ID работы: 4188007

Виноват только ты сам...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Koala Gai-Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздался продолжительный резкий писк - в дверь настойчиво звонили... Эх, и кого принесло в этот холодный зимний вечер? Я оторвалась от созерцания падающих снежинок за окном и поплелась открывать.       Странно, я никого не жду, ведь все мои друзья, которые могли бы стать незванно - желанными гостями, разъехались к родителям на Новый год. Каждый хотел провести эти особенные зимние деньки с семьей... Я же не смогла уехать из этого прекрасного городка, детища самого Петра I. У меня были дела: мы готовили крупный проект с моим руководителем, поэтому было не до веселья.       Дмитрий Петрович, мой наставник, был старше меня на десяток лет, однако такая разница в возрасте не помешала ему приударить за мной. Его даже не смутило, что я - студентка, а он мой - педагог. Хоть он и милый, но у меня к нему более дружеские чувства. Мы договорились отметить праздник вместе, чтобы мне не скучно было одной, но он зря беспокоится, ведь родители обещали приехать, если их ничто не остановит.       Однако сейчас я никого не ждала.       Я открыла дверь - с лестничной площадки дунуло холодом. На пороге стоял молодой человек примерно моего возраста. Я не сразу его узнала. За спиной был темный футляр, в котором лежал музыкальный инструмент. Одет он был во все черное. Глаза излучали тепло, и губы расплылись в довольной наглой ненавистно-любимой до боли улыбке.       Да, это был он... Тот, кого я отчаяно пыталась забыть на протяжении пяти лет...       - Привет, - произнес он робко, скривив при этом губы.       - Здравствуй, - ответила я сиплым от волнения голосом. - Заходи, раз уж пришел.       Парень вошел, и я заперла за ним дверь.       - Разувайся, раздевайся, а я на кухню - чай хоть поставлю...       Я оставила его, не удосужив даже взглядом. Мысли метались, надо было срочно прийти в себя и взять ситуацию под контроль. Я достала из шкафчика сладкое, которого для меня одной было слишком много и налила в чашки свежезаваренного мятного чаю - его мне посоветовал Дима, чтобы мои нервы были крепче и волнения обходили стороной мою слишком "впечатлительную детскую натуру", как он выразился на одной из лекций, когда я слишком бурно отреагировала на падающий за окном снег.       Парень застенчиво зашел и присел на краешек стула. По нему видно было, что он хочет сказать что-то серьезное, но не знает с чего начать.       Я придвинула ему чашку и вазочку с конфетами и печеньем:       - Угощайся...       Минут десять мы провели в тишине, за окном уже совсем смерклось и надо было включить свет, но моя апатия к происходящему мешала мне шевелиться. Казалось, что сделай я сейчас любое движение - моя жизнь закончится здесь и сейчас, только потому что Он рядом.       - Включи, пожалуйста, свет...       - Зачем? Мы и так неплохо сидим... Свет из окна слишком красиво падает на твои волосы, ты сейчас похожа на фею из добрых детских сказок... - он говорил спокойно, а сердце в моей груди билось слишком часто, я слышала стук собственной крови, бросало в жар, хотелось убежать из этой удушливой комнаты, спрятаться.       - Я не прошу тебя делать мне комплименты, это неправильно.       - Я констатирую факт, это не комплимент, не заблуждайся.       - Мне все равно, я не понимаю, зачем ты здесь? Мы же все решили еще тогда... - голос не слушался, хотелось реветь, старые чувства возвращались с большей силой, - Чего ты хочешь? Ты пришел тогда, когда у меня жизнь наладилась, я свыклась с мыслью что не нужна тебе, раны зажили, хоть сердце и погребено глубоко - глубоко, за железными засовами, в камере за семью печатями, ты, ты... - слезы жгли глаза, но я продолжала отчаяно говорить, ведь надо было выпустить все то, что накопилось в душе за все это время. Он просто молчал, - Ты эгоистичный, злой, еще и заявился ко мне под ночь! Как ты мог?! - слезы потекли, и я зарыдала, теперь сердце освободилось от мучений и кровавых слез, теперь плакали глаза, но если он меня оставит снова - я умру, навсегда, и Дмитрий, горячо питавший ко мне искренние теплые чувства, не спасет меня снова, не вытащит из тьмы, в которую я уйду...       Он встал, и кинулся ко мне. Его теплые руки обняли меня и прижали к своей груди. Я слышала стук его сердца, чувствовала его дыхание, поэтому сильнее обняла его.       - Я... Я... - он открывал и закрывал рот в попытке что-то сказать, но не получалось, слова застывали у него где-то в глотке и в комнату ни проникало ни одного ясного членораздельного звука.       - Так было нужно. Я думал, что сойду с ума. С каждым днем мне все чаще хотелось видеть тебя, но это было невозможно. - Он рассмеялся и уткнулся носом мне в волосы. - Глупо. Я думал, что так для нас будет лучше, но мы лишь разбили сердца, не более...       Он замолчал. В ушах звенело. Тишина с каждой секундой давила на меня. Я заревела в голос. Отстранившись и посмотрев ему в глаза сквозь слезы, я начала говорить:       - Теперь... Теперь, не смей меня оставлять! Слышишь? Не смей. Иначе... - Голос срывался на крик, разум давно меня покинул, сейчас осталась лишь душа, лишь то, что жаждало свободы все эти годы... - Иначе, я умру по - настоящему, я умру навсегда и никогда не воскресну...       - Я не оставлю тебя, я больше не смогу расстаться - это будет против моих желаний, против сердца... - Его глаза блеснули в темноте. Это были слезы, которые я видела на его лице первый и последний раз.       - Я люблю тебя... - фраза, произнесенная в унисон, стерла пропасть между нами, как художник с листа стирает неудавшуюся деталь композиции...       Он посмотрел на меня тем выжидающе-вопросительным взглядом, затем закрыл глаза. Я поняла, что сейчас будет... Закрыв глаза, я попыталась расслабиться, но сердце билось, напряжение лишь росло...       А затем...       Его губы, нежные, мягкие накрыли мои и я задохнулась. Дрожь побежала по телу. Мозг отключился, и казалось, что во вселенной нет никого кроме нас...       Секунды бежали, становились вечностью и вновь превращались в сладостные мгновения, в те яркие вспышки, которые составляют радугу нашей жизни...       Я чувствовала соленый привкус - мы оба плакали. Плакали и целовались, радуясь нашей встрече, радуясь тому, что расстаться нам не удастся вовек.       Мои руки сжимали его плечи, весь мир был в моих руках, потому что он стал центром моей вселенной.       Ночь вступила в свои права, за окном неслышно падал снег, он падал и в первый день моей боли, когда я проклинала любовь и тот момент, когда разрешила сердцу влюбится в него...       А мы все сидели на полу, прижавшись к друг другу, и за окном падал неслышно снег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.