ID работы: 4187440

Вам нравится эта бабочка?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вам нравится эта бабочка? -Я не знаю. -Подождите, не отворачивайтесь! Это важно! -Простите. Кажется, пойдет дождь. У меня дела. -Прошу вас! -Ну. Хм. Как бы это сказать. Бабочки вырастают из гусениц. Те портят растения. Уничтожают урожаи. Так до кризиса недалеко. Совершенно ужасные создания. Хм. Отвратительные. -А вы никогда не задумывались о том, что ужасное зачастую граничит с прекрасным? -Нет. Простите. Я должен идти. У меня дела. -разве вы не знали, что бабочки еще и опыляют цветы? -Гхм. Ну да, я читал об этом. Кажется, я был несколько суров к этим созданиям (первая смущенная улыбка за весь разговор) -Ах, как вы правы! Вам нравятся ее прекрасные крылья? -Это… Да, это очень мило! Какие переливы, форма… -Ой, смотрите, бабочка улетела! -(с тревогой) Куда же? -У бабочек очень короткая жизнь, возможно, это был ее последний день… -(разочарованно) Тогда зачем вся эта красота, все это великолепие? -(с грустной улыбкой) Затем, чтобы пролететь сквозь сердце, поразить и напомнить о чем-то действительно важном Пошел дождь. Все насекомые куда-то исчезли. По улице шел одинокий прохожий, забыв про зонтик, про все дела. На его ладони сидела испуганная бабочка, а он аккуратно, стараясь не коснуться ее хрупких крылышек, закрывал ее плащом. На лице прохожего играла счастливая, беззаботная, почти детская улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.