ID работы: 41872

Ночной дождь

Гет
G
Завершён
254
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гаджел, ты не спишь? – Леви тихонько приоткрыла дверь его спальни. — Уже нет, — пробурчали с кровати. – Ты чего ночью бродишь? — Не могу уснуть, — виновато ответила девушка. Глаза ее уже привыкли к темноте, и она смогла различить силуэт мужчины, приподнявшегося на кровати. – Я думала, ты тоже не спишь и поговоришь со мной. Гаджел вздохнул. — Ну входи, чего уж там. Осторожно ступая, Леви вошла в комнату. Он откинул одеяло, приглашая девушку лечь рядом. Леви, слегка помедлив, чтобы скинуть сандалии, забралась на постель. — Тебя дождь разбудил? – спросил Гаджел, бросая взгляд на открытое окно, за которым хлестали упругие струи воды. — Нет. Жааарко, — пожаловалась Леви, устраиваясь рядом. – Ты прохладный. Гаджел усмехнулся, одергивая ее задравшуюся ночную рубашку. Одеяло осталось валяться где-то в ногах. В комнате было душно. Стояла середина лета, и ни открытое окно, ни даже сильный дождь не приносили желанной прохлады. Леви лежала рядом с Гаджелом, ее голова покоилась на его груди, а пальцы перебирали пряди черных волос. — Ты слышишь? – вдруг спросила она. — Что именно? – с его драконьим слухом он слышал сейчас множество вещей. — Дождь становится сильнее. Шум за окном усиливался. Гаджел ощущал, как ее тело напрягается все больше и больше. — Ты его как будто чувствуешь, — пробормотал он. Леви кивнула. — Я люблю ночной дождь. Не грозу, а именно дождь. И именно ночью. Мне нравиться его слушать. Он приносит покой и умиротворение. Гаджел слушал ночной дождь вместе с Леви, рассеянно чертя пальцами узоры на ее голом плече, и думал, что это действительно дарит спокойствие. Завтра все начнется сначала. Джет и Дрой, эти два идиота, будут возмущаться тем, что Леви позвала на задание его, Гаджела Редфокса. Она же будет в сотый раз объяснять и доказывать, что без волшебства стального убийцы драконов им не справиться. А ей, Леви, очень хочется заполучить ту редкую книгу, которую обещал заказчик вдобавок к деньгам. А пока он лежит здесь, в кровати дешевой, но чистой и уютной гостиницы, и Леви лежит рядом, не боясь его. Он чувствовал, как бьется ее маленькое сердечко, и не смел желать большего. Она рядом, пусть даже на эти несколько коротких мгновений, а значит, в его искалеченной душе нет места терзаниям. Завтра все начнется сначала, но сейчас он полностью отдался спокойствию и умиротворению, которые приносит ночной дождь. — Он кончается, — разочарованно вздохнула девушка. Шум за окном стихал, и через несколько минут не было даже слышно капель, срывающихся с крыши. — Иди спать, — Гаджел легонько шлепнул Леви, на что она лишь отрицательно промычала и сильнее прижалась к нему. – Да-да. Мне для полной коллекции не хватало еще истерик и сцен ревности от твоих поклонников. — Они не мои поклонники! – возмутилась девушка. — Леви, я… — Я знаю. Она улыбнулась, смешно наморщив нос. Потом провела рукой по его щеке. Гаджел снова вздохнул и погладил Леви по волосам, благодаря небеса за ту нить, связавшую две души и становящуюся все крепче и крепче. Завтра. Завтра она будет краснеть при воспоминании об этих мгновениях. Завтра она будет ругать себя за то, что снова пришла к нему. Но сейчас он рядом, а значит, в ее маленьком сердечке нет места переживаниям. Леви поцеловала Гаджела в щеку и встала. Взяв сандалии в руки, она босиком прошла к выходу, все так же осторожно ступая. Когда дверь за ней тихо закрылась, Гаджел подумал, что теперь дождь – ночной дождь – будет ассоциироваться у него с маленькой волшебницей, до дрожи любящей читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.