ID работы: 4187833

Ожидание

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существо брело по полю, по колено утопая в снегу. Его движения были несколько заторможенными, неестественными, но оно упрямо продвигалось вперёд. Скалли перехватила ружьё поудобнее и положила палец на спуск. Ещё два метра, три… Она прицелилась в основание шеи и выстрелила. К отдаче Скалли уже привыкла, поэтому даже не пошатнулась. Существо рухнуло в белое марево и осталось лежать. Скалли мысленно сосчитала до ста, подняла валявшийся у ног рюкзак и медленно приблизилась к телу. Зелёная кровь пузырилась и шипела. «Да, у Синдиката точно что-то пошло не так», — привычно подумала Скалли. Она дождалась, пока зелёная субстанция растворится, достала из рюкзака складную лопату. Копать своеобразную могилу было нелегко — земля успела промёрзнуть, но Скалли привыкла и к этому тоже. Зима в самом глухом и не испорченном присутствием человека месте в Миннесоте выдалась на удивление морозная. «Наверное, — размышляла Скалли, — это и есть конец света. Не огонь, не жар, а лёд и холод».

***

1998 год, база Мак-Мердо

— Как это понимать? У нас под носом, в каких-то пятистах метрах от заставы Древних орудует какой-то Синдикат, который выращивал пчёл-убийц и чуть не заморозил насмерть двух агентов ФБР?! — Полковник О’Нилл, тише, вы мне тут всех пациентов распугаете. — Мило. Скалли застонала и открыла глаза. У окна стоял высокий седой мужчина в военной форме, а над ней склонилась женщина в белом халате, с короткими светлыми волосами и ласковым взглядом. — Агент Скалли? Как вы себя чувствуете? Я доктор Дженет Фрейзер. — Малдер, — простонала Скалли, облизывая потрескавшиеся губы. Доктор Фрейзер улыбнулась, взяла с прикроватного столика стакан воды и, придерживая голову Скалли, чтобы ей удобнее было пить, произнесла: — С вашим напарником всё будет в порядке, уверяю вас. Нам повезло, что вы пробыли на холоде не очень долго…

***

1998 год, Вашингтон

Ещё долго Скалли мучил вопрос, как военные нашли их в Антарктике, причем так быстро. И как они с Малдером попали в Вашингтон на слушание буквально на следующие сутки. Всё, что она помнила, — это яркий свет. И он отбивал всякую охоту копаться в воспоминаниях, потому что слишком походил на иной, неземной свет на горе Восхождение. После того, как председатель комиссии закончила допрос, Скалли вышла в коридор. Малдер криво улыбнулся ей и зашёл внутрь, а она села на лавочку и устало закрыла глаза. — Агент Скалли? Скалли невольно вздрогнула и подняла голову. — Полковник О’Нилл? — Собственной персоной. У меня будет к вам небольшая просьба. — Это какая же? О’Нилл усмехнулся и протянул ей визитную карточку, на которой был телефонный номер и незнакомая Скалли аббревиатура: КЗВ. — Мне тут одна птичка напела, что многие дела отдела «Секретные материалы» связаны… с Синдикатом. Я предпочитаю знать своего врага в лицо. Скалли осторожно взяла карточку. — Вы расскажете мне, как Малдер и я попали обратно в Вашингтон, полковник? — Нет. Государственная тайна. Я сожалею. — А «КЗВ» это другое название Синдиката? — с сарказмом поинтересовалась Скалли. — Это «Командование Звёздных Врат», — ответил О’Нилл и подмигнул. Да уж. Сначала ФБР завербовало её, что дискредитировать работу Малдера, теперь военные просили стучать на Синдикат. Жизнь определённо становилась интересней.

***

Клиника Святой Марии, Балтимор, полгода назад

Скалли мыла руки после операции, когда услышала странный шум. Точнее, что-то среднее между пыхтением и стоном. Она обернулась и чуть не вскрикнула от неожиданности, увидев перед собой зеленое лицо с чёрными провалами на месте глаз. «Привет из Антарктики», — отстранённо подумала Скалли. Существо потянулось к её горлу с низким утробным урчанием. Скалли отшатнулась, нащупала на подносе с инструментами скальпель. И вонзила его точно в основание шеи нападавшего. А затем отодвинулась, как можно дальше от тела, закрывая полой халата рот и нос. К её удивлению, зеленая кровь гибрида не заставила её даже чихнуть. Скалли вытащила из кармана телефон. «Абонент не отвечает или находится вне действия сети. Оставьте сообщение». — Малдер, это я. Перезвони мне, пожалуйста. Чёрт. Вчера он связался с ней, звал её с собой, говорил, что нашёл что-то очень важное. Скалли отказалась — на утро одному из пациентов, девятилетнему мальчику, была назначена сложная операция, и она должна была ассистировать нейрохирургу… Главное, чтобы с Малдером ничего не случилось. Скалли вздохнула и набрала номер О’Нилла. За прошедшие годы он дослужился до генерала. И каким-то образом убедил Скалли обращаться к нему по имени. — Джек? Кажется, мне нужна ваша помощь. — Скалли? Слава богу. Нам необходимо с вами поговорить. «Дедал» находится на геосинхронной орбите. Не отключайтесь, сейчас он вас заберёт. «Дедал»? Геосинхронная орбита? Скалли открыла было рот, чтобы потребовать объяснений, но в этот момент её окутал яркий свет.

***

База КЗВ, где-то в Колорадо

Свет перенёс Скалли в какой-то зал, где на платформе было установлено огромное металлическое кольцо со множеством символов. Оно крутилось, а в нескольких метрах собралась внушительная толпа — мужчины, женщины, даже дети с узлами и чемоданами. — Первый шеврон заблокирован. Второй шеврон заблокирован… — Ну, вам ещё интересно, как вы попали из Антарктики в Вашингтон? — спросил подошедший к ней сзади О’Нилл. — Наверное, уже нет. А это что такое? — Это, агент Скалли, Звёздные врата. С их помощью мы путешествуем на другие планеты очень, очень далеко отсюда. — Седьмой шеврон заблокирован. В металлическом кольце — Звёздных вратах — образовалась воронка, которая потом превратилась в подобие поверхности океана. — Что происходит? — тихо поинтересовалась Скалли. Люди, толпившиеся у платформы, теперь ровным строем проходили сквозь «океан». — Эвакуация. Синдикат начал первый этап колонизации, — ответил О’Нилл. — Но что-то у них пошло не так… Эти существа — как зомби из фильмов. Пожирают мозги и укусом превращают людей в себе подобных. Вспышки заражения зафиксированы уже в пятнадцати штатах. Мы тщательно проверяем всех людей, которых отправляем на Альфа-базу. И я хотел поблагодарить вас и Малдера. Благодаря вам мы успели хоть как-то подготовиться. Сегодня вы спасли миллионы человеческих жизней. — И, возможно, спасёте ещё больше, — перебила его светловолосая женщина в форме медика. — Помните меня, агент Скалли? — Доктор Фрейзер. — Пойдёмте со мной. Пока доктор Фрейзер вела Скалли в лабораторию, та чудом удерживалась от того, чтобы не заскрипеть зубами от ярости. Столько лет Малдер пытался доказать существование инопланетных форм жизни, а в это время привилегированная группа людей пользовалась полученными от инопланетян технологиями и путешествовала по планетам, как по парку аттракционов. — Мы пришли, — сказала доктор Фрейзер, остановившись у двери с табличкой «Медицинский отсек». — Ещё тогда, в девяносто восьмом, ваш анализ крови показался мне… необычным. Я думаю, что с вашей помощью нам удастся изготовить вакцину от вируса, который переносят инопланетные гибриды. — Вы считаете, что у меня есть инопланетная ДНК? — ровным голосом спросила Скалли, хотя сердце колотилось, как бешеное. — Вы тоже так считаете, верно? — парировала доктор Фрейзер. — И моя кровь поможет людям? Доктор Фрейзер покачала головой. — Вакцину не сделаешь за несколько часов. Я боюсь, что к тому времени, как мы её получим, лекарство некому будет вводить.

***

От эвакуации Скалли отказалась. Она должна была найти Малдера, который по-прежнему не отвечал на звонки. Генерал О’Нилл заверил её, что позаботится об её матери и братьях, и выдал ключи от своего старого пикапа и от загородного дома в Миннесоте. — Это глухомань та ещё, — сказал он, — на многие мили вокруг ни следа людей. Но там вы будете в большей безопасности, чем в Вашингтоне или Нью-Йорке. Запаса консервов хватит на полгода, если экономить — на полтора. Рядом с домом есть озеро. Рыбы там нет, но вода чистая. А в доме я недавно установил наквадовые генераторы. Они ещё лет пятьдесят без подзарядки проработают. — Инопланетная технология? — Она самая. Удачи вам, агент Скалли.

***

Когда Скалли подъехала к дому генерала О’Нилла, перестала работать мобильная связь. Следом отключились Интернет и телевидение. Скалли подумала, что, вероятно, весь мир превратился в глухомань, откуда ни с кем невозможно связаться и откуда невозможно выбраться. Она оставила записки с адресом везде, где мог побывать Малдер — в доме его матери, в Арлингтоне, паре домов, где они жили, когда скрывались от военных и ФБР (об этих убежищах Скалли рассказал О’Нилл). Ей хотелось верить, что этого будет достаточно. Всё это время Малдер был прав. Он не мог умереть. Только не сейчас.

***

Закопав останки гибрида-зомби, Скалли направилась к пикапу. Бензин был почти на исходе, но на одну вылазку его хватит. Она надеялась, что заправку на дороге, по которой и до зомби-Апокалипсиса мало кто ездил, не разграбили окончательно. Вернувшись в дом, Скалли зажгла свечу и поставила её на окно. Включила плиту, налила воды в чайник. В дом гибриды не проберутся, а патрулирование окрестностей она продолжит завтра. Когда отдохнёт. Судя по облакам, ночью пойдёт снег. И тишина перестанет давить на уши. И, может быть, утром кто-то найдёт этот домик в глуши. Жить в месте, отсечённом от всего мира, не так страшно, если делать это вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.