ID работы: 4187260

Плохой сон

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детройт, штат Мичиган, 1989 год       Сэм проснулся посреди ночи от жуткого кошмара: в их новую школу проник пришелец, похожий на гигантского чёрного жука, и, схватив какого-то мальчишку, стал пережёвывать его на глазах у всего класса. Недавно Дин притащил из проката кассету с ужастиком, и там по сюжету главной героине точно так же откусил голову огромный муравей-мутант. Тогда Сэму тоже было страшно, а Дин только посмеялся над ним, сказав, что фильм полный отстой.       Оглядевшись по сторонам, Сэм перевёл дух и попытался уснуть, но огромные челюсти, с хрустом пережёвывающие парня, снова и снова вставали у него перед глазами. Поворочавшись ещё немного, он вылез из постели. Прошлёпав босыми ногами по холодному полу, Сэм добежал до кровати брата и тут же юркнул к нему под одеяло.       — Дин, эй, Дин, проснись! — Сэм несколько раз пихнул его локтем в бок, стараясь при этом не разбудить отца, дремавшего в гостиной у работающего телевизора.       В этом старом скрипучем доме, который отец снял примерно месяц назад, Сэму не очень-то нравилось даже днём, и уж тем более по ночам, хотя Дин говорил, что никаких монстров не существует.       — Дин, да отзовись ты уже! — Сэм едва не плакал. Из-за раскачивающихся веток за стеклом ему казалось, что жук-гигант уже лезет в их окно.       — Да чтоб тебя… Сэмми, чего надо? — Наконец-то проснувшийся Дин потёр заспанные глаза и недовольно уставился на брата.       — Жук, он чуть меня не убил во сне, — Сэм выдохнул и крепко прижался к Дину, всё ещё растерянному спросонья.       — Это просто кошмар, Сэмми. — Он лениво потрепал брата по затылку. — Помнишь, что я тебе говорил? Когда снится плохое, нужно просто повернуться на другой бок и подумать о чём-то приятном.       — Скажешь, я не пытался? — Сэм поднял на него полные ужаса глаза. — Видел бы ты его челюсти, они стучали, как дверки от комода, а тот пацан… У него отовсюду кровь бежала, даже из глаз.       — Но всё же закончилось, верно? — улыбнувшись, Дин обнял его и быстро чмокнул в щёку. — Теперь надо спать, жук больше не вернётся, обещаю.       Сэм вдруг отстранился и спросил, внимательно глядя ему в лицо:       — Зачем ты… мы теперь педики? — Он машинально утёр скулу ладонью.       — Нет, Сэм, мы же братья. — Дин удивлённо пожал плечами. — Мама, когда была жива, тоже целовала меня и тебя, ты просто не помнишь. Потому что она нас любила, понимаешь?       — А отец?       — Ну, отец… Он, ну… — Дин заметно смешался, не зная, что сказать. Представить, что Джон Винчестер целует кого-то из них, у Дина почему-то не получалось.       — Значит, мы точно не педики? — снова спросил Сэм, поняв, что ответа про отца не будет.       — Господи, да нет же! — Дин нахмурил брови и натянул одеяло повыше. — Знаешь, чем педики отличаются, ну, например, от нас?       — Нет. — Глядя на него, Сэм машинально сунул руку под подушку.       — Целуются в губы с языком, балда, теперь понятно?       — Да, — он уверенно кивнул, но тут же добавил: — А как это?       Вместо ответа Дин издал тихий стон и мучительно закатил глаза.       — Дин, это как в кино, да? Как муж и жена, только два парня? А разве чужой язык во рту не противно? — Сэм вдруг насторожился и задал очередной вопрос, недоверчиво прищурившись: — Ты же так никогда не делал?       Дин резко сел, откинув одеяло.       — Как же ты достал! Вырастешь — поймёшь, короче, а теперь марш в свою кровать!       — Ну и ладно, — Сэм встал и, понурив голову, побрёл обратно, — мне всё равно уже не страшно.       — Чудно, — Дин резко лёг, накрывшись с головой, — рад за тебя, придурок.       Не дойдя буквально шага до своей постели, Сэм развернулся и, подбежав к кровати Дина, быстро обнял его и поцеловал в макушку.       — Ты чего это? — Дин развернулся, явно не понимая, что происходит.       — Ничего, просто я тоже люблю тебя, как ты и мама.       Дин улыбнулся и ответил, небрежно махнув на него рукой:       — Иди уже спать, мелкий, завтра в школу рано.       Сэм быстро кивнул, но так никуда и не ушёл.       — Ну, что ещё-то?!       — Ты должен сказать «и я тебя люблю». — Переминаясь с ноги на ногу, Сэм с улыбкой подмигнул Дину, игнорируя его недовольное лицо.       — Да-да, обожаю просто, — тот невольно рассмеялся, зачем-то покосившись в сторону спящего отца. — А теперь — испарись!       Когда Сэм снова забрался в свою кровать, воспоминания об инопланетном жуке показались ему скорее смешными, чем страшными. Засыпая, он повернулся лицом к стене и, закрыв глаза, как учил его Дин, подумал о тёплых блинчиках и ванильном мороженом — самых приятных вещах на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.