ID работы: 4188008

Радость

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная сейчас пора, Детишки все смеются! И нет ни грусти, и ни зла, Лишь песни чудо льются! Мы роботы, хоть и страшны, На взгляд довольно жутки… Но знайте дети — мы добры, Смешные молвим шутки! Меня зовут все дружно — Кэнди, Детишек веселю я… Рассказываю им легенды, На подиуме стоя. Но вдруг увидел тень чужду, К себе тихонько кличет, И ноги вдруг мои идут… Процесс во мне цикличен. Я шел за ним по пиццерии, Детишки все вокруг смеясь, Кричали: «Мы тебя любили!» Во тьме быстренько растворясь. Но вижу я — ребенок плачет, Тихонько подойдя к нему, Сказал, хоть был я озадачен: «Дружочек, радуйся всему!» И весело вскочив на ножки, Малыш юркнул в дверной проем, Я слышал… Хлопаю ладошки, Пошел за ним… Тем же путем. Идя обратно… Вдруг я понял, Что нету больше здесь детей, Охранник вон стоит преклонен, Грустно смотря в площину дней. Пошел обратно я… Увидел… Ругает мальчика отец… Вопрос мой точно очевиден: «Эй, что случилось, молодец?» Отец ударил свое чадо… И я не выдержал… Конец, «Ведь злости горизонт знать надо» Сказал всевидящий мудрец. Вокруг лишь вой сирен и крики, И я спокоен наконец… Ребенок лишь теперь — безликий, Один остался тот птенец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.