ID работы: 4187991

Видения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнувшись, Стив обнаружил себя на больничной койке. От белоснежного потолка глаза болезненно заслезились, а мерно щелкающие медицинские приборы раздражали. С трудом Стив приподнялся и тут же поморщился: боль жадно вгрызлась в виски, а тело прошила липкая дрожь. На стуле рядом с кроватью сидел седовласый подтянутый мужчина в белом халате. На длинном, с горбинкой, носу хищно поблескивали круглые очки. Оглядевшись, Стив узнал свою палату: обитые войлоком стены, мягкое ковровое покрытие и забранное решеткой окошко под самым потолком. - К-как? - Стив пригладил отросшие, поседевшие раньше срока волосы. Его осунувшееся лицо с ранними морщинами выдавало изможденного болезнью человека, и лишь в глазах горел огонь жизни. - Это вас надо спрашивать "как", - доктор улыбнулся и принялся считать пульс пациента. - Я снова их видел, - Стив скрипнул зубами. - Эти существа... они пришли часам к трем утра... - Как только ослабло действие лекарств, - кивнул доктор. - Они снова шептали, кричали, не оставляли меня в покое! Говорили страшное... - Стив задрожал всем телом и со злостью уставился на врача. - Вы обещали мне помочь! Десять лет я торчу в этой палате, но мне нисколько не легче! Доктор участливо кивнул и скрестил руки на груди: - Стоит признать, ваша болезнь прогрессирует, и нам до сих пор не удалось излечить ее, хотя наши методики успешно работают с другими пациентами. Лучшие ученые страны пытаются облегчить ваше состояние. Стив опустил глаза выдохнул: - Простите, доктор Моррис. Я немного не в себе. - Что ж, - врач поднялся и отряхнул невидимые пылинки с халата. - Отдыхайте! Через пару часов сестра поставит вам капельницу с новым препаратом. Он окажет дополнительную стимуляцию вашей нервной системе. Эти существа - плод вашего воображения, ваша нервная система должна побороть их. Стив кивнул. Капельницу ставила новая сестра, Келли. Стив с удовольствием смотрел на ее выверенные движения и тонкую фигурку в голубой форме. Не будь он помешанным, он мог пригласить ее в кинотеатр и угостить ужином... Впрочем, что он знает о свиданиях? Видения появились в восемь, и с тех пор он заперт здесь... Стив погрузился в воспоминания, но перехватил взгляд Келли: сочувственный, с ноткой брезгливости. Он заскрежетал зубами: вспышка ярости скрутила внутренности. Вся симпатия к Келли тут же испарилась, и Стив с трудом сдержался: хотелось ударить, стереть выражение жалости с ее красивого лица. - Доктор Моррис просил передать вам, - сестра побледнела и, оставив бумажный пакет на тумбочке, поспешно вышла из палаты. В воздухе остался едва уловимый аромат цветочных духов. Стив откинулся на подушку. Злость по-прежнему жгла его, и он несколько раз с силой ударил кулаком по кровати. Силясь успокоиться, он прикрыл глаза и резко выдохнул, вслушиваясь в монотонный писк капельницы. Стив очнулся резко, разом вывалившись в реальность. В палате было темно, лишь в окно заглядывал краешек луны. Почему он проснулся? Чьи-то холодные руки вынули катетер из вены, и Стив вздрогнул, повернувшись. Возле его лица парила сотканная из красного дыма девушка. Черты ее миловидного лица дрожали, но глаза смотрели прямо, с издевкой. Вторая - голубая - обнаружилась рядом, она замерла над сидением стула. Стив застонал, обхватив голову руками и сдерживая слезы. - Стиви, милый, ты не рад нас видеть?! - проворковала красная. - Убирайтесь! - Стив подскочил, пошатнувшись, и с силой толкнул ее. Красная, смеясь, растворилась в воздухе и материализовалась парой метров левее. - Ты не рад нам? Зачем гонишь? Мы твои тени. Стив, внезапно обессилев, опустился на кровать. Раскачиваясь, он шептал: - Они не существуют, это миражи, которые создает мой мозг. Это просто видения! Тени не мешали ему размышлять, они тихо переговаривались, не торопясь исчезать. Взгляд Стива все чаще останавливался на них. В последнее время голубая и красная являлись чаще всего. Зеленой он не видел с детства, недавно исчезла и фиолетовая. - Ты догадался, кто мы? - Да, - смирившись, кивнул Стив. - Красная - ярость, голубая - ненависть. Красная преувеличенно радостно захлопала в ладоши: - Умница, Стиви! И зачем ты так долго сторонился нас? Мы с тобой единое целое. Стив вскинул голову: - Это вы... Вы делаете меня таким! Я другой! - Уверен? - скользнула ближе молчавшая ранее Голубая. Считаешь, это я заставила тебя ненавидеть сестру Келли? Ты ненавидишь себя и всех вокруг, и я лишь воплощение твоей ненависти. Стиви в ужасе отшатнулся: ее миловидное лицо внушало страх. - Давай я расскажу, что зреет в твоей душе? Что бы ты хотел сделать с Келли? Красная закружила вокруг Стива, нашептывая на ухо: - Как она смеет тебя жалеть? Ты много лет борешься с болезнью, разве она имеет право?! Стив сжал руки в кулаки, чувствуя, как из его души рвется ярость. - А доктор Моррис? Разве в силах он понять тебя? - снова вступила Голубая. - Ты ненавидишь его, его добренькие улыбки и рукопожатия. Стив выдохнул и отшатнулся, наткнувшись на тумбочку. Взгляд его привлек бумажный пакет, оставленный Келли. Повинуясь порыву, Стив засунул внутрь руку и нащупал пистолет. Металл приятно холодил кожу. На лбу Стива выступил пот, на секунду замешкавшись, он выхватил оружие и направил на голубую. Та пожала плечами, ничуть не испугавшись: - Я всего лишь твоя тень. Я бессмертна, пока жив ты. Лицо Стива озарилось пониманием, и он засунул дуло в рот. *** Когда раздался выстрел, доктор Моррис отвел взгляд от экрана, через который наблюдал за своим пациентом. - Жаль, что он не попытался пристрелить их. Было бы полезно, - пробормотал он себе под нос. Рядом с ним соткалась из воздуха женщина. - Это было неизбежно. Нельзя избавиться от своих теней, мы отражение ваших эмоций, изнанка человеческой души. - Попытаться стоило, - пожал плечами доктор Моррис. - На основе наблюдений за Стивом я написал не одну научную работу. - Зачем ты дал ему застрелиться? Может, стоило рассказать правду? Он отмахнулся: - Ни к чему, эксперимент все равно зашел в тупик. Доктор встал из-за стола и прошел прямо сквозь свою тень. Воздух загустел, и она вновь воплотилась за его спиной. Тень была черной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.