ID работы: 4188260

S.T.A.L.K.E.R. Легенда Зоны

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вечер.Необычно дождливый, не смотря на то, что в Зоне почти всегда пасмурно.Вечерний моцион сталкера- 100 грамм беленькой, чтобы войти в форму, и еще 100, на удачу.Наш герой же все еще нежился в своей кровати, которая находилась в подвале бара "100 РЕНТГЕН".Местный скупщик оборудовал подвал под удобные номера, которые к тому же приносили неплохой доход.Подумав о деньгах, и о предстоящей миссии, Краб, будучи трезвым и свежим, как огурчик (что в Зоне большая редкость), встал с кровати, и потянувшись, напялил на себя комбинезон.ПДА запищал, когда Краб нажал на кнопку "Power". Пара сообщений:       "Сталкеры, в Рыжем лесу вывелась новая порода Псевдогигантов. Будьте осторожны.Прислал: Николай Будин, Военный"       Следующее сообщение было не столько огорчительным, сколько повседневным, обыденным. Оно гласило:       "Эй, Салага. Если ты отмычка, еще не умер в аномалиях, и ищешь наставника, то заглядывай в 100 РЕНТГЕН, я у столика номер 13. Спеши.Прислал: Боров." Каждый день такой объявляется. И каждый день пропадают люди. Кого-то находят. Кто-то уходит в рейд, и потом не возвращается, а такие, как Боров, наживаются на зеленых. Зона таких не любит. Мутанты следуют за такими по пятам, а аномалии становятся на пути.Краб не был одним из них.Он преследовал определенную цель. В его рюкзаке болталась записка. Надпись хорошо проглядывалась через грязный клок газетной бумаги.Она гласила:"20.03.16 Снайпер.Твоя голова."Коротко, но доходчиво. Кто-то слил ему инфу о том, что его убьют. Разузнав о некоем "Юрике Семецком", Краб решил, что хочет стать таким же, как и он.Пусть он станет призраком, но он будет жить.       Зашнуровав свои армейские сапоги, он направился на выход, прямиком к блокпосту, сооруженного сталкерами из группировки "Долг".Выбрав направление, он пошел вдоль траншеи со штыками, зная, что ему пока ничего не угрожает.Первая его цель-Дом на болоте. По слухам там жил Доктор, который лечил любую заразу. Может, Семецкий кантуется у него.Во всяком случае, хотя бы раз увижу воочию эту "Легенду" Зоны.       Сухая листва шелестела под ногами. Приятно клацал затвор автомата о молнию рюкзака.Солнце светило в спину, как бы махая ему, провожая его в последний путь.Деревья окутали сталкера, и теперь, чтобы увидеть серое, как и земля в округе, небо, необходимо было залезть на макушки деревьев.Справа тихо гудела воронка, а слева что-то переваривала жадинка. Всмотревшись в последнюю, Краб увидел сапог, который стремительно поглощала аномалия.Сталкера передернуло.Очередной отмычка повелся на сообщение в сети.Эх, жаль их. Скорее всего, этого парнишку ждет его мама, или девушка, или коллекторы.Последнее не так уж и пугало.Но пора было останавливаться на ночлег.       Лес сгущался, сумерки накрывали лесную опушку, где остановился на привал Краб.Мини печка согревала палатку и тушенку, стоящую на крышке. Недопустимая роскошь в Зоне. Стоит расслабиться, и ты уже стал чьим-то обедом. Зазевался, и твои кишки уже висят на соседней ветке, тихо покачиваясь, в так аномалии. Все мы учимся на чужих ошибках.Желательно учиться на ошибках болтов,чем на ошибках людей.Пора было засыпать.Сомкнув глаза, он понял, что где-то хрустнула ветка.Потом еще. И еще. Треск стоял такой, что звуки органа не заглушили бы его.Вместе с треском послышались голоса: -Сивый, тихо, не мандражуй.Ща мы его тепленького возьмем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.