ID работы: 4188686

Колыбельная для Саурона

Слэш
G
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон мучился бессонницей уже третий день. Он крутился на кровати ночью и не мог сосредоточиться ни на чем днем. Такое состояние военачальника не могло не волновать Моргота, который мрачнел с каждым взглядом, брошенным на своего подчиненного. - Майрон, что случилось? Ты сам не свой, - черная рука Мелькора опустилась на плечо майа, заставляя того вздрогнуть и развернуться лицом к повелителю. - Нет, всё в порядке, владыка. Не обращайте внимания, это все пустяки, - вяло усмехнувшись, ответил огненный дух. - Я бы не был так уверен, - вздохнул вала и заправил выбившуюся прядь красных волос за острое ухо молодого лейтенанта. Тот смутился и отвернул голову, пряча взгляд. - Уверяю Вас, милорд, всё в порядке. Я просто не высыпаюсь последнее время, вот и хожу никакой. Стоит мне выспаться и всё пройдет, гаран… Гортхаур даже не успел договорить, ведь его резко взвалили себе не плечо и понесли в свою опочивальню. Айнур вздохнул и повис безвольной тушкой, рассматривая каменные плиты, которыми был покрыт пол всего Ангбанда, и покачиваясь в такт движениям Мелькора. Однако тот свернул не в тот коридор, который вел в комнату Майрона, а понес майа в сторону своей спальни. Этот путь рыжий дух знал очень хорошо, ведь как минимум раз в неделю ему приходилось скользить коридорами незримой тенью, прячась от своих ночных страхов и кошмаров. И Моргот принимал его, прятал, разрешал чуть ли не раствориться в себе. Тогда Саурон засыпал сном безгрешного младенца прямо под боком у самого страшного существа во всем мире. Дверь со скрипом отворилась и Гортхаур почувствовал, как его худощавое, но весьма сильное тело бережно кладут на действительно королевских размеров кровать. Он моментально свернулся клубочком и скатился на самый край, оставляя большинство места своему повелителю. - Майрон… - мягко прошептал Мелькор, укладываясь рядом с ним и притягивая к себе за талию. Майа тихо мурлыкнул в ответ и прижался теснее к владыке: - Да, мой господин? - Я вспомнил кое-что, что может помочь тебе уснуть. - Милорд?.. - Soft balrog… - тихо начал напевать Мелькор, одновременно поглаживая мятежного духа по волосам, - warm balrog, little ball of vice... - Happy balrog, sleepy balrog, let your dreams be nice…* - продолжил за него Майрон и повернулся лицом к валару, улыбаясь тому нежно и начиная урчать от удовольствия. Вскоре он закрыл глаза и заснул, а Мелькор еще долгое время бережно поглаживал его по огненным волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.