ID работы: 4187699

Сказка про Монараму

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была в одном селе красавица индийская. Любила она по вечерам в принцессу наряжаться. Свои браслеты одевала она подаренные гостями. Любила она все что блестело и сверкало. Как магнитом тянуло и манило на свету сверкающая вещь. Но семья жила не богато не могли они позволить роскоши такой. А звали нашу красавицу думаете как? Конечно же, это Монарама и история ее такова. Хотела она жизни лучше, беззаботной и красивой. Искали для нее жениха завидного, но вот напасть никто не сватался ей. Девушка выросла не прокормить ее семье. И вот послали ее старшие работать. Пошла служанки она в семью Райзада. Не легка жизнь служанки поверти мне. Уборка, готовка, глажка. Это не то и это не так. Наша Монарама была послушна не скажет против слова. Богиня пожалела ее и подарила ей спутника хорошего. В виде сына хозяйки Монахора. Полюбили они друг друга с первого взгляда, не долго думая не тая сын признался матери, мол любит он ее и женится хочет. Мать была мудра и справедлива. Дав согласие и благословив, была назначена дата. Свадьба была шикарная, так как мечтала она сама. Все блестело и сверкало. А невеста она хороша. Всех затмила она красотою своей. Годы шли менялись времена. И менялась наша Монарама. Проснулась вдруг натура ее вторая, скрывающая глубоко в душе. Уборку и готовку заменила она детективами своими, да и журнальчиками модными. Красовалась у зеркала она днем и ночью. Украшая себя как елочку новогоднюю. Стала она ленивую, остра на язык, а порой вовсе не думала, что говорит. От чего получала от свекрови своей. Вы нет, не подумайте она не плоха. Хоть и скрывала она под маской равнодушия, в глубине души она была добра. Любила она свою новую семью. За них не прочь и жизнь отдать. Любила племянников своих - Арнава и Анджали. Подарила она им братика маленького Акаша. Сына своего она любила и лелеяла. Старалась, чтоб жизнь его была лучше, чем ее. Чтоб не нуждался он не в чем. Подбирала она ему красавиц не писаных, а самих мисс индия и дочерей влиятельных людей. Но сын противился, мол, не хочу такую жену. А хочу скромную и простую. Она была непреклонна простушке не место в этой семье. Может она и забыла, кем была сама? Нет, не думаю, не забыла можно и ее понять. Она желала лучшего сыну своему. Но не хотела она понять одного не в деньгах счастье вовсе. И любовь не выбирают она рождается в небесах. Узнала она, что сын влюбился, но вы на простушку. Но красивую и милую девушку. Противилась она не хотела этой свадьбы. Но против судьбы не пойдешь. Не могли ее переубедить никто один лишь племянник любимый Арнав нашел выход. Знал он тетю хорошо. Что любила и чем дорожила, а чего потерять боялась вовсе. Убедил он ее. Сдалась. Согласилась не хотя. Ну что поделать такова судьба. И вот и свадьба состоялась свекровью стала она. В голове возникла идея помучить невестку свою. И то не так и это не так. Не давала она ей житья. Устроила она в один день экзамен ей. Но что оставалось ей бедный нашей простушке? против свекрови не могла идти она. Вот так вот они жили, не тужили. Свекровью она была хоть куда взяла она под контроль невестку. А невеста хороша, не скажет слова. Разве можно так жить всю жизнь??? В один прекрасный день собрался ее сын за границу, да и в придачу решил захватить жену свою. Вот беда то наступило нашей свекрови Монараме. Грустно стало на душе как же она без сына любимого. А невеста хоть была не мила полюбила она ее. Кого же она сейчас будет донимать. Долго отсутствовали они Монарама вся извелась. Обещала она себе исправится и быть добрее к своей невесте. Не хватало ей ее. И вот чуда она скучала по своей кровавой ножке невестке. Наступил долгожданный день, приехали они. Она порхала как бабочка на ветру. Сына обняла она и невестку. Видно, что скучала. Бегала она около своей невестке, мол, хорошо ли тебе? не принести чего либо. А как узнала радостную весть, совсем засияла она. Скоро бабушкой станет она. Счастью не было предела... Шло время на свет появился чудо мальчик. А бабушка наша как была хороша. Новые заботы появились у нее. Браслеты и украшения во все перешли на второй план. Изменилась наша Монарама. Стало мудрою и замечательной бабушкой. Счастливою была и наконец, поняла не в деньгах счастье вовсе. А семья вот оно настоящее счастье... Жили они счастливо и дружно... Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!!!))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.