ID работы: 4187737

Новые приключения маленького Николя

Джен
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 101 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самолет

Настройки текста
Двенадцатое декабря. Сегодня будет очень веселый день. У Альцеста сегодня день рождения. А это значит, что на столе будет целая гора из различных угощений. Альцест — мой лучший друг. Он толстый и постоянно что-то жует. В этот день мама заставила меня надеть синий костюм с галстуком и попросила вести себя хорошо. Когда я пришел, дверь мне открыл папа Альцеста. — Ух ты! Посмотрите. Да это же Николя, — засмеялся он. — Здравствуйте, месье, — ответил я. Папа Альцеста тоже толстый и очень любит поесть. Он проводил меня в комнату, где уже сидели Эд, Клотер, Мексан, Жоффруа и, конечно, Альцест. — Николя, я очень рад тебя видеть! — воскликнул Альцест. Я вручил ему подарок, большой красный самолет, который мы с папой купили в магазине в прошлую пятницу. — Хороший самолет, — сказал Клотер. — Дашь поиграть? — Нет, — ответил Альцест. — У тебя все руки в чернилах. — Правильно, ведь сегодня я был наказан. Бульон заставил меня спрягать глаголы. — Ничего не хочу слышать! — ответил Альцест. — Иди и вымой руки. Он говорил, прямо как моя мама, когда я трогаю радиоприемник грязными руками. — Ничего особенного, — фыркнул Жоффруа. — Папа сказал, что скоро купит мне самолет на радиоуправлении. Ну и хвастун этот Жоффруа! Вот уж выдумщик! Как самолет может через радио управляться? Тут из ванной комнаты вернулся Клотер. Он показал Альцесту руки, и тот разрешил Клотеру поиграть с самолетом. — Ну, нет! — воскликнул Эд. — Первым буду я, потому что я самый высокий и сильный. — Ты? — засмеялся Мексан. — Ты выше и сильнее меня? — Хочешь проверить? — спросил Эд и как даст Мексану по носу. Мексан ударил Эда в живот. И они подрались. Клотер и Жоффруа спорили из- за того, кому достанется самолет. Они тянули его в разные стороны, пока его не отобрал Альцест. — Хватит! Если вы будете ссориться, то не получите пирога. Мы сели за стол. Из кухни вышла мама Альцеста с большим подносом, на котором лежали рогалики. Вдруг самолет взлетел и отправился прямиком на поднос. Мама Альцеста испугалась и от неожиданности уронила поднос. — Кто бросил самолет? — спросил папа Альцеста. — Это Николя, месье, — ответил Жоффруа. Я заплакал и сказал, что не виноват, а самолетик завел Мексан. Тогда Мексан ударил меня по носу, и я заплакал еще сильнее. Я стал драться с Мексаном. Это было тяжело, ведь он очень сильный. Альцест поднимал с пола упавшие рогалики, а Эд и Жоффруа искали самолет. Его нашел Эд. Но Жоффруа попытался отнять самолетик. Тогда Эд дал ему в нос. — Раз вы так себя ведете, — сказал нам папа Альцеста. — Я забираю самолет. Отдам его Альцесту после праздника. Теперь стало немного скучно, ведь спорить было не из-за чего. Но тут пришел Жоаким. В руке он держал пожарную машину. — Я первый буду с ней играть! — воскликнул Клотер. — А в ухо не хочешь? — поинтересовался Мексан. Началась драка. В доме снова стало весело. Только папа Альцеста не был доволен. Да уж. Эти взрослые совсем не умеют развлекаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.