ID работы: 4187131

Слушай музыку, детка

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ф. Шопен. Соната для фортепиано №2 (Похоронный марш) — Ауч, — сказал Джаред, опустив несчастную больную голову на подлокотник дивана. Ноги, пожалуй, тоже были несчастными: им места уже не хватило. — Я же говорил, что нужно было соглашаться на дублера, — Дженсен сунул ему пакет со льдом. — На, приложи. Не тошнит? Голова не кружится? Сколько пальцев? — Я и сам все прекрасно сделал, — возразил Джаред, одной рукой забирая лед, а второй вяло отмахиваясь от растопыренной пятерни. — Ну да, только в процессе протаранил башкой парочку шкафов, — проворчал Дженсен. — Точно врача не надо? — Точно, — Джаред прикрыл глаза. — Иди, чувак. Сейчас отлежусь и через полчаса буду как новенький. Дженсен подозрительно прищурился, но послушно направился к двери трейлера. — И музыку выключи, — окликнул вдогонку Джаред. — Меня еще рано хоронить. — Очень смешно, — проворчал Дженсен. — Вот именно! Дженсен, однако же, решил сходить за врачом. Несмотря на отчаянное сопротивление, Джареда все же свозили в больницу на обследование, где выяснилось, что и вправду обошлось без сотрясения. Тем не менее, на всякий случай ему дали отгул и отложили съёмку сцен с Сэмом на следующую неделю. *** С. Дион «Мое сердце будет биться» (из к/ф «Титаник») В душе шумела вода, Дженсен мылся как-то уж слишком долго. В его трейлере с душем, кажется, что-то случилось. Из путаного объяснения Джаред понял мало: не то кран отвалился, не то обогреватель сломался, не то сток засорился. Как бы то ни было, злой, грязный и мокрый с головы до ног Дженсен вечером вломился к нему в трейлер и оккупировал душ. Джаред стоял под дверью и волновался. — Дженсен, — наконец окликнул он. — Ты там не утонул? Молчание. — Дженсен! — повысил голос Джаред. — Я ломаю дверь! Дверь тут же открылась, и из-за нее высунулась замотанная в полотенце голова. — Не башкой, надеюсь? — не очень ласково поинтересовалась голова. — Ты чего, Джей? Я только что зашел. Джаред виновато молчал. Не мог же он объяснить, что, пока Дженсен принимал водные процедуры, на весь трейлер играла тема из одного широко известного фильма, который у Джареда ассоциировался не с любовной историей, а исключительно с развалившимся на две части пароходом и оч-ч-чень холодным океаном. Р. Джавади «Игра Престолов» (к одноименному сериалу) Будущее овощное рагу булькало в сотейнике и пахло офигительно уже сейчас. Дженсен нарезал на разделочной доске помидор, а Джаред стоял рядом и любовался, как мелькает у него в руке нож. — Ловко ты с ним, — похвалил Джаред. — Прям как с мечом. — При чем тут меч? — удивился Дженсен. — Да так. Представилось что-то. Дженсен пожал плечами и отошел с нарезанным помидором к плите, а когда вернулся, увидел, что Джаред занял стул. Надо сказать, стул был единственным. Раньше их было больше, но щедрый Джаред успел разбазарить мебель по площадке, а собрать ее обратно пока не удосужился. — Эй! — возмутился Дженсен, отложил посуду и спихнул Джареда со стула. — Кто готовит, тот и сидит! Джаред, разумеется, поставил под сомнение разумность этого довода, и они с полминуты бегали вокруг несчастного стула. Дженсен успел плюхнуться на сиденье первым и приготовился было отражать атаку, но тут Джаред заржал и сел на пол. — Ты чего? — удивился Дженсен. — Ты… ты… на нем… как на троне! — заливался Джаред. — А если… еще… н… нож возьмешь… С мечом! Дженсен недоуменно повертел в руках испачканный в помидорной жиже нож, и Джаред с гоготом укатился под стол. М. Вандмахер «Погребенный заживо» (к фильму «Мой кровавый Валентин» 3D) — Ух ты, — сказал Дженсен. — Прикольно. Он оглянулся на Джареда, приглашая посмеяться вместе, но Джаред, который в последнее время ржал как-то подозрительно часто даже для себя, побледнел, вскинул руки и очень вежливо попросил: — Дженсен, сними это, а? — А что? Мне не идет? — Дженсен оглядел стойки с реквизитом. — Ой, смотри, тут еще и топорик. Страшно, да? Но когда он повернулся, небрежно помахивая топориком, Джареда на складе уже не было, только дверь поскрипывала на сквознячке. Ну вот. Странный он какой-то. Наверное, все-таки ушиб головы аукается. Немного обидевшись, Дженсен пожал плечами, сунул топорик обратно на полку и стянул противогаз. М. Сноу «Секретные материалы» (музыкальная тема к одноименному сериалу) Джаред лежал на диване и ржал. — Может, его инопланетяне похитили? — в конце концов предположил он. — Не смешно! — Дженсен вылез из-под стола. — Его нигде нет! — А ты ищи… ищи, — еле выговорил Джаред. Дженсен искоса глянул на него, нахмурился и принялся рыться в шкафу. — Он наверняка где-то рядом… Джаред зашелся так, что свалился с дивана. Да, потеря Дженсеном любимого носка была, несомненно, очень печальным событием, но все же… В. Ли «Превращение» (к сериалу «Сэйлор Мун») Натянув застрявший было на ушах джемпер, Дженсен повернулся и наткнулся на ужасно деловитого Джареда. — Стой! — велел тот. — Делай, как я скажу. — Ну? — немного устало осведомился Дженсен, привычно напомнив себе, что со стукнутыми головой лучше не спорить. — Ноги вместе, — продолжал Джаред. — Носок правой в сторону. Дженсен послушно изобразил некоторое подобие третьей позиции. — Запястья скрести перед лицом, ладони к себе. И пальцы! Пальцы растопырь! Дженсен вздохнул, но подчинился. — А теперь покружись, — сдавленным голосом попросил Джаред. Не успел Дженсен сделать пол-оборота, как сзади послышался грохот и придушенное: — Матросский воротник… С бантиком… Когда Дженсен завершил поворот, топот и ржач затихали вдали. — Ты куда? — без особой надежды окликнул он. — За короткой юбкой! — донеслось откуда-то едва слышно. — Саёнара, Дженни-тян! Элтон Джон «Чувствуешь ли ты любовь сегодня ночью?» (к м/ф «Король-Лев») Они сидели на ступенях трейлера и смотрели на звезды. — Да, — выдохнул Джаред. — Что да? — уточнил Дженсен. — Просто да, — улыбнулся Джаред. — А ты — да? — Ну, если ты — да, то и я — да, — рассудил Дженсен. — Вот и хорошо, — сказал Джаред и принялся насвистывать. — Что это? — спросил Дженсен. — Песенка одна… Из детского мультика… — ответил Джаред и положил лохматую башку ему на плечо. Чем бы дитя ни тешилось, по здравому размышлению решил Дженсен и вернулся к созерцанию звездного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.