ID работы: 4188530

Солдат

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СОЛДАТ Солдат уходил в бой, Кому повезло,тот вернулся домой, Кто-то остался на поле лежать, Кому суждено погибать. Дымилась земля от снарядов врага, У русского солдата не дрогнет рука, Не дрогнет и бровь, не сомкнутся глаза, Русский солдат не отступит назад. Но помощи нет, нет и связи с другими, И враг идет прямо на нас взводами большими , Нет хода назад, был приказ удержать, Ни шагу назад, будем насмерть стоять! Враг идет и идет,разрывались снаряды, а в наших окопах осталась пара отрядов, Одного за другим пули жизнь забирали, Другие солдаты все насмерть стояли. Из пары отрядов человек пять оставалось, И они сражались и не боялись, Один из солдат под прикрытием малым, Взял листок, карандаш ... На листке написал: "Простите, мы не сдержали поляну", свернул бумажку,положил собаке в ошейник, Отправил собаку… Остался солдат один на поляне, Все товарищи на него смотрели пустыми глазами, Поляну затянуло дымом густым, Войну солдат считал бредом простым. Выстрел последний солдата сразил, И поляну тихий гул поразил Все солдаты остались на поле лежать: Назначенный бой не смогли удержать. Помощь пришла, но поздно уж было, Поляна затихла, только собака завыла, лежа рядом с солдатом, что письмо написал, прижалась к нему, но он просто молчал... Время прошло, войне конец, Похоронку получили, солдата мать и отец, Мать слезы стирала, отец письма читал, Написано было: " Жизнь за родину отдал"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.