ID работы: 4187092

Хранить тайны сложно

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранить тайны сложно. Профессор Августин Сикамор прекрасно знал об этом на своём опыте. Сколько тайн он хранил за свою жизнь? Не сосчитать. Но та тайна, которую он оберегал сейчас, была, пожалуй, самой важной, самой глобальной. Профессору приходилось проводить дни в своей лаборатории, улыбаться коллегам и подчинённым, восторженно рассказывать о своих открытиях и, конечно же, наставлять на «путь истинный» юные умы. Хотя с каким бы удовольствием он отвёл их к своему другу (тоже очень известному человеку), вместе они бы рассказали юношам и девушкам о своих целях, подобрали бы идеальные оранжевые костюмы… Но приходилось торчать в этой лаборатории и изображать осточертевшую улыбку при разговорах с детьми. Это продолжалось неделями, месяцами, делало Сикамора раздражённым, он срывался на подчинённых, пил вечерами и звонил Дианте с жалобами на нелёгкую опостылевшую жизнь учёного, который никак не может сделать что-то по-настоящему великое. Но даже пьяный он никогда не рассказывал ей о своей тайне. Его принадлежность к организации под названием «команда Флэйр» была строго засекречена. И дни проходили в унылой рутине известного профессора, прерываемой лишь тайными ночными совещаниями с Лисандром через закрытый канал Холо Кастера. Но было кое-что, что грело Августина. В любое время, в любую погоду и с любой одеждой он надевал яркие носки прекрасного цвета команды Флэйр и бороды его лучшего друга. Это то, что грело его унылыми днями, позволяя очень тонко намекнуть на главный секрет в его жизни. Лисандр же, завидя их, только загадочно улыбался. Каждому нужна возможность совсем капельку и ненавязчиво приоткрыть завесу своей тайной жизни, ведь хранить секреты очень сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.