ID работы: 4187741

Сказка о односторонних искрах

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка о односторонних искрах. Жил был на свете маленький мальчик. В его сердце хранилось очень много таких же маленьких, как и он, искорок. В груди его пылал маленький-маленький костер, он был таким теплым, светлым, размеренным. И этот костер согревал всех вокруг. Искорки, что были в нем давали ему силу идти дальше. Люди видели свет мальчика и потому приходили к нему, чтобы погреть руки. Но как только их руки согревались, то люди спешили возвратиться туда, откуда они прибыли, оставляя мальчика одного. Однажды к мальчику подошла девочка. Она скромно и несмело протянула свои руки к костру, что пылал в сердце у Мальчика. Он испугался, что кто-то снова тянет к нему свои руки, вдруг эти теплые руки уйдут? Но он не стал гореть меньше, не понизил силу огня, а наоборот: он повысил силу, весь пылал, рассыпая свои искры вокруг. Искры у мальчика можно было увидеть во всем: в глазах, в речах, в мыслях. Он почувствовал, что ради Девочки можно пылать, разгонять свое сердце до невиданных раньше скоростей. Но случилось так, что у девочки не было искр, даже в глазах. Ее руки были такими теплыми, но внутри все было не так. Внутри нее был электрический ток, обжигающе-холодный с первого взгляда, но совершенно иной со второго. Мальчик сомневался: он давал еще больше тепла, но еще больше его ударяло электричество. Он только привык, что он кому-то нужен, что можно греть чьи-то руки, не желая получить ничего взамен, что можно верить в то, что это может длиться бесконечно. Все было как всегда. Мальчик с искрами и Девочка с током. Девочка не хотела уходить, она хотела, чтобы ее кто-то грел, хотела заботы, любви, поддержки. Но ее гложило что-то изнутри, она не могла будто долго находиться в тепле, ей хотелось к холоду, наружу, но, одновременно, и к теплу. В один день Девочка снова пришла к мальчику: -Что с тобой, — спросил он. -Ты выглядишь грустной. Молчание. Ток. Разряд. -Почему молчишь, точно все хорошо? Молчание. Ток. Разряд. -Иди ко мне, я тебя согрею, не бойся. Она подошла, протянула руки к огню. -Ну, ничего, увидимся еще, все хорошо будет, — Мальчик улыбнулся, из его глаз посыпалось множество искр. Он нуждался в ней, но многого не знал. На следующий день она не пришла. Искры у нее так и не появились. Костер, что был в душе мальчика, начал потухать. Потух. Тлели лишь угольки. Он слишком давал своему сердцу пылать. Мальчику было больно и из его глаз покатились не искры, что были раньше, а посыпалась звездная пыль. Сердце, точнее угли в нем, окаменели и через небольшое время превратились в звезду. Звезда в мальчике тускло и тихо сияла, подавая признаки жизни. Когда из глаз мальчика снова сыпалась звездная пыль, то к нему подошли два парня — Солнечный Рыцарь и Грешник. Они сказали, что нужно сиять ярче. -Зачем? — спросил Мальчик. -Потому что кто-то должен ярко сиять, — ответили они. -Светись ради нас, например. Давай сделаем так, чтобы ты улыбался, и тогда будем улыбаться и мы. Давай сделаем так, чтобы мы были нужны друг другу. Мальчик утер слезы. Он поднял голову и посмотрел на путников. -Я поверю вам наверно, — сказал он, -я попытаюсь. -Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать, — прошептал Рыцарь ну ушко Мальчику, будто зная, что у того случилось. -Но не плачь. Звезды не гаснут, а ты похож на Полярную, а они то уж всегда ярко горят. -А ты на солнце похож. -Поэтому и Солнечный Рыцарь, свечу и защищаю. А вот это Грешник, — он ткнул пальцем на второго незнакомца. -А почему Грешник? -А потому что он людей хорошо понимает. -Но ведь в этом нет греха?! -А мы все грешные, — тот подал голос. -Но грехи прощаются, а названия остаются. -Так ты не грешник то и вовсе получается?! -Быть может, — Грешник усмехнулся и скрестил руки на груди, глядя на происходящую картину. Двое протянули свои руки и подняли плачущего. -Давай, пойдем с нами вместе дальше по безнадежному пути. -Почему безнадежному? -Потому что надежда найдется в пути, ты сначала не поймешь что это она, но потом осознаешь и увидишь ее хитрый хвостик, — ответил Рыцарь. И они пошли дальше. *** Дети выросли. Смех из детского перерос в юношеский. -Помните мы были детьми? -А мы всегда ими остаемся. Грешник глядел на них и улыбался. -Мы те, кто мы есть, мы все те же — сказал он. -Да, пожалуй, — Мальчик улыбнулся в ответ грешнику. -Ах, малыш, как я люблю, когда ты смеешься! -Но я ведь не малыш уже. -Для меня ты всегда им останешься, ребенок. -Все дороги ведут к людям, — парни обернулись на голос Грешника. -Вот мы встретились тогда, и я не жалею, — протянул Мальчик. -Я тоже. -И я. -Кстати, а из-за чего ты тогда плакал? — Грешник тактично поинтересовался. -Из-за одной очень сложной загадки. -Не разгадал? -Уже и смысла нет. -Ну, тогда по стаканчику какао? — Мальчик начал доставать из старого шкафа три кружки. -Самого крепкого, что у тебя есть, — ответил Рыцарь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.