя, конечно. Эрен шесть лет жил, толком ни о чем не беспокоясь, стараясь лишь учиться как можно лучше: не хотелось расстраивать маму, которая сейчас много пашет, да и делает всё для сына. А так у Эрена было несколько близких друзей, много знакомых, к нему всегда тянулись: очень уж жизнерадостным и беззаботным он был. И шатен никогда не задумывался, что за пределами его устаканившегося мирка жизнь намного опаснее, серьезнее и страшнее. Там, где живут взрослые люди, куда ушел его отец, слишком много ответственности, к которой Йегер пока не готов. Но в шестнадцать лет без приглашения в дом пришла болезнь, из-за которой Карла стала недееспособной. Как сказали врачи, если серьёзно не взяться за лечение, возможен летальный исход. А так как без денег никакое лечение не возможно, Эрену пришлось вступить во взрослую жизнь. Пришлось пообещать матери, да и себе в первую очередь, что он сделает всё возможное, чтобы заработать эти злосчастные деньги. Поэтому первое попавшееся объявление, где предлагалась работа бармена в очень известном ресторане, было сорвано сразу же. Нужный возраст не был указан, поэтому Эрен решил попытать судьбу. Выбора как такового не было, и он пошёл на собеседование. И в сердце Эрена появилась надежда, что они с мамой выберутся из этого дерьма. Есть шанс, что шатен снова заживет беззаботной жизнью…

***

Перед Петрой сидел мальчик, школьник еще, если судить по внешнему виду. Он смущался, заикался и крутил в руке старенький дешевенький плеер. То ли на жалость давил в этой потрепанной одежде, то ли действительно в семье все так худо. — Был уже опыт работы? — светловолосая даже ничего не записывала: смысла не было. Он не сможет у них работать, слишком мелкий, да и видно, что он не справится. — Нет, но… — Эрен всеми силами пытался оправдаться, доказать, что сможет, но пока, кроме невнятной речи и заиканий, ничего не выходило: слишком долго он не выходил из своей зоны комфорта. Вот и поплатился. — Тогда ты не подходишь: ты слишком юн и не приспособлен к работе бармена, ты сдуешься в первый же день, поэтому в элитном ресторане тебе не место, попытайся где-нибудь не здесь, — управляющая категорично отказала, уже поднимаясь с засиженного места. Долго же они сидели, пока мальчик, смущаясь, подбирал подходящие слова. Будто ей больше нечего делать. И вот таких, решившихся на подработку, но абсолютно ничего не умеющих, в день приходит целый вагон. Вдруг Эрен вскочил, опрокинув стакан с водой, стоявший все это время перед ним. Раздался звон стекла: стакан разбился. Петра немного испуганно обернулась и натолкнулась на полный решимости взгляд. Видимо, в парне что-то перекрутилось. Это уже лучше, так уже интереснее. Девушка поменяла свое решение и все-таки остановилась. Ну что ж, посмотрим, из какого теста слеплен Эрен Йегер. — Стойте! Дайте мне шанс, прошу! Я быстро учусь, схватываю все почти на лету! И что, что мне шестнадцать? Дайте мне испытательный срок, я покажу вам, что сразу все пойму, научусь всему! — после громких, быстрых и непрерывающихся слов Эрену потребовался кислород. Надолго же он задержал дыхание, устал даже. Он давно ни с кем не спорил, Микаса не считается, ведь маленькие ссоры, в которых Эрен боролся за свою независимость и уверял, что нет ничего страшного в том, что он кушает фаст-фуд, не считается. Но он не пожалел, что высказался, ведь хуже уже не будет: либо его пошлют, либо… либо случится что-то мистическое и ему дадут шанс. Петра вдруг вспомнила фразу, которую сказал Леви, когда принимал ее, восемнадцатилетнюю девчонку, на работу год назад. «Мне пофиг на твой возраст, я встречал людей, которые в тридцать были тупее животного, и еще детей, разумом превосходящих взрослых. Нельзя никого недооценивать. Конечно, если ты налажаешь в первый же день, я тебя выкину отсюда, как шавку, но шанс я обязан тебе дать. Запомни: всегда суди по действиям, а не по статусу или возрасту. Это тебе так, на будущее». Эти слова отрезвили Рал, и она, работая не покладая рук, поднялась в должности до управляющего, так и не разочаровав Ривая. И только сейчас она досконально поняла значение тех слов. Если мальчик так рвется, то почему бы не помочь? — Ладно, сегодня твой первый день, удачи тебе. Испытательный срок - три дня, больше я ждать не намерена. В твоих интересах, чтобы со всеми подружиться, все выучить и быть хорошим психологом для посетителей. — До свидания, — с радостью и благодарностью в голосе произнес мальчик. Видать, ему действительно важна эта должность. Светловолосая искренне понадеялась, что это не пустые слова и паренек оправдает ее надежды. Оправдает слова Леви, как когда-то оправдала она. Сейчас, вдыхая холодный зимний воздух, Эрен чувствовал себя поистине счастливым. Ведь это первое, чего он добился своим упорством. Шатен и не подозревал, насколько это приятно. Сегодня вечером его первый рабочий день, нельзя упасть лицом в грязь! Поэтому Йегер, натянув капюшон на голову так, чтобы не было видно глаз, и застегнув куртку до самого конца, направился домой, чтобы прочитать все известные правила для барменов. Ведь сдаваться он не намерен. Впервые его глаза загорелись, впервые захотелось добиться конечной цели. Эрен не любит проигрывать, ведь его отец никогда не проигрывал.

***

К барной стойке подошел молодой парень, как прикинул Эрен, он был примерно его ровесником. И что такой молоденький забыл в ночном клубе? Как его вообще пустили? Да уж, Эрен никогда и не думал в таком раннем возрасте приходить сюда. Особенно в качестве посетителя, поэтому, когда молодой человек обратился к нему с просьбой налить «отвертку», шатен с неприязнью скривился. Нет уж, его моральные принципы не позволят налить этому ребенку ничего, превышающего норму в градусах. — Нет, пацан, мелкий ты еще. Не знаю, как тебя впустили, но я не собираюсь продавать тебе ничего алкогольного. Знаю я таких, потом без вести пропадаете. Нет уж, не хочу брать на себя грех, — Эрен с улыбкой смотрел на разозленного парня, продолжая вытирать стакан. Не понимая зачем, для вида, наверное: ну все бармены в фильмах так делают. Именно сейчас он забыл или наплевал на то, что у него как бы испытательный срок. Но, видимо, доброта и закон были для него на первом месте. — Да как ты смеешь?! — парень чуть ли не плевался слюной, — Я тебе плачу деньги - ты обязан делать то, что я попрошу! Администратора мне! — парень завелся не на шутку, неужели где-то уже выпил ранее? «Эх, — подумал Эрен, — еще первый день не закончился, а я уже накосячил. Ну и хрен с ним, не собираюсь себя потом винить, если этот пацан где-нибудь в люк пьяным грохнется насмерть.» — Да пожалуйста, интересно, что ты будешь ей говорить? «Простите, я несовершеннолетний, но возомнил из себя крутого, поэтому наругайте бармена, что он тут умнее и трезвее меня и выполняет свои обязанности правильно». Эрен самоуверенно заметил, что посетитель пристыженно опустил взгляд, но буквально в ту же секунду поднялся и направился на встречу вышедшей из своего кабинета Петре. Все-таки отговорить его не получилось, заставить пожалеть тоже. Ну что ж, по крайней мере, Йегер стоял на своем до конца, за это он уважает себя, а больше ничего и не надо. Так говорил когда-то отец. — Извините, бармен в вашем клубе отказывается меня обслуживать, примите меры! — посетитель с яростью и одновременно с ликованием за то, что смог пожаловаться на шатена, размахивая руками, обращался к Петре. Вдруг он, заметив, что администратор не выражает никаких чувств, будто ей пофиг, немного стушевался, но всего на миг, а потом, вспомнив что-то, снова решительно посмотрел на светловолосую. — Мы примем меры… — без энтузиазма ответила девушка. Видимо, ей уже осточертели эти малолетки, возомнившие из себя невесть что. Естественно она Эрену ничего не сделает: он поступил по закону, сделал все так, как надо. И это невероятно подняло его в глазах Рал. Все-таки не зря она ему поверила, мальчик стоящий попался. — Желаю видеть владельца клуба, думаю, он поймет меня, — перебивая Петру, продолжил мальчик. Видать, не понравилось ему здешнее гостеприимство. Рал лишь пожала плечами, кивая головой. Видать, это ее нисколько не удивило. Неужели ожидала этой просьбы? А вот Эрен непроизвольно вздрогнул: по слухам, мистер Аккерман, которого Йегеру посчастливилось пока не видеть, был самым правильным и требующим начальником, за любую провинность увольнявшим. Вот тут-то шатен был уверен, что сухим из воды не выйдет, ведь с Петрой был хоть какой-то шанс. Ладно, Эрен прав в этой ситуации, поэтому он будет отстаивать свою точку зрения до конца, если придется. Но какой же он, этот мистер Ривай? — Успел же ты вляпаться в дерьмо в первый же день, — произнесла Рал, когда они медленно втроем направлялись в ад, ну кабинет начальника, если на чистоту. Эрен уже успел несколько раз струсить, усомниться в своей правоте и даже повернуться в сторону выхода, но Рал всегда его останавливала, успокаивая словами: «Не парься, главное будь уверен в своих действиях, Леви таких уважает». Это отрезвило, хоть и не до конца. Но, по крайней мере, вместо самобичевания, мысли Йегера были заняты другим. Насколько у Петры и мистера Аккермана близкие отношения, что она называет его Леви? «Ривай Аккерман». Надпись, гласившая, что мы добрались до места назначения. Ну что ж, пора креститься. — Мистер Аккерман, — надо же, Петра обратилась к нему уважительно, а вне этого кабинета постоянно слышались возгласы «Леви, Леви». А этот Леви вообще в курсе, что она так его называет? Хотя это не касается Йегера, сейчас бы с другими проблемами разобраться, а то, как всегда, в голове последнего кружит бред, когда вокруг много других задач поважнее. — Петра? Что-то важное? Не люблю, когда беспокоят по пустякам, — видать, он был занят, о чем говорил раздраженный вид мужчины и кипа бумаг перед ним. Эрен вдруг задрожал. Он не мог понять: это из-за страха или дело в этом взгляде? Было неприятно осознавать, что внешность и голос начальника заставили Эрена чуть ли не истекать слюнями. На первый взгляд идеальный. Даже слишком. Но наверняка это лишь в кабинете он такой. Там, где он не играет роль начальника, он другой, Эрен надеется. Надеется, что тот далеко не идеальный. А в кабинете до безобразия чисто. — Ваш бармен отказывает принять мой заказ! — не давая Петре даже начать разговор, прерывает ее мальчик. Интересно, как его зовут? Рал рассерженно заскребла зубами: как же она ненавидит таких хамов! Со старшими нужно быть вежливыми. Ну и ладно, Леви за неуважение его по головке не погладит. Сам нарвался, парень. — Для начала, перестаньте орать, меня уже от Вас воротит. Потом, нельзя ли разобраться, не трогая меня? — этот вопрос предназначался администратору. Ривай был раздражен, светловолосая вздрогнула. Но вспомнив, что он уничтожает тех, кто боится, взяла себя в руки и почти спокойным голосом произнесла: — Посетитель захотел видеть вас, ему не понравилось то, как я с ним разговариваю, — в ее голосе слышится желчь. Ее уже порядком выбесил этот парень. Еще молоко на губах не обсохло, а он умудрился весь клуб на уши поставить. Леви на ее реплику слабо кивнул: он ее понял, здесь нужно работать ему. Маленьких оболтусов иногда нужно ставить на место. А то они много на себя берут. И он, все еще будто не замечая Эрена, повернулся в сторону пацана и кровожадно ухмыльнулся. У всех троих резко перехватило дыхание. Как бы шатен сейчас хотел оказаться дома, в своей постельке, подальше от сюда. Вроде бы не его сейчас отчитывать будут, но такое чувство, будто именно его заставили пройтись по раскаленному углю. Теперь Йегер понял, кто такие пассивные курильщики. — И почему же? — будничным тоном, от которого по телу бегали мурашки, произнес Аккерман. «Кстати, фамилия Микасы такая же» — внезапно пронеслось в голове у Эрена, поэтому он, задумавшись, незаметно наблюдал за тонкими пальцами начальника, которые немного подрагивали. Нервный он, походу. Парень немного вздрогнул после вопроса. Неужели он настолько тупой, неужели он не понимал, что этот вопрос обязательно последует после его рассерженной реплики? Или он в конец пьяный? Эрен убеждается в этом каждый раз все больше и больше. — Он уверен, что я несовершеннолетний, поэтому отказался продавать… алкоголь, — заикаясь договорил брюнет. Как бы он ни старался держаться уверенно, но даже алкоголь не мог помочь, когда стоишь перед Риваем. Эрена он действительно заинтересовал: такого человека он встречает впервые. И даже не зная его толком, он мог с уверенностью сказать, что этот мужчина никогда не проигрывает. — А ты совершеннолетний? — вполне логичный вопрос в данной ситуации. Йегер все еще с трепетом слушает их краткий разговор. Скорее, монолог посетителя. — Да какая разница?! Вы должны мне продавать то, что я захочу, потому что я плачу деньги, — аргументы брюнета на этом закончились. Но, видать, Ривая он не впечатлили. — Если Вы пришли ради этого, то попрошу покинуть мой кабинет, Вы уже сидите у меня в печенках. А мы и пяти минут не разговаривали. Мой бармен сделал все правильно, так, как гласят правила. По идее, сейчас мы имеем право позвонить в полицию. Малолетних алкоголиков, после которых находят изнасилованные трупы девушек, там не любят. Вы весьма опрометчиво поступили, когда направились в мой кабинет, — глаза Аккермана яростно сверкали, Эрен отшатнулся, а ругающийся парень громко сглотнул. Ривай устрашающе действует на людей. — До свидания, — последнее, что он произнес перед тем, как закурить. Все-таки он же тоже человек, и нервы у него не вечные. Перед тем, как выйти, Эрен в последний раз захотел посмотреть на Аккермана: слишком уж он притягивал. Надеясь, что тот снова в своих бумагах (как-никак, его отвлекли от этого занятия), Йегер обернулся, стараясь не привлекать внимания. Но вместо этого наткнулся на изучающий взгляд темных глаз. Они смотрели с самую душу. Шатен удивился, но почему-то не побоялся, как было до этого. В этом взоре не было ничего страшного, ведь что может сделать человек, который провожает его с такой улыбкой? Но через мгновение Ривай стал прежним, как с самого начала, а Эрен, осознавая, что на этом их знакомство завершено, быстро вылетел из кабинета. Его сердце стучало в бешеном ритме. Этот взгляд и эта улыбка все еще стояли у него перед глазами, будто наяву. И почему-то зеленоглазому показалось, что это было слишком личное. Будто он застал его за чем-то интимным. Но времени думать об этом не было: все-таки его рабочий день еще не закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.