ID работы: 4188273

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже и съеден трёхслойный шоколадный торт с клубничной глазурью. Всё, что гости хотели сказать - уже сказали, дружно "вздрогнули" пару-тройку раз, ну, или немного больше. Оглянувшись на заполненную людьми гостиную, именинник удивлялся. В детстве он и подумать не мог, что у него будет столько друзей. Хотя будто тогда они были ему нужны, эти неразвитые создания со своими жестокими шутками. Но теперь все по-другому. Его детская мечта, сам Бэтмен, Адам Вест, сидит сейчас на диване и опрокидывает очередной стаканчик алкогольного напитка. И все благодаря его лучшим друзьям. Старые обиды и соперничество давно забыты, и кто бы мог подумать, что целых два его бывших врага будут сейчас на этом празднике говорить тосты, поздравляя его. Восклицание Лесли Уинкл "С Днём Рождения, дурилка!" пробудило в нём чувство ностальгии по былым временам. Уил Уитон произнес речь, даже немного растрогавшую Шелдона. Все так быстро меняется. Вот и "ловелас" их группы, Воловиц, воркует над беременной женой. Леонард вытирает лицо и очки от глазури, которую в него кинула Пенни, выкрикнув "Драка тортом!" и мстительно усмехаясь над муженьком. Крипке окучивает Беверли, похабно к ней подкатывая, на что подвыпившая мать Леонарда лишь смущенно хихикает. Один Радж...Просто Радж. Купер мог бы даже назвать его константой. Вот кто почти не меняется. Тем временем, индус пытается подбить кого-то станцевать с ним верхний брейк, но не особо получается, хотя Стюарт и согласился, но в процессе попыток выдать что-то похожее на танцы, лишь ударился головой об пол. Шелдон думал, что вечеринка будет провалом, очередным плохим днём рождения. Но он согласился отпраздновать, первый раз за много лет. Честно говоря, он делал это для Эми, зная, что это важно для неё. Он думал, что справится, но потом... Он просто растерялся, видя эту толпу улыбающихся людей, которые смотрели на него с ожиданием. Это всё было слишком. Он не смог. Но потом всё нормализовалось, благодаря визиту Пенни к нему. Она поддержала его, не осуждая за странности. За это он и любил своих друзей. Они всегда понимающе к нему относились, как бы он себя не вёл. * * * Уже поздно, и гости потихоньку отчалили, один за другим. Вскоре в доме остались лишь Леонард с Пенни и Шелдон с Эми. Девушки убирались дома после праздника, а парни им помогали. - Шелдон, сегодня твой день рождения, ты можешь не помогать, мы сами, - возразила Эми. - Можешь пойти спать, твой график сна и так нарушился, а я уберу и поеду домой. - Уже поздно, думаю, тебе лучше остаться здесь на ночь, - ответил Шелдон. - Твои вещи все равно есть в нашем доме. Эми застыла с тряпкой в руках. - Я же на машине. Не так и далеко... - пробормотала она. - Я все же настаиваю. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось по дороге. В районе кухни что-то грохнуло. Пенни тихонько подняла тарелку и ошарашенно посмотрела на мужа, как бы говоря "Ты тоже это слышал?!". Взгляд Леонарда выражал тоже самое. Одними губами она произнесла: "О. Боже. Мой.". - Думаю, нам пора идти, да, Леонард? Вы же дальше без нас управитесь? - сказала Пенни, пихая Леонарда в плечо. - Конечно, - ответил Шелдон. - Доброй ночи. - Доброй ночи, милый. Ещё раз с днем рождения, - попрощалась Пенни. - Доброй ночи, Эми! - крикнула она девушке, моющей посуду. Леонард одарил его странным взглядом. - Удачно тебе... Провести эту ночь, приятель, - сказал он, улыбаясь чему-то непонятному для соседа. - Что ж, спасибо, - с недоумением ответил Купер и чета Хофстедтеров удалилась в квартиру напротив. Они остались одни. Шелдон быстро управился с уборкой, в то время как Эми все ещё мыла посуду. Он понял, что уже видел эти тарелки чистыми, она уже мыла их до этого. Она моет по второму кругу. Что-то было не так. - Эми? - позвал физик. - Всё в порядке? - Да, конечно, - отозвалась она, не повернув головы. - Почему ты спрашиваешь? Я скоро закончу тут, ложись спать, я наверно лягу в комнате Леонарда. - Эми, посмотри на меня. Она повернула голову и мельком взглянула на него, вновь продолжив мыть злосчастную посуду. - Может быть закончишь завтра? - Тут немного осталось, я... Договорить она не успела, так как Шелдон выключил воду. - Что такое? - Это я должен у тебя спросить. Ты грустна. Но ведь вечеринка прошла неплохо, и что самое удивительное, я остался более чем доволен. Ты же этого и хотела. - Да, конечно. Я очень рада, что тебе понравилось. - Тогда что тебя беспокоит? Я имею право на объяснение, сегодня день моего рождения. - Шелдон, всё хорошо, правда, я просто устала после вечеринки, - проговаривает она, вытирая руки полотенцем. - Я уверен, что причина не в этом. Ты расстроена, потому что я ушел в начале праздника? Ну, ты же знаешь, что для меня это было нелегко, и потом, я... - сбивчиво объясняет он, виновато на неё глядя, но девушка перебивает его, взяв за руку. - Нет-нет-нет, Шелдон, ты со всем хорошо справился, и я горжусь тобой. Ты был великолепен, не смей думать, что ты сегодня сделал что-то не так. Купер смотрит на неё с благодарностью и переплетает их пальцы. - Тогда я даже не знаю... - пробормотал он. - Объясни мне, пожалуйста. Эми вздохнула и поджала губы. - Ладно. Я знаю, это глупо, но... Мне кажется, что я не смогу быть настолько близка тебе, как Леонард с Пенни. Когда ты убежал в ванную, к тебе пришла Пенни, а не я, пусть и из-за моих долгих споров с Леонардом. Леонард - твой самый лучший друг, а с Пенни у вас особая связь, я всегда видела это, она очень для тебя важна. Иногда мне кажется, что она - твоя первостепенная поддержка и опора, а не я. Я бы наверно даже не знала, что сказать, если бы все-таки пошла к тебе. Они с Леонардом и правда знают тебя намного лучше, чем я. Да я даже не знала прозвище, которое тебе дала бабуленька, которая, кстати, меня невзлюбила... И я никогда не видела, чтобы ты, кроме семьи, так кого-то обнимал, как Пенни. - с расстановкой, но запинаясь и подбирая слова, объясняет она. Вот и всё. Фаулер выложила всё то, насчёт чего переживала, все волнения, но после признания ей легче не стало. Рассказать обо всём, что беспокоило её долгое время, было сложно, и теперь, когда он знает, она растеряна. Эми просто смотрит на него, не зная, что сказать дальше. Она понимает, что он так и не отпустил её руку. Он молча притягивает её к себе, резко сокращая между ними то небольшое расстояние и обнимает, обвив руками её талию. Вначале опешив на пару секунд, Эми расслабляется и обнимает его за шею в ответ. - Я сказал Пенни тогда, что объятья меня раздражают. Но только не с тобой, - тихо говорит Шелдон и целует девушку. Они нехотя отрываются друг от друга, и смущенная Эми не может отойти от его порыва. От его слов. - Как ты можешь сомневаться в себе? Я раскрываюсь лишь тебе. Делаю то, о чём раньше и подумать было бы для меня абсурдом и полнейшим безумием. Да, Леонард с Пенни - важные для меня люди, и я признателен им за всё, что они для меня делают. Но есть большая разница. Они мои друзья. Они мне как брат и сестра. Ты - совсем другое дело, Эми. Ты - моя женщина. И я люблю тебя. Ты первая, кого я полюбил так, как дедуленька бабуленьку, и это не изменится. - Я тоже люблю тебя, Шелдон, - надломившимся от эмоций голосом, отвечает Эми. - Пойдем, - Шелдон протягивает ей руку. Она без малейшего колебания вкладывает в неё свою ладонь. - Куда? - В мою комнату. Хочу показать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.