ID работы: 4188124

Самопожертвование или искусство верности

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Свидание?

Настройки текста
Полковник Мустанг уже стоял на улице и смотрел на часы, когда к нему вышла Эльза в длинном плаще. - Простите, было слишком много работы…- сказала она улыбаясь. За ней были её подчиненные и подчиненные полковника Мустанга. -Вы же сказали что только ваши… - Формально они тоже мои подчиненные или вы не читали документы о моем переводе? А, полковник? -Читал…- нервно ответил тот. Все 10 человек пошли за француженкой. Они прошли несколько улиц, зашли в переулок… - Мы же не сюда?- спросил полковник Мустанг, оказавшись около очень знакомой двери. - Именно сюда!- уверенно сказала Эльза и открыла дверь. Это было заведение, где работала мачеха полковника. Вся толпа вошла в здание и расположилась за столиком у окна. Эльза сняла плащ. Под ним было длинное платье апельсинового цвета. Так же на ней были серьги и небольшой кулон. - Вы что-то будете заказывать?- спросила молодая девушка, подойдя к их столу. - Ребята, берите что хотите. Сегодня полковник нас угощает- с радостью объявила француженка. Мустанг тяжело вздохнул и кивнул головой. Все сразу же оживились и сделали свои заказы. Француженка сидела за столом с бокалом вина. К ней подсел полковник. - Вы ведь знали?- спросил он. - О чем?- надменным голосом спросила она - о том, что вам все это обойдется почти задаром? Да, знала. Полковник ухмыльнулся. - Интересные у вас методы. - Я всего лишь хотела развеселить их - сказала Эльза, указав на всех подчиненных – они не просто военные обязанные слушаться нас, они наши с вами друзья, между прочим. Мустанг посмотрел на них. Риза, Алиса и Ноэ болтали, о чем том-то. Жан Хавок, Ватто Фарман, Хайманс Бреда, Каин Фьюри и Рандо Лиман мило беседовали со здешними дамами. - Что ж вы правы. Но меня все, же беспокоит один факт… - Какой же?- спросила полковник. - Вы доказали вину Хикса, но откуда тогда следы каблуков? - Ну, это же элементарно. Хикс по своей природе, человек не большого роста, это было написано в документах. И он что бы казаться выше, покупал обувь на каблуке. - Но на нем не было каблуков, когда он приходил к нам… - Вы не наблюдательны полковник, на нем был длинный плащ, поэтому вы ничего не заметали. - Где вы этому научились…- поинтересовался полковник. Француженка улыбнулась: - А вот этого я вам сказать не могу. У всех свои секреты. Мустанг ещё раз посмотрел на всех своих людей. И только сейчас до него дошло, что он сидит с красивой девушкой, играет тихая музыка и на столе бутылка вина. - Что? – спросила Эльза, поймав на себе странный взгляд полковника. - Мы с вами сидим в приличном заведении. Вы в красивом плате. Неужели это… - Нет!- твердо заявила особа – с вами не пошла бы. - Почему? – спросил полковник. Француженка улыбнулась, но не самоуверенно или фальшиво, а по-настоящему, искренне. - Никаких отношений на работе, полковник. Тот посмотрел на неё удивленно. Сейчас, особа была не надменная, не высокомерная и не самоуверенная. Она была искренняя. Эльза смотрела на Алису и Ризу и улыбалась так, будто вспомнила что-то сокровенное. Все разошлись. Эльза хотела тоже отправиться домой, выйдя из заведения, но её окликнул полковник. - Подождите - сказал он, приближаясь к особе. - Вы что-то хотели?- спросила она, когда Мустанг достиг её. - Вы позволите вас проводить?- официально спросил полковник. - Я уже вам говорила… - Но мы, же не на работе. Эльза посмотрела на полковника и улыбнулась. - Ладно. Француженка направилась вперед. Полковник последовал за ней. - Повезло вам, полковник - вдруг сказала Эльза. - С чем? - С подполковником Хьюзом. Я смотрела его досье. Давно вы знакомы? - Довольно давно. - Повезло мадам Хьюз. Пока он вас ждал, рассказывал какая она хорошая хозяйка. - Он часто так говорит. Эльза опустила глаза. - Наверно здорово иметь семью… - Так что же вам мешает? - А вам? Полковник оторопел. - Не все люди созданы для этого. Есть и те, кто должен сохранять эту ценность, оберегая её от врагов. Вам ли не знать… - С.. с чего вы это взяли?- возмутился полковник. - Делать людей счастливыми я не умею. Сколько бы раз не пыталась, я этого не могу – вздохнула особа. Полковник нахмурился. - А вы наоборот - улыбнулась француженка – выделаете людей счастливей, но делает ли это счастливей вас? Эльза поднялась на порог небольшого домика, стоявшего между двумя огромными зданиями. - Спасибо, зато что проводили, полковник. -Да, не за что - ответил Мустанг - надеюсь, вы измените свое мнение. - Нет,…боюсь мне, это не грозит. - Вы… - Давай лучше на ты. - Что ж, все же ты не права насчет счастливых людей. Мы делаем счастливыми себя сами. И порой не всегда понимаем, что то, что мы именуем счастьем рядом. - Возможно, вы и правы - сказала француженка, открыв дверь – до завтра полковник. - До завтра - ответил Мустанг. Удаляясь от дома алхимика «леденящего леса» полковник внезапно остановился и посмотрел на загоревшийся свет в окне. «Все же это было свидание»- подумал он и отправился дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.