ID работы: 4188715

К чему приводят желания.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Ночь, луна, книга, лес.

Настройки текста
      Ночь. Аня сидит за своим рабочим столом и сотый раз перечитывает любимую книгу. Слабо светит настольная лампа.       -Всё, дочитала, -тихо сказала Аня, хорошенько потянулась и выключила лампу, но вдруг остановилась и решила просто посидеть и посмотреть в окно.       -Красиво…-прошептала девушка, завороженно глядя на луну. Сегодня она светила неестественно ярко. Из-за этого света, белые (да, да, белые!) волосы Ани переливались серебром. Девушка посмотрела на обложку книги, где был изображен огромный черный дракон, с раскрытыми крыльями.       -Вот бы всё из этой книги стало реальностью… Так, всё! Пора уже спать. А то я ведь могу завтра на пары опоздать, — пробормотала Аня, снимая очки и ложась в постель.       -И всё же…-прошептала девушка и тут же провалилась в сон.       Проснулась Аня от яркого солнечного света, бьющего в глаза. «Неужели я опять забыла закрыть шторы?!»-подумала девушка нащупывая рукой на траве очки. СТОП! НА ТРАВЕ?! Аня вскочила и с диким взглядом осмотрелась, надев очки. Она стояла в лесу.       -Какого?! -проорала девушка на весь лес, а голос у нее был не хилый, и поэтому от крика спящие птицы с напуганным чириканьем повзлетали с деревьев.       -Так, спокойно, — сказала девушка, попытавшись успокоиться, что ей удалось очень не скоро, -надо держать себя в руках. Аня мысленно поблагодарила себя за то, что в эту ночь она осталась спать в своей уличной одежде (уж такая она была).       -Во первых, -сказала девушка, вспоминая приключенческие романы, где главный герой попадал на необитаемый остров, — надо найти воду. А где вода, там и люди, а там уж разберусь что и как.       -Во вторых, — продолжала Аня, — надо понять как я тут оказалась.       Она посмотрела на землю и заметила ту самую книгу с драконом. Рядом лежал ее рюкзак (если что, она просто спит с рюкзаком в обнимку). В рюкзаке лежал телефон. Девушка решила даже не пытаться позвонить кому-то. Хотя звонить в общем было и некому. В институте её боялись из-за взрывоопасного характера и не маленькой силушки, а родни у неё, как это не прискорбно, не было. Аня ещё порылась в рюкзаке и нашла там баллончик краски, альбом с эскизами и её фирменный трафарет-подпись. Дело в том что девушка увлекалась стрит-артом, поэтому ничего в этом странном не было. Накинув рюкзак на плечи, она пошла прямо.       Конечно Аня не знала как добраться до воды, но истерить и ждать чьей то помощи она не собиралась. Посмотрев на солнце она решила поторопиться, потому что солнце уже почему-то начинало садиться за деревья. Зашагав быстрее, она начала лихорадочно перебирать в голове догадки, как она здесь оказалась. Через некоторое время наткнулась на довольно широкую реку.       -Уже что-то! -как только она это сказала, со стороны леса послышался оглушительный рёв. Аня буквально взлетела на дерево от испуга и вцепилась в него руками. Рёв послышался еще раз, но этот был менее громкий. Вскоре он прекратился совсем. Это успокоило Аню.       Начинало темнеть. Девушка решила остаться спать на дереве.«Утром пойду вдоль реки-думала Аня- здесь ведь должны быть люди…» С этой мыслью она заснула на дереве, лежа на ветке. Эта ночь для нее прошла без снов, что наверно к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.