ID работы: 4187368

Встреча

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой комнатушке моего авторского подсознания встретились две девочки. Они были абсолютно идентичны друг другу. Обе по рваному коротко стрижены, светлые локоны заправлены за уши, одинаковые черты лиц. Они сидели на расстоянии, друг напротив друга и между ними было одно только различие: Мифомагия была выше своей копии на 14,7 см. Кто знает, может, автор сделала так для различия, а, может, для соответствия со своим представлением о Миф. Солнечный свет заливал комнату через открытое окно. Ветерок теребил легкие шторы, заставляя блестящую на лучах солнца пыль летать и клубиться. Комнатка была обставлена под мастерскую Воображения. В углу стояла простенькая кровать, на которой восседала Миф. Возле стены рядом с кроватью и окном стояла кучка манекенов, одетых в разную одежду, на некоторых были незаконченные жилеты или футболки. У окна с видом на небольшую рощу стоял стол с разбросанными на нем листками бумаги. Здесь были и наброски новых фанфиков, несколько стихов, чертежи новых персонажей и выкройки их одежды. К столу был приставлен стул на колесиках, на котором собственно и сидела вторая девчушка. Наэль Мирос, а именно так ее звали, наконец, устало потерла лоб: - Миф, можешь мне не верить, но я – это ты. Мифомагия открыла было рот, чтобы что-то возразить, но Наэль сверкнула на нее своими разноцветными глазами (да, именно так. У обеих девочек один глаз зеленый, а другой – голубой): - Подожди! Дай я объясню! - Ладно-ладно! – Миф подняла руки вверх, как бы уступая. Наэль едва удержалась, чтоб не закатить глаза, но продолжила: - Мой автор создала меня, когда читала фанфик про тебя. Тогда она впервые попала в просторы ролевых игр. Она дала мне твою внешность и качества твоего характера, и я…эм, мы стали ее первым персонажем. И меня определили дочерью Гермеса. С тех пор прошло больше года. Мифомагия закатила глаза, недовольная таким выбором: - Я, конечно, все понимаю, но Гермес!? Простите, что? Другая светловолосая понимающе кивнула и развела руками: - Я тоже была не в восторге, но автор решила иначе. И, знаешь, теперь все, с кем я знакома в Лагере Полукровок не могут представить, чтоб я была дочерью кого-то другого. Миф ухмыльнулась и, усевшись удобней на кровати, подперла подбородок ладонью, как бы говоря, что готова изображать внимательного слушателя. Наэль повезло, что она достаточно хорошо знала себя, а значит и своего прототипа тоже. Так что она откинулась на спинку стула и стала легонько крутить его из стороны в сторону, отталкиваясь ногой. - Вскоре после моего признания я отправилась в поиск. Мы искали кифару Аполлона. Для этого мы отправились в древние земли. – Наэль лишь представила удивление Мифомагии, так как лицо разноглазой не выражало эмоций. « Скорее всего придумывает план побега из подсознания моего автора. Как всегда.» - подумала Мирос, продолжая: - Мы бились с монстрами, встречались с богами. Однажды к нам присоединился полубог. Сын Афродиты. – уголки губ рассказчицы приподнялись, что не осталось незамеченным со стороны Путешественницы по фэндомам. – Его звали Рик МакРоу. Ты б видела, как сильно он меня бесил! Хотя, тебе ли не знать. – Наэль улыбнулась теперь на все 32. – Кстати об этом. Миф, - Наэль искоса глянула на девушку: - Автор верит, что вы еще встретитесь с глэйдером. Мифомагия хватанула ртом воздух. Сердце закололо под ребрами и забилось быстрее. Тем временем дочь Гермеса продолжила: - В общем, между нами возникла симпатия… Вскоре мы нашли кифару, но за нее кто-то должен был заплатить жизнью. И Мойры решили, что это буду я. – Светловолосая закрыла лицо ладонями, тяжело вздохнув. Она задрала ярко-рыжую футболку лагеря, выставляя напоказ живот с красующимся на нем еще красным шрамом от швов, наложенных на открытую рану, и посмотрела прямо в глаза Миф. Помолчав немного, полукровка продолжила, опуская край футболки: - Тогда я впервые видела своего отца. Он перенес меня, истекающую кровью и моих друзей назад в лагерь. Но меня уже просто физически невозможно было спасти. Я умирала. – На глазах девушки заблестели слезы, а голос стал срываться на крик. - Я знаю, ты пережила больше – ты умерла. Но лучше умереть и очнуться в другом фэндоме с возможностью ожить вновь, чем вдруг остаться живой, чтоб узнать, что за тебя отдал жизнь любимый человек. В прямом смысле! Мифомагия выпрямилась и зыркнула на девушку. Глаза ясно давали понять: «А вот это ты зря». - Ты не права. Ты не знаешь, какого это влюбиться и потерять этого человека в фэндоме, в который не сможешь больше вернуться! – ее голос был напряжен, но она старалась говорить спокойно. - Ты хотя бы знала, что Ньют жив. – Отрезала та. Миф лишь вздохнула. – Наэль, что бы там не произошло, я не понимаю, зачем ты мне это рассказываешь. Что ты хочешь от этого получить? Мирос молчала, пытаясь успокоиться. Девушка закрыла глаза, сдерживая слезы: - Прости. Прежде чем я отвечу тебе на твой вопрос, я прошу дослушать до конца. Миф кивнула, но полукровке не нужно было смотреть, чтобы понять, что та готова слушать дальше. В конце-то концов, она сама такая же Миф, как и та - Наэль. - Рик отправился к Аиду и остался там, чтобы выжила я. Не было смысла жить дальше, но у меня не было выбора, чтобы его жертва не была напрасной. Обе девочки успокоились и теперь лишь украдкой поглядывали друг на друга. Но даже этого хватало, чтоб прочесть мысли. Мирос взглянула в окно, подставив свое лицо игривым порывам ветерка. Солнце скрылось за облаками, заходя за кроны деревьев. Теперь его лучи не делали комнату столь яркой, от чего на душе становилось грустно. Наэль глубоко вдохнула прохладный весенний воздух и продолжила: - Вскоре после этого другие полукровки отправились в новый поиск. Их путь пролегал через царство Аида и они вернули Рика в Лагерь. И теперь, казалось бы, все хорошо... Но в это время в реальном мире твой автор перестал писать про тебя. – С этими словами она повернулась к все так же сидящей на кровати разноглазой. – Мой автор перестала играть моим персонажем. Прошло почти пол года, а я и Рик так и не встретились еще. Мой ответ на твой вопрос о том, что я хочу получить от нашей встречи – это просьба. – Наэль встала и, подойдя к светловолосой, присела у кровати, заглядывая ей в глаза: - Попроси своего автора написать еще хотя бы одну главу. Тогда мой автор не забудет меня совсем. – девочка взяла руки Миф в свои: - Пожалуйста, Мифомагия. Я еще хочу жить. Миф медленно встала, за ней следом поднялась и дочь Гермеса. И вдруг первая вычудила то, чего Мирос совсем не ожидала: она крепко обняла Наэль, шепнув на ухо: - Обещаю. *** На выходе из комнаты, Мифомагия в последний раз посмотрела на свою копию, живущую своей жизнью. - Когда мы еще встретимся? – спросила она. Наэль лишь печально покачала головой: - Все зависит от тебя и твоего автора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.