ID работы: 4187852

В тени

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конмин, конечно, доверял своим подданным, а уж Ву Даль Чхи особенно. Всякий раз, когда они сопровождали его или защищали, воины были сама серьезность и сосредоточенность. Сильные, ловкие, умелые бойцы, совсем как их командир. Собственно, именно поиски генерала и привели короля в казарму. Чхве Ён лишь заглянул к нему утром и почти сразу же убежал, сославшись на неотложные дела. Разумеется, король понимал, что генерал всегда очень занят, да и тренировки надо у ребят проводить… И тут детский смех выдернул государя из своих мыслей. Он замер. Смеялись где-то в казарме Ву Даль Чхи. Что за ерунда?.. Король подошел ближе и заглянул внутрь. Кто-то хотел объявить о приближении короля, но Конмин жестом велел ему замолчать. Стоявшая за ним стража тихо и грустно вздохнула. Генерал Чхве Ён, обычно спокойный и собранный, улыбался. На плечах у него сидел сын и дергал своего высокопоставленного отца за волосы. Чхве Ён выглядел беззаботным и счастливым. Он снял ребенка и взял на руки. Тот сразу же перестал смеяться и недоуменно уставился на родителя: Эй, мол, почему? Или теперь мы будем играть по-другому? С лестницы кубарем слетел Тэ Ман. -Командир! – радостно крикнул он и помахал рукой. Генерал повернулся к нему и широко улыбнулся. И подкинул сына в воздух. Король вцепился побелевшими пальцами в косяк двери, бормоча себе под нос: «Как можно?! Так, да с собственным, единственным сыном!» И сердце ухнуло куда-то вниз вслед за ребенком. Довольного, смеющегося малыша поймал отец. И снова подбросил. И тут Тэ Ман, со смехом наблюдавший за отцом и сыном, заметил приютившего в тени дверей короля. -Эм, а-а, Ваше Величество! – ахнул он. Король выступил вперед. -А, нет, продолжайте, я просто проходил мимо… - губы Конмина дрогнули и он убрал руки за спину. –Чудесный малыш. Генерал передал удивленного ребенка на руки Тэ Ману и, вытянувшись, склонил голову. -Ваше Величество?.. – и встал, будто старясь закрыть сына от взора короля. -Вам следует быть аккуратнее с ним, он же ваш наследник, - мягко, как только смог, заметил король Корё. -Да, Ваше Величество, но он еще дитя, которому требуется внимание отца. -Да, конечно…Х-хорошо, Жду вас с докладом завтра. Сегодня…сегодня отдыхайте, проведите время с семьей… - король вздохнул и опустил глаза. – Когда он подрастет, вы пойдете с ним на рыбалку? Генерал едва заметно, смущенно улыбнулся и поднял на своего государя глаза: -Да, Ваше Величество. Я надеюсь, такая возможность у меня будет. Конмин сцепил дрожащие руки за спиной, кивнул и удалился прочь. Прошлой ночью у королевы снова произошел выкидыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.