ID работы: 4188426

Waiting of the sight

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Liza.apple_d бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Waiting of the sight

Настройки текста

— Подождите минутку, - сказала парням женщина за стойкой. Она присела и что-то искала. Потому они не смогли рассмотреть ее. Теперь Дэн и Каспар сидят за столиком у окна и ждут. Ну, как сказать, у окна. Здесь вся передняя стена из стекла. На витрину похожа. Перед окнами, на улице стоят цветы в горшках. Много цветов. Из кафе виден сквер на противоположной стороне дороги. Мимо проходят люди. Парами или сами по себе. Некоторые из них знают какого цвета небо. А вот Дэн даже не представлял. Он вообще не знал что какого цвета должно быть. Только название цвета неба. Каспар говорил ему, что оно голубое. Дэну нравился этот цвет, хотя он даже не знал, как он выглядит. Он вовсе не представлял, как это видеть цвета. Для него все было черно-белым. Внезапно в витрину впечаталось чье-то лицо. Из-за того, что нос был задран вверх и лицо делалось похожим на поросячье, было тяжело понять кто это. Каспар рассмеялся. Громко и заливисто. Ну конечно же. Это Джо – судьба Каспара. Дэн немного завидовал этим двоим, ведь те не знали как это, не видеть цвета. Они познакомились в песочнице, когда Джо было семь, а Каспару четыре. С тех пор они были неразлучны. Каспар помахал ему и позвал внутрь. — Ну как, прошли? - спросил Джо, сев около Каспара. Каспар поцеловал его в шею. — Каспар!!! Я же просил! Джо надулся и пересел на стул рядом с Дэном. — Но, Джо… Джо прервал его, громко фыркнув, и отвернулся. Дэна всегда умиляли такие их ссоры. Без причины. Джо всегда очень милый, когда дуется, а Каспар очень мило пытается извиниться, хотя сам, как он сказал Дэну, не считает себя виноватым во всех этих закидонах Джо. Но он все равно просит прощения, потому что любит его. И Джо прощает Каспара по той же причине. Дэн иногда представлял такие ссоры со своей половинкой, что было довольно трудно, так как он не знал даже пола, не говоря уже о внешности. И все-таки он представлял эту сцену много раз. Ему было уже двадцать пять, а он все равно надеялся… Но не его родители… Они встретились в двадцать. А его младшая сестра уже замужем. Он остался один без родственной души. Как в семье, так и в кругу друзей. Но парень знал, что однажды он обязательно встретится с тем единственным человеком, самым родным на Земле. Однажды… — Ладно, - махнул рукой Джо, после того, как Каспар оторвался от его губ. — Можешь целовать меня в общественных местах. Но не в шею! — Хорошо, - кивнул тот и чмокнул своего парня в щеку. К нам подошла та женщина, что стояла за стойкой. Сейчас она стояла лицом к нам. — Мама?! — Джо?! — Миссис Сагг?! Парни подпрыгнули и вытянулись по струнке. Мама Джо была всегда строгой, но тем не менее веселой и активной. И на прошлой работе ее все уважали. Миссис Сагг = фонтан идей. — Итак, я ушла с той работы и теперь работаю здесь. Теперь вас двоих прошу пройти со мной, - она повернулась и пошла в сторону дальней двери за стойкой. — Удачи, - улыбнулся Джо и протянул кулак. — Она нам не понадобится, - самоуверенно воскликнул Каспар, но ударил по кулаку парня своим и ушел вслед за своей будущей "тещей". Дэн улыбнулся и последовал за ним. *** — Каспар! Ты дуболом! Ты здесь неделю работаешь, а эти треклятые цветы никак не можешь повесить на этот крючок! - миссис Сагг уже в который раз кричала на Каспара. — Ты хоть родственная душа моего сына, но, Богом клянусь, когда-нибудь я повешу тебя на вот этом крючке! Дэн зашел в кафе за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Каспар стоял в углу помещения напротив миссис Сагг. Он смотрел в пол, а начальница чуть ли не избивала его горшком с геранью. — О, Дэн! - Каспар поднял взгляд на Дэна. — Спаси… - уже одними губами прошептал Каспар. — Каспар Ли! Заткнулся и повесил эту чертову герань! - миссис Сагг легонько ударила парня по плечу и сунула ему в руки цветок. — Здравствуй, Дэн. Иди переодевайся. Сегодня ты поздновато. Через десять минут открываемся. — Доброе утро, миссис, - кивнул Хауэлл и ушел в подсобку, там переоделся в костюм и фартук. Когда он вышел, Каспар подметал остатки герани. Дэн вовсе не удивился, это же Каспар, у него руки если не из задницы, то точно из ее области. Начальница сидела за одним из столиков и капала в стакан с водой что-то из черного пузырька. Видимо, валерьянку. Дэн ухмыльнулся. Да, Каспар умеет довести. — Ох, Дэн, как ты с ним общаешься? - миссис Сагг сокрушительно покачала головою. Дэн промолчал, только достал из сумки наполовину пустую банку валерьянки в таблетках. *** — Эй, Каспар! - Дэн окликнул друга, который в данный момент сидел за барной стойкой и рисовал в блокноте для заказов. — Иди лучше записывай заказы, а не имя Джо в сердечках! - Дэн заглянул через плечо Каспа в его блокнот. Он действительно был полностью в сердечках и надписях "Джозеф". — Не твое дело, что я рисую! - парень закрыл ладонями лист блокнота. — И ты же знаешь, что из-за наших работ мы с ним не видимся неделями! То я в кафе, то он в редакции! Мы, живя вместе, не видим друг друга вовсе! Знаешь, как я скучаю?! — Не представляю, но, думаю, тебе правда тяжело, - Дэн похлопал лучшего друга по плечу. — Может быть, мы отпросимся у миссис Сагг в субботу? У Джо вроде выходной, да? - Касп кивнул. — Отлично! Пойду к начальству, а ты возьми заказ у того парня за столиком у окна. Он уже минут десять сидит. С этими словами Дэн повернул на кухню, чтобы спросить о выходном у матери Джо, а Каспар перевернул лист с сердечками и пошел к парню у самого стекла. За окном было темно, но внутри кафе горели маленькие неяркие бра, висевшие на стенах помещения. Их света хватало, чтобы осветить небольшое пространство и тротуар напротив кафе. На стойке стояла красивая лампа, которая освещала только бар позади и саму стойку. Таким образом, кафе было в уютном полумраке. — Ну, что? Она разрешила? - Каспар смотрел на Дэна с надеждой, смешанной с отчаянием. — Ну, конечно, - Дэн ухмыльнулся. — Ну вот! - Каспар надулся. — А попроси я ее об этом, она бы послала бы меня! — Нет, Каспар, ради моего Джозефа, я бы тебя отпустила. Ты меня раздражаешь, но мой сын тебя любит. Тем более никто из вас в этом не виноват. Значит и мне придется тебя полюбить, - миссис Сагг положила руку на плечо Каспару. — Правда? — Конечно! - она обняла парня. — А теперь живо за работу!!! Ты взял заказ?! - она отстранилась от Каспа и пришла в себя. Но Каспар не расстроился, как он делал до этого. Он отдал ей лист с заказом. И сел за барную стойку вновь, рядом с Дэном. Миссис Сагг пошла на кухню, чтобы отдать вырванный лист поварам, но ее взгляд упал на другую сторону. Она была полностью покрыта сердечками и именем ее сына. Она повернулась на Каспара и еле заметно улыбнулась… *** — Дэн, этот парень такой милый! Он оставил мне почти десять баксов чаевых, - Каспар выложил три купюры: пятидолларовую и две двухдолларовые. — Дэн, это чуть меньше стоимости его заказа! — Ох, и повезло же тебе, Каспи, - Дэн искренне был рад за друга. Он обернулся, чтобы посмотреть на этого щедрого посетителя и увидел яркий цвет, явно не оттенок серого. Он был необычайно красивым и притягивал. Но Дэниэлю не удалось рассмотреть его поближе, так как парень быстро повернулся и ушел. Дэн вскочил и огляделся. Всё было цветным: красные обои, коричневые столы. Его кожа больше не была белой, она стала приятного бежевого цвета. Только Дэн не знал цветов. Он посмотрел на Каспа. Тот не был черно-белым, как обычно, его кожа приобрела приятный оттенок, глаза были яркими, похожими на глаза того парня, но более светлыми, и не такими манящими, а белые волосы переливались на свету золотистым. — Дэн? Ты в норме? - Каспар заглянул в лицо друга. — Эй, Касп, - после долгого молчания, наконец сказал Дэн. — Глаза того парня голубые? Как небо? - спросил он. — Ну да, наверное, - пожал плечами Каспар. — Я не всматривался. А что? Зачем это тебе? — Я…я… Ты знаешь его имя? — Нет, откуда? Черт возьми, Дэн! Что такое? - Каспар не выдержал. — Кажется, он моя судьба… *** — Он что?! - Джо резко подался вперед. Парни втроем сидели за столиком в том же кафе в субботу. — Он моя судьба, - в который раз повторил Дэн. Он вроде должен быть счастлив, но почему-то ему было грустно. Он даже знал, почему. — Так это же прекрасно! - Джо хлопнул в ладоши, а его глаза, которые так и остались серыми, разве что стали более живыми, засверкали. Каспар ущипнул его за бок, чтобы Дэн не заметил, но тот все же увидел это. — Джо, ты тупой? Даже я понимаю, что это ужасно. Дэн его имени не знает, не то что фамилию или место работы, - прошипел Касп на ухо парню. — Но они ведь оба должны были начать видеть цвета, да? - Джо повернул корпус к Каспару. — Давай потом, - Каспар погладил парня чуть выше обтянутой бордовыми джинсами коленки. *** Они ехали домой в такси и слушали по радио песню группы "Armor for Sleep". Довольно старую, но тем не менее прекрасную. Дэн сидел на переднем сидении и, оперевшись головою об окно, наблюдал за проносящимися мимо огнями. Дэну нравился ночной город и до этого, но "цветной" ночной город был чем-то захватывающим и удивительным, поражающим сознание. Огни не были больше светло-серыми, они стали яркими, пестрыми. В перерывах между заказами Каспар учил его различать цвета. Он уже знал много цветов. Однажды, когда парни шли домой, Каспар показал ему цвет "бедра испуганной нимфы" на примере одной из колон музея. А небо оказалось такого же цвета, что и глаза того парня. Видеть цвета было непривычно, но Дэн не мог думать об этом. Вся голова, все мысли были забиты тем парнем из кафе. — Это была песня «Hold The Door» от "Armor For Sleep". Следующая песня будет последней в моем шоу на сегодня. Наслаждайтесь! Увидимся в следующую субботу! - голос радиоведущего располагал к себе, казался родным. Но его вдруг перебил визжащий Каспар: — Это голос того парня из кафе! Я уверен! Почками клянусь, это он! Таксист остановился у дома Дэна. Сегодня они решили ночевать у него все вместе. Ребятам было лень в одиннадцать часов вечера ехать в другой конец города, а Дэну было одиноко одному в квартире. — Мы на месте. Можете идти, - отчеканил таксист. — Но нам нужно дослушать! Это важно! - Каспар чуть поднялся над сидением. — Нет! - отрезал водитель. — Сэр, это действительно важно, - Джо выглянул на таксиста. — Покиньте салон, у меня еще заказы, - он был бескомпромиссен. Парням пришлось смириться с этим и выйти. Дэн краем уха услышал тот голос "… и на сегодня я, Фил…" Его имя Фил. Красивое имя. Ему идет. — Зато мы знаем, когда мы должны слушать радио, чтобы узнать его имя, фамилию и радиостанцию, - попытался приободрить Каспар, когда все вошли в квартиру и, заварив чай, упали на диван в гостиной. — Фил. Его имя Фил. Я услышал, - Дэн смотрел на стену и отхлебнул чай. Он прокручивал в голове тот голос. Он теперь знает его голос. Его имя тоже. Это намного больше чем просто пол и внешность. — Ну это лучше, чем ничего! - Джо улыбнулся и потрепал Дэна по голове. — Давайте посмотрим что-нибудь? — Думаю, это хорошая идея! - согласился Касп. — Аниме? Сериал? Или ФИЛьм? - Дэн резко обернулся на друга, разгребающего кучу дисков в углу. — Что?! — Нет, прости, ничего, - Дэн покачал головою и вернулся к созерцанию стены. Они решили посмотреть аниме "Унесенные призраками". Аниме, которое заставляло Дэна трепетать, несмотря на то, что он смотрел его сотни раз. Но в этот раз Дэн не уловил сути. Он все думал о голосе Фила, о его глазах, волосах, имени, работе. Он не заметил, как уснул. Хорошо, что чай успел допить, потому что чашка выпала из его рук прямо на Джо, а голова Дэна легла на его плечо. Тот почувствовал это и аккуратно уложил его на диван. Каспар принес плед и накрыл Дэна. Раз Дэн на диване спит, значит парни будут спать на его кровати. *** Утром Дэн вошел в свою комнату, укутанный в плед, и узрел такую картину: Каспар в одних трусах почти лежит на Джо, в таком же одеянии, что и его парень. И они в его кровати, постельное бельё которой лежит на полу. — Так! Я не понял, какого чёрта?! - Дэн воскликнул и оперся о косяк двери, сложив руки на груди. Джо открыл глаза и оглядел комнату, где проснулся, Каспара и наконец заметил Дэна на входе. В конце концов он понял, как это всё выглядит. — Это не то, что ты подумал! - взвизгнул классическую отмазку Джо, выглядывая из-за Каспа. — Джо, перестань вопить, я спать хочу, - сонно промурлыкал Каспар и уткнулся носом в шею парня. — Каспар Ли! Проснись! - Джо попытался выползти из-под парня, но куда там! Его 173 см роста не идут ни в какое сравнение с шестью футами и четырьмя дюймами¹ Каспара. Из-под него мог бы выбраться только Дэн. — Каспар, черт тебя дери, Ли! Мы в неловком положении! Продери очи свои ясные! Немедленно! Дэну уже было трудно сохранять суровое выражение лица и не засмеяться со всей этой ситуации. Конечно же он не против того, чтобы его друзья спали и не только в его кровати, если они потом ему еще одно постельное белье подарят. Но упустить такой шанс поиздеваться над ними было бы грехом. Каспар заворочался и опять уснул, еще больше уткнувшись носом в ямочку на ключицах Джо. Последний не выдержал и, поджав губы, запустил руку в волосы парня после чего резко оттянул за них его голову назад. Тот вскочил и завопил: — Ты чего?! Совсем мозгов лишился?! - Каспар запустил пальцы в волосы и гладил голову. Через мгновение он перестал, так как оглядел комнату и ее хозяина в дверях. Медленно перевел взгляд на почти голого Джо, который полулежал, поддерживая тело на локтях. — Это не то, что ты подумал! Мы просто когда спали, ворочались. Поэтому простынь на полу! - Каспар тоже начал с обычной отговорки. — Ага, а еще ты пиццу терпеть не можешь, а Джо - центровой², - Дэн не сдержал улыбки. — С вас новое белье, а теперь идите есть. Когда Дэн ушел, парни переглянулись и, сокрушительно качая головой, прикрыли рукой лицо. *** За всю неделю Джо не заметил в Дэне никаких негативных эмоций, лишь беззаботность, весёлость и радость. Но Каспар - не Джо, он увидел дрожащие руки, дрожь в голосе, грустные вздохи, когда, как думал Дэн, на него никто не смотрит. В ту субботу Дэн вечно вытирал ладони об джинсы — они ужасно потели. Руки тряслись, и он не мог нормально относить напитки. Миссис Сагг разрешила ему носить посуду в руках, а не на подносе, но и это не помогло — он все-таки разбил тарелку и стакан. — Дэн, ты сегодня сам не свой. Разбивать посуду - работа Каспара. Что случилось? Может тебя отпустить? - миссис Сагг усадила Дэна на стул у барной стойки. — Нет, спасибо, - Дэн отнекивался. — Я все уберу и приступлю к своей работе. Мне жаль. — Хорошо, но как только тебе станет хуже, обязательно скажи! - она похлопала Дэна по плечу и ушла на кухню, где Каспар выполнял свою истинную работу. *** — Где этот принц в поисках Золушки?! Он вообще собирается приходить? Уже пятнадцать минут седьмого, - Каспар не мог усидеть на месте и ходил по комнате, теребя в руках телефон, на который смотрел каждые пять минут. — Давай сядем пока без него, а потом ему расскажем, что услышали, - Джо нервничал не меньше, но тем не менее был рассудительнее Каспара. — Ну, ладно, - Каспар сел за стол. Он все еще очень нервничал и потому, отдав телефон Джо, чтобы тот искал радиостанцию, начал терзать пальцами край домашней футболки. Его парень взял в руки телефон и настроился на первую станцию, но сразу переключился, так как там играл шансон, а судя по тому, что включал Фил тогда, этот жанр не соответствовал его вкусу. Следующая не принесла большего успеха - это оказалась иноязычная станция. Раздался хлопок. Видимо, Дэн пришел. "Привет, ребята! Сегодня вечер субботы, а это значит, что сегодня на протяжении часа вам предстоит слушать только приятные звуки и мой голос! Время Radiohead на ВВС 1!" Голос Фила... Дэн входит на кухню слегка улыбаясь и подрагивая от волнения. Фил... "Это была песня «Creep» от Radiohead. Сегодня я бы хотел поговорить с вами о такой вещи как соулмейт. Ни для кого из нас не секрет, что это. Но уже несколько недель я знаю, что это не такая уж и надежная штука! Недавно я был в одном кафе и увидел там одного официанта и... ничего не произошло. Парень как парень. Но! Прошлой ночью он мне приснился, и я впервые увидел цвета в его глазах. Во сне! Я не знаю ни имени, ни фамилии. Зато место работы знаю! В общем, я не знаю, что это за чертовщина. Если вы знаете, то напишите мне в твиттере. А сейчас "Мy Chemical Romance" на ВВС 1 с песней «Famous Last Words»! — Я думал, ты не придешь, - Каспар обнял Дэна. После Джо похлопал его по плечу. Парень улыбнулся. — Я в метро застрял. Простите. И я уже пойду. — Куда?! - воскликнул Каспар. — К Филу, - Дэн впервые искренне улыбнулся за всю неделю. Каспар облегченно улыбнулся и протянул кулак. Стоявший рядом, Джо повторил движение парня. А у Дэна в голове происходил настоящий фейерверк чувств, точнее, двух: волнение и предвкушение. Он наконец сможет обнять, поговорить, дотронуться до него. Он видел его лишь раз, но уже знал: он его судьба. Дэн ударил по кулакам друзей своими и ушел, громко хлопнув дверью. - Думаю, сказка подходит к своему хэппи энду, - Джо, все еще не убрав кулак и смотря на закрытую дверь, прошептал. - Думаю, да, - ответил блондин. - Идем дослушаем эфир Фила, - Джо первый отвел взгляд. *** Дэн сбежал по ступеням и выбежал во двор. Почему он бежит? Он ведь обещал себе спокойно дойти, чтобы одышки не было. Но как он мог сдержать себя, когда он вот-вот сможет снова посмотреть в глаза родственной душе? Правильно, никак, можно даже не пытаться. — Простите, а где студия? - спросил парень у лысого, но молодого охранника с черными бровями в холле. — Какая именно? - несмотря на грозный вид, голос у него вполне добрый и веселый. — Ну та, из которой идет эфир прямо сейчас, - Дэн посмотрел на время. 19:50. Он еще успевает. — О, ну Фил вам нужен, верно? - Дэн кивнул. — Тогда вам на второй этаж, от лестницы поворачиваете налево и там увидете единственную стеклянную дверь - вам туда. Дэн кивнул и бросился к ступенькам. Он даже не заметил, как поднялся на второй этаж и услышал тот голос. Он замер, вслушиваясь не в слова, а в сам голос. Он подошел к той стеклянной двери и, наконец, увидел его. Он выглядел так же, каким он его и представлял: улыбчивым, громким, черноволосым и светящимся изнутри. Фил обернулся на дверь и, продолжая улыбаться, замер. Его глаза были такими же, как и тогда, недели назад. Глаза Дэна были теми же, которые Фил видел прошлой ночью. Некоторое время они просто стояли и смотрели друг другу в глаза, впервые, как люди, обретшие свою судьбу. "На сегодня я прощаюсь с вами. Извините за столь необычное и скомканное прощание..." Фил шагнул вперед и зацепил наушником микрофон. Тот отъехал в сторону двери. Шатен открыл дверь. В студии было настолько тихо, что было слышно, как она скрипнула. Дэн шагнул навстречу брюнету. Они стояли друг против друга очень долго, и, наверное, будь это фильмом, мы бы услышали стрекотание цикад. Но в один момент все изменилось: тишина сменилась громким хлопком и облегченным вздохом, а стрекотание - фейерверками. - Я долго ждал этого момента, - прошептал Дэн на ухо парню. - Я не знаю твоего имени, - со смешком ответил Фил. - Дэн, - он отстранился, но уже через секунду осторожно, боясь спугнуть, прикоснулся своими губами к губам Фила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.