ID работы: 4187586

Фото любимого

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кан РиНа никогда не была футбольным фанатом: не ходила на матчи, не смотрела их по телевизору и в баре с друзьями, не болела за корейскую сборную – поэтому её друзья удивились, когда РиНа впервые у них спросила о том, понравилась ли им вчерашняя игра, и предложила в следующий раз пойти вместе смотреть матч, а на её рабочем столе в полицейском участке и в квартире стали появляться сувениры, продававшиеся на стадионе. И, действительно, дело было вовсе не в любви к футболу, а в одном комментаторе, который уже полтора года живёт на одной улице с девушкой и одним маршрутом добирается с ней на работу. Этого времени РиНе хватило, чтобы изучить свой объект воздыхания Ким Чонуна. В то время, как РиНа только просыпалась на службу, у Чонуна жизнь шла полным ходом. С утра он обычно появлялся на улице с растрёпанной копной волос, в домашних тапочках и с мангой в руке, чтобы выбросить мусор, затем забирал почту и возвращался в дом. И появлялся на улице через полчаса, чтобы подкормить бездомного пса, который теперь повадился сюда ходить. Затем он шёл выгуливать своего пса и возвращался обратно как раз в тот момент, когда его соседка Кан отправлялась на работу. Обычно девушка шла позади за пару метров от Кима до самой станции, а потом искала место в вагоне метро поближе с ним, чтобы до своей остановки наслаждаться прекрасным профилем футбольного комментатора. Пожалуй, за полтора-то года можно было выкроить пару минут, чтобы признаться или хотя бы намекнуть о своих чувствах соседу, но РиНа лишь продолжала пускать слюнки, глядя на идущего впереди Чонуна, и хвататься за сердце, краснея, на подкошенных ногах, когда тот поворачивал голову в её сторону.

***

-Детектив Кан, сейчас подойдут свидетели, поможете составить фоторобот? – над столом девушки навис старший детектив, у которого РиНа до этого проходила стажировку. -Конечно, - она показала рукой знак «ок». – А по какому делу придут свидетели? – она подалась вперёд, чтобы расслышать каждое слово. -Дело о воре, который крадёт ювелирку. Хорошо, что появились свидетели, а то начальник с нас уже три шкуры снял на прошлом совещании за бездействие. -А-а-а, - протянула девушка. – Я составлю фоторобот и пришлю его Вам, детектив Чхве, - РиНа привстала и поклонилась. Минут через 15 позади неё стояло 3 человека, галдящих и тычущих в экран компьютера, чтобы указать на форму носа преступника. Но не всегда работа шла так «слаженно», иногда между свидетелями разгорался конфликт: один утверждал, что губы у вора более пухлые, другой вопил, что наоборот – тонкой полоской, третий приписывал ему большой рот с пухлой нижней губой. Часа через три фоторобот был составлен, и в кабинете стало тихо. РиНа заскучала, потому что делать особо было нечего, а до обеда оставалась целая куча времени. Девушка даже заскучала по тем шумным свидетелям. Покопавшись в бумагах, Кан плюхнулась на стул и повернулась в сторону окна. Ярко-голубое небо с редкими и полупрозрачными облаками, крыши офисов, внизу раздавались гудки автомобилей. -Эврика! – хлопнула в ладоши РиНа, поворачиваясь к компьютеру. Она поняла, что за полтора года так и не обзавелась фотографией Чонуна, поэтому пока сгодится и фоторобот. К тому же, всё равно сейчас нечем заняться. У неё ушло пара часов ахов и охов, чтобы закончить портрет идеальной мордашки парня и нажить проблемы на свою задницу и прекрасный зад соседа. Когда в кабинет заглянули с просьбой переслать фоторобот, то детектив Кан, не задумываясь, щёлкнула на кнопку отправить. И письмо с лицом красавчика-соседа Кима, а не мордашвили ворюги, улетело к её начальству. Проблемы начались через день, когда один из детективов с хмурым видом позвал РиНу проследовать за ним. Девушка ещё понятия не имела, что села в лужу, но уже начала нервничать, поэтому без расспросов последовала за детективом. В небольшой комнатке, откуда обычно за допросом наблюдают следователи, столпились свидетели, детектив Чхве и Чонун. Все они уставились на РиНу, когда та вошла. Первыми на детектива Кана накинулись свидетели, как стая шакалов, с воплями: «Вы, что, издеваетесь над нами?». Но их действия быстро пресёк детектив Чхве. Успокоив разбушевавшихся людей, он на вытянутой руке показал РиНе фоторобот, обладатель лица которого сейчас стоял в полуметре от неё. -Детектив Кан, что это? Потрудитесь объяснить. -Это фоторобот, - промямлила Кан, у которой сердце ушло в пятки. -Я вижу, что это фоторобот. Но свидетели утверждают, что они Вам описывали совершенно другого человека. Как вы это прокомментируете? Девушка с минуту сверлили взглядом лист, а потом завела песню: -Извините, простите меня, пожалуйста, - РиНа кланялась, поворачиваясь к каждой из пострадавшей сторон, пока не замерла, услышав голос старшего детектива: -Я хочу, чтобы фоторобот был у меня на столе через 5 минут. Ясно? – выходя, спросил мужчина. Свидетели проследовали с ним на выход. В помещении остались только двое: она и сосед-красавчик. -Теперь, что, в полицию берут работать извращенцев? – поинтересовался, ухмыляясь, Ким, суя руки в карманы штанов. -Что? – не поняла РиНа, всё ещё потупив взгляд в пол. -Думала ты, извращенка, я не замечу, как ты следишь за мной? Смотришь, как я выношу мусор и гуляю с псом, до станции меня провожаешь, даже вычислила, где я работаю, и приходишь на матчи, - перечислял Чонун. – Может, ты и в полицию пошла работать, чтобы было проще следить за мной? -Чего-о-о!? – опешила девушка, вылупившись на своего соседа. -Так знай, меня такие прелюдии не заводят, - пожал он плечами. – А вот девушки в форме, - Чонун облизнулся и нагнулся к РиНе. – Вполне, - подытожил он. -Ты совсем охринел, Ким Чонун? – заорала Кан. – Я же извинилась, это вышло случайно! С кем не бывает? И это тебя, извращугу, надо за домогательства посадить! – она трясла указательным пальцем у его лица. -Ты права, - кивнул парень. – С кем не бывает? Хотя подожди… - он задумался. – Ни с кем, - он улыбнулся только глазами и пожал плечами. – Ну а раз мы с тобой теперь оба преступники, как Бонни и Клайд местного разлива, может, тогда затусим вместе? Сегодня в клубе «Аран» будет вечеринка, я внесу тебя в список. -Не утруждай себя, - с хмурым видом процедила сквозь зубы РиНа. – Я не хожу в подобные места со странными типами. - Ты не поняла, - покачал головой, улыбаясь, сосед. – Я не приглашаю тебя повеселиться, мне нужен тот, кто будет мне алкоголь разливать… - уловив озадаченный взгляд девушки, добавил. – Должна же ты свою вину загладить, - выходя из комнаты, Чонун кинул. – Буду ждать! Не забудь, в 8 вечера! - Я не приду! – уже вслед уходящему Киму крикнула РиНа, и весь офис замер, обратив на неё внимание. Ким Чонун развернулся на пятках к ней и через весь коридор сказал, прищурившись: - Я знаю все твои грязные и похотливые мыслишки, не на одну эротическую мангу хватить, ещё и на фильм с Грей останется, так что лучше тебе прийти или… -Или что? – вылупилась Кан, но обзор ей заградил детектив Чхве, ожидающий фоторобот. Когда он отошёл, Чонуна и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.