ID работы: 4188544

Завистливая невеста

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Fairy problems бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Отвела Джуди коров на луг, а сама весь оставшийся день прорыдала. Как быть, что делать? Почему ж ее прекрасный принц так с нею обошелся? Боится Джуди домой идти. Но не в поле же ночевать? Загнала коров домой, заперлась на все замки, закрыла окна, а под подушку сунула крест, да легла спать. И только, казалось, задремала, как вздрогнуло все ее жилище, словно от удара. Подскочила Джуди на кровати, а перед нею — жених ее, лица его не видно, только глаза во тьме недобро сияют. Перепугалась Джуди, вытащила из-под подушки крест и на принца наставила. Понимая уже вполне, впрочем, над каким царством тот властвует.       — Вот как ты мне за любовь платишь, значит? — сказал тот. — К приходу моему не приготовилась, так еще и крестишком машешь!       Набросился он на Джуди и так всю искусал, что она на следующий день встала с постели уж далеко за полдень.       Час от часу не легче, сказала себе Джуди, день ото дня страшнее. Ну уж на эту ночь ей точно живой не остаться, совсем ее закусает, а то и съест «жених». К кому за советом сходить? В церковь — далеко, по воскресеньям они с матушкой и батюшкой еще затемно выходили, чтобы к службе поспеть. К старосте — засмеет да застыдит, если прямо с порога не прогонит. Разве что к Дженни сходить? Помочь она, может, и не поможет, но хоть утешит.       И пошла Джуди, бросив коров, на мельницу. Встретила там ее Дженни, отряхнула крепкие рабочие руки и повела подругу в дом.       — Что это ты белее муки? — спрашивает ее. — Захворала или сохнешь по кому? А, знаю, поди Томас тебе в любви признался, а ты теперь гадаешь, что ответить? Что, нет?       Не утерпела Джуди, не смогла говорить недомолвками, как на духу все рассказала — от начала и до конца. Дженни послушала невеселую эту историю, почесала под косой, подумала, да и говорит:       — Ты, знаешь, тут теперь оставайся на ночь, а я вместо тебя в твою постель лягу. Посмотрим, так ли отличается твой принц фей от бесов, что к нам на мельницу лезут работу портить!       Хотела Джуди возразить, но слишком была слаба и напугана, и позволила подруге исполнить ее план.

***

      Пришла Дженни в дом Джуди, поскучала несколько часов, а как стемнело, села у окна, принца ждать. Намазала лицо, как Джуди, чтобы гость в ночи их не различил. И вот слышны стуки по крыше, дробь по ставням — уже не просится внутрь жених, а требует, чтобы ему отворили! Смекнула тут Дженни, что права оказалась, принц тот, может, и из народа фей, да только неблагого в нем больше, чем благого. Толкнула она ставни, распахивая, но пока руки гостю не подала, он внутрь не вошел.       — Что-то ты подурнела с нашей прошлой встречи, — вместо приветствия сказал принц, но из-за магического зелья на лице Дженни не отличил ее от Джуди. — Долго гнал я коня, пока доехал до тебя, устал и проголодался, дай мне поесть и попить!       — Что ж я тебе, служанка? — ответила Дженни. — Поди вон сам возьми из печи чугунок!       Опешил принц. Не о таком приеме он думал!       — Да я не о том… Идем, моя леди, на кровать, ведь мы уже почти муж и жена!       Дженни окинула принца долгим взглядом от макушки до пят и усмехнулась:       — Да что-то ты мне уже и не нравишься. На вот, возьми свою склянку да намажься хорошенько!       Такого отпора принц вовсе не ждал! Потянулся он к Дженни, чтобы схватить и укусить ее, да повалить на кровать насильно, вцепился пальцами ей в бока, но мельникова дочь отпихнула его без труда.       — Ах ты вот как! Щипаться! — Возмутилась Дженни. Схватила принца фей одной рукой за шею, другой под коленки, да и выкинула в окно, как кота шелудивого. Хотела еще и кочергой на прощанье огреть, да только когда выскочила на крыльцо, никого уж под окном не было.       Вернулась Дженни наутро домой, а Джуди сидит на ее постели, ни жива, ни мертва. Трясется с головы до ног, и глаза блестят, как у кошки.       — Не бойся, — сказала Дженни. — Больше этот поганец к тебе не явится.       А Дженни ну рыдать!       — Что ж ты плачешь-то, дуреха? Он ведь убил бы тебя! Столько крови твоей уж выхлестал, да на большее рот разевает!       — Ах, но я же теперь не выйду за него замуж!       — Так и что ж с того? Разве не видела ты, как ищет тебя глазами в церкви Томас? Или чем-то он плох для тебя?       — Всем хорош, однако ж только один он — а у Мэри в поклонниках сколько парней! Думала, принц фей разве что может чем-то сравниться.       Всплеснула Дженни руками в сердцах. Джуди-то порой как послушаешь, так на смех разбирает, а то на плач: ну как жить эдакой колодушкой, что ни сделает, то все себе самой же хуже!       — Разве может она выйти замуж сразу за всех? Придется выбрать одного. А знаешь, отчего она пока никого среди них так и не выбрала?       Джуди поняла без слов. Тот единственный, чьим сердцем не овладела красота Мэри, и запал ей в сердце пуще всех. А раз так, то дура она, Джуди, была, так исходя ревностью. Пусть у Мэри много поклонников, а лучшего, чем Томас, ей никогда не заполучить.

***

      И с тех пор не заглядывали феи в Грей-ридс, разве что безобидные брауни, да пара неопытных бесенят, что еще не отведали крепкого окрика да звонкого шлепка мельниковой дочки.       А Джуди подруга сказала, что та принца фей в дом пригласила, вот он и ходил к ней, как хозяин, но Дженни его тем же путем назад выкинула — и с тех пор не сможет он больше в окно пролезать, если только не позвать его назад.       Джуди перестала завидовать Мэри. Красота ее волшебная с новой луной ушла, а вот шрамы от укусов принца фей остались. Как и дурная слава. Уехала Джуди в Дублин, не зная, как ей жить теперь в своей деревне. Но Томас, говорят, через год поехал за нею. Не знаю, правда ли это. В чем точно не сомневаюсь — Джуди совершила на своем пути еще немало ошибок, однако той, что прежде, больше не повторяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.