ID работы: 4188320

mea

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было теплое весеннее утро. Прекрасный Санкт-Петербург просыпался, а вместе с ним и его жители. Погода была хорошая и утреннее солнце разбрасывало свои лучики во все стороны. Один из них устремился в окно на 18 этаже. Это был гостиничный номер в одном из самых красивых районов Санкт-Петербурга с панорамным видом. На кровати, стоящей в середине комнаты, мило посапывала брюнетка. Смешно сморщив носик, когда лучик все же добрался до нее, она укуталась в одеяло, после чего услышала звук будильника, который оповестил ее о том, что сегодня стоит подняться по раньше и подготовиться к, возможно, самому важному дню в ее жизни. Аккуратно отбросив одеяло, она поднялась с кровати и, пройдя по мягкому белоснежному ковру, подошла к окну. Перед ней предстал уже проснувшийся город. В парке, что находился около гостиницы, в коей проживала наша героиня, можно было заметить несколько парочек, одна из которых была семейной. Улыбнувшись, Екатерина, а именно так звали девушку, медленно пошла в ванную, наслаждаясь всем, что сейчас происходит. Настроение ее было самым что ни на есть замечательным, хотелось петь, танцевать, веселиться и плакать. Плакать от радости, конечно. Сегодня решится станет она его невестой или нет. Отбросив грустные мысли, Катя зашла в ванную и посмотрела в зеркало. Оттуда на нее смотрела девушка семнадцати лет, голубые глаза которой светились от счастья, темные волосы, так кстати постриженные недавно, рассыпались по плечам, а миниатюрная фигурка с осиной талией придавала ей женственности, которая сегодня была так нужна. Улыбнувшись отражению, девушка приступила к водным процедурам, не забыв включить радио. Спустя 5 песен Екатерина вышла из душа и, пройдя в комнату, стала одевать приготовленные с вечера вещи. Покончив с приготовлениями, она снова посмотрела в зеркало. Сейчас в отражении была девушка в синем цветастом платьице, туфлях на танкетке такого же цвета и локонами, которые прикрывали ее плечи. Оглядев себя в последний раз, она вышла из номера и спустилась вниз, где ее уже ждала машина. Екатерина села в машину и, достав телефон набрала номер, разбудив тем самым девушку, находящуюся за тысячу километров от сюда. Поболтав с ней минут 20, а может и все 30, Катя положила трубку и вышла из машины, которая уже 5 минут назад приехала к назначенному месту. Пройдя по дорожке, выложенной камнями, девушка оказалась в павильоне, где сегодня из нее сделают самую настоящую невесту. Зайдя туда и поздоровавшись с уже знакомыми людьми, она подошла к своей единственной подруге. Ее звали Настей, и она тоже принимала участие в этом шоу, разве что только жених у нее другой. Подруга взяла Катю за руку и потянула к визажистам, от которых, как казалось девушкам, сегодня зависело многое. Словив на себе неодобрительный взгляд, Катя обернулась и улыбнулась своей главной сопернице, которая надеялась на скандал. Окунувшись в свои мысли, девушка не заметила, что уже прошло 3 часа и до заветного момента осталось около сорока минут. Собрав волю в кулак, она посмотрелась в зеркало, в которое ей запрещали смотреть во время подготовки, и потеряла дар речи от увиденного. Сейчас перед ней была самая настоящая невеста. Белое платье с недлинным шлейфом, облегающее ее фигуру и украшенное нежным кружевом, придавало ей шарма, той загадочности, коей не хватало ее сопернице в пышном платье с корсетом. Волосы были собраны в красивый пучок, украшенный не менее прекрасной заколкой из жемчуга, которая обхватывала его у основания. На плечи волнами ложилась фата, обрамленная по краям тем же кружевом, что и на платье. Идеальный макияж подчеркивал ее небесно-голубые глаза, а персиковая помада аккуратные губки. В руках был букет с белыми и сиреневыми пионами, среди которых можно было заменить персиковые розы, обтянутый сиреневой лентой. Выйдя из беседки, где оставались невесты других женихов, Екатерина направилась к месту, где еще недавно у них была фотосессия. Именно такое свидание решила устроить девушка, чтобы быть ближе к жениху. Дойдя до места, где дорожка расходилась на две, Катя осмотрелась и поняла, что ее конкурентки еще нет. Она подошла к одной из арок, украшенной свежими цветами, которые несмотря на то что было жарковато были идеальны. Дождавшись соперницу и команду режиссера о начале съемок, девушка сильнее сжала букет в своими аккуратными пальчика с прекрасным маникюром. Посмотрев вперед, девушка увидела, как на тропинке, по которой еще недавно шла она, показался он. В смокинге, который идеально подчеркивал его худые ноги, туфлях, сверкающих на солнце, и с шикарно уложенными волосами, через которые поблескивала сережка. Она видела, как парень дошел до пересечения двух дорожек и остановился, дабы сказать речь, которую по словам его друзей обдумывал всю ночь, не заботясь о том, что его еще юному организму нужен сон. Проговорив последние строчки, в которых говорилось о том, что несмотря на то что это шоу, одной из невест все же удалось заполучить его сердце. О той, что занимает все его мысли. И о той, без кого он уже не может представить свою жизнь. Заметив, что смотрит Никита вовсе не на нее, Екатерина безусловно огорчилась и посмотрела на небо, дабы не испортить макияж и не светить на всю страну потекшей тушью. Она не знала, что он лишь на мгновение оторвался от нее. Не знала, что именно сейчас он идет к ней. Из мыслей ее вывел голос того, ради кого она решилась на все это. Опустив взгляд, она увидела, что он стоит на колене и протягивает ей милую коробочку, украшенную бархатом, внутри которой находилось миленькое колечко с гравировкой «моя. Тогда, приняв кольцо, она еще не знала, что через год они сыграют настоящую свадьбу. А еще через 2 года у них родится милый мальчик, который будет брать повздоривших родителей за руки и заставлять мириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.