ID работы: 4188618

Как ты могла

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было странное Рождество. Пятнадцать дней. Пятнадцать дней она не могла ничего делать. Ровно пятнадцать дней, три часа, сорок семь минут и две секунды назад Касл вернулся в её жизнь после пяти лет полной уверенности, что он погиб в день их свадьбы. В начале декабря они все в участке отмечали день рождения Лэнни. Впервые Кейт почувствовала, что потихоньку боль отступает, хотя кровавые душевные раны всё болели при каждом взгляде на простой серый стул у её стола. После третьего бокала шампанского Кейт приняла решение больше ни о чем не думать и полностью отдаться празднику в честь любимой подруги. - Детка, хватит хандрить, иди к нам, Эспо и Райан сейчас будут готовить петарды у входа в участок! - Что? – Кейт не сразу спохватилась, что Лэнни шутит. Кейт улыбнулась, налила еще бокал, подошла к подруге, но зазвонил телефон. Кейт ответила сразу, чувствуя как счастье весенним теплом ломает боль. - Алекс, родной, ты как? Да, обязательно скоро приеду. Да, милый, обязательно поцелую и поздравлю Лэнни. Лэнни улыбнулась и положила руку на плечо Кейт. - Кейт, детка, ты и Алекс такие умнички, я дико за вас рада. Кстати мы все празднуем Рождество у нас с Эспо. Вы оба просто обязаны быть. Смотри у меня! Они обе рассмеялись. - Ну, я пойду, Лэнни, мне обязательно нужно сегодня успеть еще на одну крайне важную встречу. Они обнялись. Лэнни проводила Беккет, а когда вернулась к друзьям на вечеринке, Эспо отвел её в сторону и спросил: - Как дела у Беккет и Алекса? - Она счастлива до чертиков, Хави. Она это заслужила. После того кошмара, когда погиб Касл. Я думала, что она никогда не вернется к жизни опять, но потом появился Алекс и всё изменилось. – Лэнни, я тоже рад, что Алекс есть у Кейт. Будм надеяться, это её второй шанс стать счастливой. Кейт ехала в машине и всё, о чем она могла думать, всё, к чему рвалось её измученное сердце – это приготовление ужина для Алекса и его бездонные глаза. Ночью ей снился кошмар. Горящая машина Касла, его пропавшее тело, годы поисков. Кейт проснулась, крича, плача и тяжело дыша. Чтобы хоть как-то прийти в себя, они хотела пойти выпить воды, но замигал телефон. – Лэнни, что случилось? – Детка, ты плачешь? Опять кошмары? – Ничего, я справлюсь…. – Кейт, ты только не волнуйся… - Что? (сердце перестало биться). – Кейт…. Нашли Касла … в больнице Хоторна на пятой авеню. Кейт, ты меня слышишь? Но Беккет уже ничего и никого не слышала. Она бежала под ливнем, не помнила, как взяла такси, как летела на 12 этаж больницы. Остановилась перед палатой. Колени подгибались, слабость мешала обрести силы. В коридоре были уже все: Марта, Алексис, Райан, Хави, Лэнни. От страха Кейт не могла дышать. Что теперь будет? Наконец, она вошла. Боже, какой он худющий, небритый, родной, Господи, а эти нереальные синие глаза с лисьим разрезом…..Беккет очнулась, когда Лэнни убирала ватку с нашатырем от её носа. – Детка, если бы я знала, что ты так будешь реагировать, я бы тебя не пустила сюда. Кейт, послушай, после той аварии Касл долго лечился, приходил в себя, думал, что не выживет или будет калекой, думал, что сначала вылечится, а потом вернется к тебе. Кейт не слушала, давясь в рыданиях. Лэнни продолжила: - Месяц назад нужно было делать повторную операцию, но Касл сказал, что устал быть далеко от тебя, и хочет домой. Кейт, он не знает про Алекса. Боль такой дикой силой выламывала кости, что Кейт физически не могла этого вынести. Простонала: Лэнни, я его увидела, он жив… Я не могу, мне плохо, отвези меня домой. К Алексу…. – Хорошо, детка, тебе нужно восстановиться. После операции Касл быстро пошел на поправку. Каждый день приезжал домой к Беккет, но её там не оказалось, она уехала к отцу. В канун Рождества Касл приехал в участок. Никого не было, только Беккет сидела у стола. Увидев его с тростью, она инстинктивно вскочила и замерла. Он шел прямо к ней. Она готовилась к этому моменту долго. Во снах, мыслях, мечтах, но теперь, когда он близко подошел к ней, вся её воля упорхнула. Она опять теряла сознание. Несмотря на слабость, Касл всё же был очень силен, подхватил девушку, не дал ей упасть. – Беккет, открой глаза, это я… «Это сон», - думала Кейт, но этот родной голос вернул её в реальность. – Я не могла прийти к тебе, я не верила…… я боялась, что ты опять исчезнешь, я была зла на тебя за эти годы…… - Я знаю, знаю, родная. Теперь я никуда не …. Вдруг Касл побелел. На телефоне Кейт высветился «Алекс». Касл посмотрел на нее. Беккет отвернулась, и устало со вздохом присела на стул. Взяла трубку и со счастливейшей улыбкой ответила: - Да, родной, люблю тебя, скоро поедим встречать Рождество к Лэнни, готовься. Целую, обнимаю крепко-крепко. Касл с помертвелым лицом смотрел на Беккет. - Как ты могла….. Как ты могла ….. Как ты могла ….. Я был прав, что боялся вернуться. К его удивлению Кейт опять улыбнулась с этой странной полной любви к этому Алексу улыбкой. - Касл, ты как был слепым в отношении меня, видимо, так и остался. Это же Алекс! - Вот именно! Что издеваешься надо мной? Рик тряс Беккет за плечи так, что она думала, что у нее сейчас оторвется голова. - Касл, Алекс – это наш сын. В честь тебя. Ричарда Александра Роджерса. Рик замер. Схватил лицо Кейт, и стал пристально вглядываться. Когда до него дошла правда, они втроем уже ехали в такси в Бруклин в Лэнни. На заднем сиденье во все глаза на ночной Нью-Йорк смотрел светловолосый мальчуган с бездонными синими глазами с лисьим разрезом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.