ID работы: 4188480

Роза

Джен
R
Завершён
18
автор
tha.valiriya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ученики Хогвартса готовились к очередному балу. В этот раз все приготовления легли на плечи старост школы, поэтому у Гермионы Грейнджер дел было больше чем обычно. Она как раз шла по коридору на встречу с профессором МакГонагалл, как вдруг на кого-то налетела. — Глаза открой, грязнокровка.       Ну вот только этого мне не хватало. Теперь день безнадежно испорчен. — Иди куда шел, Малфой. У меня нет ни настроения, ни времени ругаться с тобой, — и девушка, демонстративно встряхнув непослушными волосами, пошла дальше. — Эй, а ну вернись, я еще не закончил, — но Гермиона не обращала на него внимания и просто шла дальше.       Ну подожди, я заставлю тебя заметить меня.       Парень усмехнулся сам себе и ушел в сторону своего факульта, обдумывая план по доставанию Грейнджер.       Девушка, словно вихрь, влетела в кабинет трансфигурации. За учительским столом сидела декан Гриффиндора и что-то увлеченно читала. Как только девушка вошла в класс, Минерва оторвала глаза от пергамента и посмотрела на свою лучшую ученицу. — Мисс Грейнджер, вы опоздали, — строгим тоном сказала женщина. — Простите, профессор. Произошел один неприятный случай, — девушка вспомнила свою встречу с этим хорьком, и в её глазах вспыхнула ненависть, — но я об о всем позаботилась, — Гермиона протянула декану бумаги, которые держала в руках. — Вы отлично справились, мисс Грейнджер. Я не ошиблась, когда выбрала вас, — бегло просматривая наброски, касающиеся подготовки к балу, сказала Минерва. — Благодарю вас, профессор. — Вы можете идти, на этом ваша работа закончилась. Если мне еще что-то понадобиться, я дам вам знать. — Хорошо, профессор, — девушка поспешила покинуть кабинет.       В Большом Зале уже все было готово к обеду, не хватало только толпы шумных и голодных учеников, но и они не заставили себя ждать. Словно огромная туча, они ввалились в Большой Зал и тут же сели за столы своих факультетов. Слизеринцы зло смотрели на стол Гриффиндорцев, те отвечали им взаимностью. Такая напряженная атмосфера стояла в зале из-за предстоящего финального матча по квидичу, который оба факультета были намерены выиграть. Гермиона вошла в зал как раз вовремя. Она заметила сидящих за столом Гарри и Рона и направилась к ним, стараясь не смотреть в сторону улюлюкающих и кривляющихся слизеринцев. — Ну что, Гермиона, как прошла встреча с профессором МакГонагалл? — Рон всегда любил расспрашивать девушку о разных вещах, ответы на которые, как ей казалось, были очевидными. — Все прошло нормально. Думаю, ей понравилась моя идея с балом, — девушка улыбнулась, ведь знала, что все получилось просто безупречно. — Иначе и быть не может, — Гарри улыбнулся. — Ведь тогда ты не была бы нашей Гермионой, — парень слегка хлопнул девушку по спине. Друзья весело засмеялись и принялись есть.       Обед закончился слишком быстро, и ученики разошлись кто куда. Гарри, Рон и Гермиона решили пойти проведать Хагрида. Они уже давно не ходили к нему в гости. Ребята спустились с горы и увидели хижину, ставшую за время учёбы в Хогвартсе такой родной. Великан сидел на пороге и что-то усердно рассматривал. — Привет, Хагрид. Что это у тебя? — улыбнувшись, спросил Гарри и тоже принялся рассматривать странный сверток в руках своего друга. — Я совсем недавно нашел это в Запретном лесу. Такие раньше там никогда не росли, — Хагрид с умилением открыл сверток и показал ребятам прекрасную розу кроваво-красного цвета. — Она прекрасна, — Гермиона не смогла сдержать восхищения. — Хм, ничего особенного. Обычный цветок, — Рон пожал плечами и сел возле великана. Гермиона укоризненно посмотрела на друга. Он почти всегда говорил то, что сильно раздражало девушку. — Если она так тебе понравилась, то ты можешь её забрать, Гермиона, — и Хагрид протянул розу девушке. Она с радостью забрала её, ведь таких она еще никогда не видела. Цветок словно светился изнутри, было в нем что-то такое загадочное. Как только девушка коснулась бархатных лепестков розы, она ощутила нечто странное, словно легкий электрический разряд прошелся по всему её телу. — Думаю, мне уже нужно возвращаться. Большое спасибо за подарок. — Гермиона, что случилось? — спросил Рон, обеспокоенно посмотрев на подругу. — Я просто устала из-за всей этой беготни с подготовкой к балу, — девушка кивнула Хагриду на прощание и пошла обратно в школу.       Шагая по одному из длинных коридоров Хогвартса, девушка почувствовала как силы покидают её, в этом было что-то странное, ведь она никогда раньше не уставала так сильно. — Эй, зубрилка, есть разговор, — кто-то схватил девушку за руку и потащил в один из темных уголков школы. Нетрудно было догадаться, кто это был. Гермиона взглянула на нахала и сделала самое невозмутимое выражение лица, на которое она была способна в данной ситуации. — Тебе чего, Малфой? Я не в настроении с тобой ругаться. Приходи завтра и, возможно, я смогу удовлетворить твои желания, — девушка саркастично улыбнулась и уже собралась уйти, как тут же была прижата к стене. — Поверь, ты не удовлетворишь меня, хотя можешь попытаться, — Драко откинул длинные каштановые волосы с плеча девушки и легко коснулся губами шеи Грейнджер. — Отвали от меня, Малфой, — девушка оттолкнула парня и поспешила отойти подальше от него, но далеко ей уйти не удалось. Ноги начали подкашиваться и она оперлась на стену, чтобы не упасть. — Если ты хочешь добиться моего сочувствия, то у тебя ничего не получится, Грейнджер. — Не переживай, даже если ты будешь единственным во всем Магическом Измерении, я никогда не прибегу к тебе за помощью, — Гермиона попыталась сделать еще шаг, но земля внезапно поплыла под ногами. Последнее, что она помнила, это то, что чьи-то сильные руки подхватили её и куда-то унесли, потом сознание девушки окунулось в кромешную тьму.

***

      Легкий весенний ветерок нежно колыхал зеленую листву деревьев. Посреди поляны стоял большой мраморный стол. Еще два больших подсвечника стояли в самом центре стола, и на них горели восемь белых свечей. Где-то вдалеке можно было отчетливо услышать журчание воды. Возле небольшого фонтана стоял парень лет восемнадцати и в руке он держал кроваво-красную розу. Такую же розу мне подарил Хагрид. Гермиона подошла немного ближе к незнакомцу. Когда парень обернулся к девушке, её глаза были готовы вылезти из орбит от удивления и ужаса. У него не было лица, но гриффиндорка чувствовала, что сейчас он улыбался, и эта улыбка была совсем не дружеской. — Я сделаю этот вечер незабываемым, — голос слышался словно из ниоткуда.       Парень вручил розу Гермионе и только она коснулась её рук, через тело девушки словно пропустили слабый разряд тока. Вся начало плыть перед глазами. Совсем скоро её поглотил мрак.

***

      Очнувшись, девушка поняла, что это был только сон. Гермиона с трудом разлепила глаза, осмотрела комнату, в которой находилась, и очень скоро поняла, что она не в больничном крыле, как ей показалось вначале. Это помещение больше похоже на комнату в подвале. Так стоп… Комната, подвал, все такое мрачное и серое… — Аааа, что я делаю на Слизерине? — Гермиона подскочила и, споткнувшись о соседнюю кровать, с грохотом упала на пол. — Малфой, ты что, совсем офигел? — Забини сел на свою кровать и уставился еще сонными глазами на Гермиону. Почему он думает, что я — этот мерзкий хорёк? Это, что — очередная шутка этих змей? — Эй, кончай прикидываться глухим и объясни, чего ты встал так рано? — парень потер глаза рукой и еще пристальней взглянул на девушку. — Я… мне что-то не спиться, — еле слышным голосом ответила девушка. Странно. Почему это мой голос такой грубый? Наверное я охрипла. — Вот же ж… Это не значит, что другие тоже не хотят спать, — парень, махнув рукой, лег обратно в свою кровать.        Девушка встала на ноги и провела рукой по своим волосам. Такие мягкие и приятные, но почему они такие короткие? Малфой, тебе конец!Гермиона решила посмотреть, что еще этот придурок сделал с ней. Девушка неуверенной походкой подошла к зеркалу и еле смогла сдержать крик, ведь оттуда на нее смотрел сам слизеринский принц. Она немного постояла возле зеркала, вглядываясь в отражение и пытаясь разобраться в произошедшем. — Эй, блондинка, — сзади к девушке подошел Блейз. — Я конечно понимаю, что ты все никак не налюбуешься своим королевским отражением, но так ты опоздаешь на завтрак. — Вот черт, — Гермиона уже представляла как она будет завтракать в окружении этих ползучих гадов, а самым ужасным в этом было то, что сейчас она была одной из них. — Тебе осталось только начать спрашивать: « Кто на свете всех милее?», — Забини начал заливаться громким смехом. — Да иди ты, — девушка наконец смогла оторвать свой взгляд от зеркала и тут же столкнулась с очередной проблемой. Интересно, куда обычно кладёт свои вещи этот хорёк? Я не хочу рыться в его вещах, хватит с меня и одного удара судьбы. — Если ты уже забыл, где твой шкаф, то я тебе подскажу, — Блейз указал пальцем на самый большой и дорогостоящий деревянный шкаф. — Я только собрался к нему подходить, — Гермиона поняла, что сейчас лучше включить режим под страшным названием Малфой. — Твои услуги мне ни к чему, я и сам прекрасно справлюсь, — гриффиндорка подошла к шкафу и медленно его открыла. Там все было аккуратно сложено и рассортировано по полочкам. Девушка достала черные брюки и белую рубашку. — Ладно, одевайся. Только смотри не потеряйся по дороге в Большой Зал, — сказал Блейз на выходе из комнаты.       И как Малфой его еще не убил. Наверное он единственный, кому позволено вот так с ним разговаривать… Хотя, секундочку, еще ведь я есть. Девушка улыбнулась своим мыслям. Интересно, а где сейчас сам «Слизеринский принц»? У меня есть одна догадка. Надеюсь, она ею так и останется. Она начала одеваться, стараясь при этом сильно не рассматривать тело Малфоя, которое с недавних пор стало её собственным.

***

      В Большом Зале было как всегда очень оживленно. Гермиона в подавленном настроении пошла завтракать на вражескую территорию. Она грустным взглядом посмотрела на стол своего факультета и очень скоро пожалела об этом. Девушка только что увидела как она — Гермиона Грейнджер — строила глазки своему лучшему другу. Мои опасения сбылись. Ну все теперь ты точно труп, Малфой!       Гриффиндорка начала быстро доедать свой завтрак, а в голове она уже прокручивала возможные варианты пыток для Малфоя и их осуществление. Позавтракав, девушка стала поджидать слизеринца возле входа в Большой Зал. Он не заставил себя долго ждать. Как только парень появился на горизонте, Гермиона схватила его за руку и утащила в один из укромных уголков школы, подальше от чужих глаз. — Ты, что творишь, Малфой? — сквозь зубы процедила она. — Давай конкретней, детка, — парень ухмыльнулся. — Я только пытаюсь тебе помочь. Хотя нужно дать тебе право выбора. — Ты вообще о чем? — Кого ты предпочитаешь? Мистера Огненные волосы или Парня с молнией? — он откровенно издевался над ней.       Гермиона вопросительно изогнула бровь. — Я вот подумал, кого из них ты хотела бы соблазнить, - сейчас я заставлю тебя пожалеть о сказанном. Гермиона приблизилась своим лицом к лицу парня. — Думаю, ты должен стать первым, — сказав это, она попыталась его поцеловать, но Драко быстро отвернул голову. — Ты меня не поняла, Грейнджер. Меня не интересует второсортный товар. Но если ты так этого хочешь, то возможно я смогу сделать исключение, — Драко сам потянулся к девушке, но на этот раз отстранилась она. Здравый смысл посетил Гермиону раньше, чем их губы встретились. — Очень заманчиво. Я подумаю над твоим предложением в другой раз, — гриффиндорка немного отошла. — А сейчас давай решим, что нам делать и как вернуть все на свои места. Мне не нравится, что такой извращенец, как ты, находиться в моем теле. — Взаимно, Грейнджер. Взаимно. — Я рада, что хоть в чём-то мы пришли к согласию. — Ну и, у тебя есть идеи, зубрилка всея Хогвартс? — парень улыбнулся. — Может, пойдешь в свою любимую библиотеку и прочтешь пару книг? — А может, это сделаешь ты? — Почему я? — Драко опешил, сделав самое невинное лицо. — Потому что с недавних пор ты у нас Гермиона Грейнджер, — девушка ликовала в душе, что смогла заставить этого идиота сделать хоть что-то полезное в этой жизни. — Я сдаюсь только сейчас, но запомни: как только мы вернемся обратно в свои тела, ожидай изощренной мести. — Жду с нетерпением, — девушка одарила парня самой милой улыбкой, — посмотрим, сможет ли что-то умное появиться в твоем крохотном мозгу.       Драко хотел что-то ответить, но не успел. Девушка уже ушла, а догонять её было слишком рискованно. Ну ладно, давай поиграем, Грейнджер. Посмотрим, как далеко ты сможешь зайти. Парень вышел из-за угла и направился в библиотеку, словно ничего необычного не случилось.       В библиотеке было как всегда тихо, много разных книг стояло на полках, припадая пылью. Малфой чувствовал себя некомфортно, находясь здесь, но нужно было смириться, раз он хотел вернуть свое тело как можно скорей. Парень достал одну книгу по древней магии и принялся её читать. Прошло совсем немного времени, а слизеринца уже начало клонить в сон. И как она только умудряется еще хоть что-то запоминать? Это ведь тоска смертная. Здесь ведь даже нет картинок. Драко положил книгу перед собой и положил свою голову сверху. Так от неё будет больше толку. — Эй, Спящая красавица. Пора вставать, — парень услышал свой собственный голос и поднял голову. — Ну вот почему ты не можешь просто отстать от меня? — Прости, не могу, как бы сильно мне этого не хотелось, — девушка уселась напротив парня. Никогда бы не подумала, что именно такой меня видят окружающие. — Ты уже нашел что-то полезное? — Ничего, — парень зевнул. — Давай просто смиримся, что ничего не получится и оставим эту затею. — Мы же еще ничего не сделали, а особенно ты, так что не ной, — девушка забрала книгу себе. — Ох уж эти гриффиндорцы с их вечной верой в лучшее и нежеланием сдаваться, — Малфой скрестил руки на груди. — Я не понимаю, ты слепой или только притворяешься? — Хорошо, я куплю тебе очки, Грейнджер. — А почему это мне? Себе лучше купи. — Ну как же, я ведь в твоем теле, — Малфой показал рукой на нового себя. — Ладно, оставим эту тему. Я кое-что нашла, — и девушка указала пальцем на абзац в книге. — Скажи мне, какую магию ты используешь?       Девушка вопросительно уставилась на парня. Мозгами Мерлин тебя точно обделил. — Никакую, просто в отличии от некоторых, — последнее слово она произнесла с характерным презрением, — я умею внимательно читать. — Ладно-ладно, давай пропустим получасовую тираду о том, какой я гад, и перейдем к сути. — Ну живи… пока что, — девушка опустила глаза и принялась читать вслух. — Обмен телами происходит только в двух случаях: либо кто-то из двух человек сам пожелал этого, или же это могло случиться из-за розы Огня, которая является очень редкой в Магическом мире, а так же одним из самых сильных магических артефактов. Она была создана одним египетским богом для обмена телами людей ради забавы… — Там есть что-то о том, как вернуться обратно? — нетерпеливым голосом перебил девушку парень. — Слушай, заткнись хоть на секунду и не мешай людям работать, если сам ни на что не способен. — Поверь, я на многое способен, — слизеринец двусмысленно улыбнулся. — Даже не сомневаюсь. Сейчас не время отпускать свои пошлые шуточки, Малфой! — Гермиона снова уткнулась в книгу и начала быстро просматривать её содержимое. — Или может ты хочешь остаться таким на всегда? — Я бы хотел, да вот только не уверен, что у меня получится выполнять роль зубрилки так же хорошо, как это делаешь ты, — парень язвительно улыбнулся. — Ты нашла что-то? — Нет. — Ты нашла что-то? — Нет. — Ты нашла что-то?       Драко откровенно забавляла эта ситуация. Ему всегда нравилось выводить её из себя, но сейчас девушка не хотела так быстро сдаваться, поэтому продолжала монотонно отвечать на один и тот же вопрос.Ну должно же быть хоть что-то. Я не могу застрять в этом теле навсегда. Я лучше пойду и добровольно сдамся в плен к Пожирателям Смерти, чем проживу всю жизнь как эта аристократическая заноза. — Вот оно! — Гермиона радостно взглянула на Малфоя. — Давай говори. — Все нормально, оказывается заклятие не вечно. И как же я раньше не догадалась, — гриффиндорка вздохнула с облегчением. — Ты не хочешь мне рассказать эту радостную новость? — нетерпеливо спросил слизеринец. — Даже не знаю, — вот теперь настала очередь Гермионы мучать его. — Просто, думаю, к концу дня все это закончится, — она пожала плечами. — Хотя, может и нет. — То есть, это только твоя догадка? — Ну не совсем. — Слушай сюда ты, выскочка гриффиндорская, говори конкретно! — Драко уже начало раздражать положение дел. — Просто доверься мне. Все будет хорошо, — девушка закрыла книгу и направилась к выходу из библиотеки. — Эй, а ну вернись и объясни все нормально! — Нет, — Гермиона улыбнулась и вышла из библиотеки. Этот вечер будет незабываемым.       Драко в образе Гермионы так и остался сидеть на месте и смотреть на захлопнувшуюся перед его носом дверь. Да ты с огнем играешь, дорогая. Я заставлю тебя все мне рассказать. Парень злобно улыбнулся, от чего у большей половины учеников побежали мурашки по коже. Он быстро встал и направился к декану Гриффиндора. Сейчас нужно попасть в комнату Грейнджер. — Профессор, — Малфой вошел в кабинет декана, — в последнее время я стала такой забывчивой, вы можете напомнить мне пароль от комнаты старост? — он виновато улыбнулся. Мне от самого себя противно. — Это так не похоже на вас, мисс Грейнджер, — Минерва заглянула в один из своих многочисленных свитков. — Ваш пароль — Прасинген. — Я вам очень благодарна, — парень с ликующим выражением направился в сторону комнат старост. Игра началась.       Он шел по длинным коридорам и уже представлял реакцию этого книжного червя. За своими мыслями Драко и не заметил, как оказался перед входом в комнаты старост. — Прасинген, — четко сказал парень и протрет впустил его внутрь.       В зале было довольно просторно, в камине, потрескивая, горели дрова, возле стены стоял книжный шкаф, полностью забитый разной литературой. Времени рассматривать интерьер у парня не было. Он быстро направился в спальню Гермионы. — Итак, приступим, — с этими словами он открыл шкаф с вещами девушки. И как такое вообще можно носить? Это же полная безвкусица. Ну ничего, все можно исправить. Малфой достал одну из многочисленных юбок, взял ножницы и умелым движением руки обрезал её почти до самого пояса. Он снял юбку, что была на нем и одел вариант покороче. Думаю, стоит показать такие стройные ножки остальным. Слизеринец провел операцию укорачивания и с одной из футболок девушки, теперь она больше походила на топ. Итак, встречайте новую Гермиону Грейнджер по версии Драко Малфоя! С этой мыслью он вышел из комнаты старост и пошел на обед в Большой Зал.       Там как всегда было много народу, но только у входа показался парень, как все перестали заниматься своими делами и устремили внимание на него. Гермиона даже уронила ложку на пол. Чертов хорёк. — А она ничего, — Забини толкнул друга локтем. — Или ты так не считаешь? — Я его убью, — сквозь зубы процедила девушка. — Что ты там себе бурчишь под нос, Малфой? — Это не твое дело! — девушка подорвалась с места и направилась к столу Гриффиндора. Она подошла к парню и, схватив его за руку, вывела из Зала. Все помещение заполнилось недоумевающими взглядами и подозрительным перешептыванием учеников всех факультетов. — Отстань от меня! — Малфой вырвал руку. — Ты что творишь, козел?! — девушка не выдержала и сорвалась на крик. — А тебе разве не нравится? — он покрутился перед ней. — Ну не беда. Я делаю тебе услугу, будь благодарна. — За то, что ты делаешь из меня шалаву? — Я бы так не сказал. Я скорее хочу помочь тебе раскрыться. — Ты, Мать Тереза, быстро пойди и переоденься! — Эй, отвали от меня или я закричу, — парень дерзко улыбнулся и пошел обратно в Большой Зал.       Гермионе ничего не оставалось кроме того, чтобы тоже вернуться и продолжить обедать. Но спокойно ей поесть не дали. Ведь все слизеринцы хотели узнать подробности о том, что происходит между ними. — Ничего особенного. Я не знаю, что со мной тогда случилось, — отвечала на все расспросы девушка, доедая свой обед. — Но тебя разозлил такой вид этой грязнокровки, — коварно улыбаясь продолжал Забини. — Может она тебе нравится? — Да нет же! — девушка уже не могла сдерживаться. Она встала из-за стола и ушла прочь, подальше от чужих глаз.       Все это время Малфой спокойно наблюдал за происходящим со стороны. Ему понравилась такая реакция, но все это не доставляло парню удовольствия, ну разве-что немножко. Эх, пойду найду эту конченную истеричку. С этой мыслью парень отправился на поиски Гермионы.       Девушка сидела в Астрономической Башне в полном одиночестве. Сейчас ей больше всего хотелось исчезнуть, раствориться в воздухе. И как он мог так поступить? Это отвратительно и так низко. Слезы хлынули из её теперь серых глаз. В этот момент даже мысли о мести не посещали её. Никто так не унижал её раньше. — Я так и знал, что ты здесь, — в дверном проеме показался силуэт. — Отвали, Малфой. Ты добился чего хотел, теперь оставь меня! — и девушка опустила голову. — Не плачь, дура, — он подошел к ней и протянул носовой платок. — Не ты ли первым хотел увидеть мои слезы? — Гермиона подняла голову и оттолкнула руку слизеринца. — Так вот смотри. Я еще никогда не чувствовала себя так отвратительно. — Возможно, я действительно немного перегнул палку. — Это ты называешь немного? — у гиффиндорки началась настоящая истерика. — Ты сама это начала, — он пожал плечами и сел возле неё.       Гермиона с непониманием уставилась на парня. — Ты должна была сразу мне сказать, что смогла узнать. Так что теперь не смотри на меня такими глазами, это бесит. — Мы поменяемся обратно сегодня вечером, — тихо начала говорить девушка, но так, чтобы парень смог услышать каждое её слово. — Все из-за розы, я увидела сон, там был парень, он вручил мне цветок и сказал, что этот вечер будет незабываемым, после этого я проснулась в твоем теле, — она взглянула в его глаза. — Теперь ты доволен?! — Прости, я все исправлю, — парень встал и направился в выходу из башни. — Будешь мне должна, Грейнджер.

***

      Драко вернулся в комнату старост и одел нормальную одежду. Он собрал волосы в высокий хвост и посмотрел на свое отражение. Старая зубрилка Грейнджер снова вернулась. А мне нравилась новая «я». Жаль, что это продлилось недолго.       До конца дня они старались не встречаться. Малфой все это время сидел в комнате, а Гермиона не выходила из Астрономической Башни. Девушка вернулась в свою комнату, когда было уже очень поздно, сейчас ей меньше всего хотелось слушать расспросы Блейза. Возле входа она встретила Малфоя. Мерлин, ну за какие грехи ты меня так наказываешь? Она решила сделать вид, что просто не заметила его и спокойно войти внутрь, но он схватил её за руку. — А вечер действительно стал незабываемым, — Малфой слегка улыбнулся. — Для тебя это только вечер, а обо мне еще долго говорить будут, — серьезным тоном ответила девушка. — Согласен, я очень старался. — Потеряйся, Малфой. Только мы вернемся обратно, я тебе такую «сладкую» жизнь устрою, что ты пожалеешь о том, что родился, — сквозь зубы прошипела гриффиндорка. — Жду с нетерпением, Грейнджер, — парень улыбнулся и ушел в комнату старост, нужно было выспаться. Завтрашний день обещал стать еще интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.