ID работы: 4188798

Сладких снов

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочный мужчина

Настройки текста
— Почему ты плачешь? - парень присел на корточки, чтобы поравняться ростом с маленьким мальчиком. Ребенок плакал, бесконечно хлюпая носом и растирая слезы по раскрасневшемуся личику. — Я потерял монеты, которые мне дала мама. Теперь меня накажут! - прохныкал он, жалуясь незнакомцу, доверчиво раскрывая пустые ладошки. Прохладный ветер трепал светлые волосы малыша, лучи солнца щекотали влажные щеки. Он часто всхлипывал, настороженно присматривался к окружающей обстановке, а взгляд метался по поверхности земли. Скорее всего, он надеялся отыскать пропажу. Парень улыбнулся и вытащил из кармана горсть монет, отдавая всё мальчику. Ему не жалко, еще заработает. Да и вообще, деньги в жизни не главное. Мальчуган перестал плакать, вытирая рукавом почти высохшие дорожки слез и искренне радуясь такому доброму жесту. — Это всё мне? - поинтересовался ребёнок, все еще сомневаясь. Юноша кивнул. Немой благодарности во взгляде было бесконечно, многочисленные "спасибо" долетали до парня. Он уже собрался пойти по запланированному маршруту. Мальчик нерешительно, маленькими шажками пошел за парнем. Ему было страшно и любопытно. "Ведь мама говорила мне не разговаривать с незнакомцами!" - укоризненно напомнил он сам себе, впрочем, через пару минут забывая об этом и следуя по знакомой дороге за парнем. Юноша почувствовал легкое прикосновение к руке и остановился. — У меня было меньше монеток, дяденька, - сказал мальчик, протягивая бОльшую часть отданных ему монет. — Это мой подарок тебе... И продолжил путь дальше. Он вспомнил себя маленького и такого же беззаботного. Грустная улыбка никак не уходила с лица. — Дяденька, а почему вы такой грустный? - неожиданный вопрос застал его врасплох. Почему? Тишина стала ответом. И пожимание плечами. Действительно, почему? Почему он перестал улыбаться без повода, просто так, почему вечно ходит хмурый и задумчивый... — Честно говоря, и сам не знаю, - ответил он малышу, - возможно, я просто повзрослел? — Тогда я не хочу взрослеть, - насупился малыш. — И не надо, не думай об этом. Ветер все также раскачивал кроны деревьев, разноцветные листья вот-вот должны были опасть. Люди спешили куда-то по делам. "Какие дела могут быть в воскресенье?" - невольно задумывался парень, каждый раз пропуская вперед торопящихся пешеходов. Но он совсем не спешил, медленно шагая в тяжелых на вид ботинках и время от времени поправляя шерстяную шапку, кутался в большеватую и потрепанную временем куртку. Ближе к концу асфальтированной дорожки парка, на горизонте показались золотые кресты, а позже и сами купола, которые буквально сверкали на фоне внезапно набежавших туч. Так они и шли в уютной тишине. Малыш то и дело восклицал по поводу шелеста листвы или громких звуков птиц, бегал в поисках красивых листочков, чтобы дяденька быстренько научил его плести венки, заливисто смеялся, когда этот самый венок в последний момент разваливался маленьким листопадом. — Вы - повелитель деревьев, -гордо провозгласил малыш. — Почему же? - парень принял правила его игры и в тон ему спросил. — Потому что вы такой высокий, тянетесь к свету, но рано или поздно ваши листики опадут. Тогда я их буду собирать и плести венки, но уже сам. Эта простая фраза заставила его задуматься. Он когда-то опадет? Подобно отвалившемуся листу он будет летать по свету, пока ребенок не найдет его и не захочет добавить в свой незамысловатый гербарий. — Ты такой маленький, а уже такие мудрые мысли говоришь... — Да? Я просто сказал то, что думал, - ответил малыш. - А будет ли мудрой мыслью, если я спрошу, почему тот дядя в черном постоянно гуляет один возле церкви? У него нет друзей? Парень понятия не имел, про кого говорил малыш. И кивок в нужном направлении не помог ему приблизительно рассмотреть человека. Даже когда ребенок пальцем указывал в конкретную сторону, прячась за спину парня, он все равно никого не видел. Еле успокоив малыша, он спросил: — А как выглядел тот дядя? Я пойду поищу его после службы. — Он был выше меня, намного выше. В черной одежде, но не монах, - уточнил он, - и еще он странно смотрел на нас. Дяденька, мне страшно. Парня это не напугало, но насторожило. Отправив мальчугана домой, он все таки твердой походкой пошел в церковь. Молитвы не могут ждать долго.

* * *

— Опять шпионишь за своим сладким невинным мальчишкой? - с издёвкой спросил Родо. — А вот и шпионю, чего тебе? - Азазель озлобленно оглядел брата и, скрестив руки на груди, стал ходить из стороны в сторону. Родо насмешливо наблюдал за Азазелем, придумывая очередную злобную шутку, которой сможет доставать братца ещё век. — Я доберусь до него первее, - гнусаво растягивая гласные, он хищно ухмыльнулся. — Только попробуй, мы же договорились, Родо, - напряжённо отвечал Азазель. — Ты знал, что заключаешь сделку с отпрыском дьявола, - раскатистый смех заглушал все внешние звуки, - запомни, у тебя осталось мало времени, - брат показал на внезапно появившиеся часы на руке, - тик-так, тик-так... Он исчез, просто испарился, средь бела дня у стольких людей под носом! А вдруг тут его "жертва" и всё видит? Нам конец, отец точно меня прикончит. И всё из-за него. - Сетовал Азазель, пока шёл мимо церкви, волны раздражения ударялись о стены, не имея возможности проникнуть дальше. Опять эти людишки прячутся за бумажными стенами, - стоило демону подумать об этом, как несколько человек поблизости напряглись и почувствовали беспричинный страх. Так-то. Нечего тут ходить с такими довольными рожами, когда у меня столько проблем. И всё из-за тебя, Тео, из-за тебя, сладкий невинный мальчик, - передразнивая брата и удаляясь в тени деревьев, демон ворчал и устало вздыхал.

* * *

— Тео, добрый день, опаздываешь, - добродушно произнёс один из служителей церкви, — поторопись. Тео, именно так звали парня, который реально опаздывал, ведь он не мог оставить без внимания нечто, так напугавшее мальчишку. Обежав здание церкви несколько раз, обойдя парк и близлежащие улочки, он так ничего и не нашёл. Опаздываю опять! - Тео хотел выругаться, но в священном месте нельзя. Да и вообще нельзя. Но в стенах церкви было бы кошмарным обронить хотя бы одно ругательство. Проходя мимо икон и наблюдая за ставящими свечи людьми, парень заметил нечто странное. Пламя на некоторых колыхалось слишком сильно. Сквозняк, - подумал он. Пламя плясало, свечи временами затухали и, что казалось страннее всего, загорались вновь. Зрение играет со мной, да и воображение разбушевалось. Сквозняк сильно наклоняет пламя, но не тушит его. - Парень сам себя успокаивал, но это не помогало. Перекрестившись в очередной раз, он шёл дальше. Чтение молитв поглощало Тео целиком и полностью, он отдавался им до конца, вкладывая всего себя в голос, временами срывающийся на шепот, особенно в не самые хорошие периоды жизни. Вот и в этот раз, проговорив последние слова, закончив ежедневный ритуал, парень поспешил в обратный путь. Его все еще не отпускала мысль о том невидимом человеке... Возвращаясь домой, Тео никак не мог перестать волноваться. Это что, вселенский заговор? Либо они что-то видят, что не вижу я, либо я схожу с ума... В обычные вечера все было гладко: он шел по любимым улочкам, чесал собаку за ухом, закидывал поесть что-то кошке с котятами... А в этот раз все не то, все шло наперекосяк, начиная с того мальчика и заканчивая шипящим на него котенком, ветром в церкви и странными людьми. Может, это розыгрыш... Пусть это будет просто злая шутка над несмышленым Тео. Та собака, обычно добровольно подпускающая к себе и подставляющая почесать бок, чуть не укусила его. Видимо, животинка чувствует что-то особенное, поэтому не подпускает. Но что это? Такие мысли роились в голове парня еще очень долго. Настолько долго, насколько бесконечно и бессмысленно блуждал он по округе в поисках этой закадычной персоны.

* * *

Кто бы мог подумать, что чувство слежки не отпустит его так просто? Тео вспоминал слова маленького мальчика, про подозрительного дяденьку. Можно было свалить всё на бушующие детское воображение, но ужас в глазах ребёнка явно давал понять, что это далеко не пустые фантазии. Родителей снова не было дома, и глубоко внутри парень мечтает об их скорейшем возвращении. Немного помешкав у выхода, Тео неуверенно идёт в сторону своей спальни. С кухни веяло лёгким запахом свежих фруктов, но, не поддаваясь искушению, юноша шагает прямо в своё обитель, желая скорее раствориться в манящем забытье. Или, проще говоря, поспать. Надоевшие очки небрежно полетели на письменный стол. За ними отправился давно разрядившийся телефон. Парень снимает верхнюю одежду, взгляд цепляется за огромную стопку папок на полу, и Тео обещает себе разобраться с этим позже. Ветер снаружи слишком разбушевался, заставляя голые ветки клёна раздражающе стучать по стеклу. Парень сразу подумал о родителях и надеялся, что с ними всё в порядке. Вечерние процедуры, легкий перекус, чтобы заглушить зов желудка, и парень готов ко сну. Ну не сможет он сегодня ничего толком выучить, слишком много бегал, слишком мало ответов получил. Уже в постели, Тео расслабился в объятиях прохладной простыни. Веки постепенно тяжелели, но перед тем, как уснуть, юноша тихо зачитал давно заученную молитву. Шепот казался громким в безмолвной комнате и был слышен в каждом уголке небольшого пространства. Брюнет, скрывшийся во тьме тени, был этим вполне доволен. Свет, который излучал этот мальчишка, будоражил сознание, а святой шепот казался настолько возбуждающим, что мурашки отказывались покидать тело демона. Тео уснул быстро, а его тихое сопение смешалось с монотонным постукиванием капель дождя об оконную раму. Одеяло было почти сразу же откинуто в сторону, а облизывающийся демон незамедлительно покинул темный уголок комнаты. Было очень темно, даже лунный свет не проникал в помещение из-за густых дождевых туч, но это и не требовалось. Азазель и без того прекрасно видел, как привлекательно раскинулось манящее тело на большой кровати. Явно давно не стриженные волосы, отдельными прядями обрамляли расслабленное лицо. Руки лежали где-то на уровне плеч, открывая вид на чистую, бледную грудь. А ноги расположились широко друг от друга, и выглядело это настолько развратно, что у мужчины на секунду перехватило дыхание. Не успел Азазель опомниться, как уже лежал рядом с резко нахмурившимся Тео. Чем дольше он находился с мальчишкой, тем сильнее хотелось вонзить клыки в податливое тело. Насладиться свежей кровью, слушать отчаянные стоны и мучительно долго смаковать чистую душу этого святоши. Смуглая рука перебирала мягкие, русые волосы. В то время, когда обостренная чувствительность дьявола ощущала каждый миллиметр кожи лежащего рядом паренька, сам Тео не чувствовал абсолютно ничего. Насколько же этот мальчишка был чист, если даже невинный ребёнок и тот его видел, а Тео хоть бы что. — Всё равно ты будешь моим... - сладко растягивая гласные, мужчина буквально промурлыкал, наматывая прядки волос себе на пальцы. После долгого ожидания будет намного приятнее получить желаемую добычу, так ведь? Как-то странно то, с каким трепетом относится демон к своей добыче. Много простых людишек пали пред отпрыском дьявола, их души были погублены, а тела, использованные, грязные, оскверненные - гнили под землёй, даже не всегда похороненные официально. Азазель видел уйму непорочных душ, да что там - каждый встречный ребёнок абсолютно чист. Но в этом парне было что-то необъяснимо таинственное. Несмотря на то, что аура была не идеально чиста, даже не так - она была далеко не чиста, чёрное пятно прочно установилось в душе мальчишки, но так или иначе, тёмное прошлое никак не перекрывало светлое настоящее. Одна только мысль о том, насколько Тео невинен, пьянила не хуже крепкого алкоголя. Мрачное прошлое вовсе не отталкивало, напротив, привлекало и разжигало яркое пламя любопытства. Глаза демона заметно потемнели, а рука с головы опустилась на грудь парня. Из рукава растянутого свитера медленно выполз небольшой, лохматый паук со сверкающими кроваво-красным глазищами. Подчиняясь немым приказам хозяина, питомец забрался выше по расслабленному телу и протиснулся в чуть приоткрытый рот. Тео закашлялся и неосознанно сжал пальцами рук тёплые от жара тела простыни, легонько постанывая и даже не представляя себе, как лежащий рядом демон упивался сладкими звуками, ласкающими слух. Паренёк притих, а Азазель прикрыл глаза, проникая в чужой разум и собираясь развлечься там по-своему.

* * *

За окном по-прежнему было темно. Небо прояснилось, и теперь лунный свет падал прямо в комнату Тео. Вокруг также царил беспорядок и стало заметно душно. Парень уже несколько минут лежал после внезапного пробуждения. Сонливость отступила, на смену прибыли какие-то глупые мысли. Уже смирившись с фактом, что сегодня сон ему больше не светит, Тео собрался встать и разобрать незаконченные конспекты. Треск. Ощущение будто рвётся, что-то мягкое, вроде живой плоти. До вегетарианства Тео часто приходилось слышать этот звук за столом. Снова треск. Пульс участился, а инстинкт самосохранения бил тревогу, советуя спрятаться где-нибудь в шкафу. Юноша дотянулся до стола и схватил очки, ловким привычным движением надев их. Спальня ничуть не поменялась, но этот звук всё не прекращался, набирая всё большие обороты. Нечто тёплое коснулось руки, но, опустив взгляд, Тео ничего не увидел. Снаружи обеспокоенно залаяли псы, навевая панику. Какой-то детский страх теплился внутри, не давая дышать полной грудью и адекватно мыслить. — Я думал, ты посмелее будешь, - из ниоткуда послышался мужской голос. Такой властный, смело можно было заявить, что обладатель полностью уверен в себе. Парень вздрогнул от накатившего страха и судорожно потянулся за мобильным телефоном, чтобы вызвать полицию. Какого было его разочарование, когда он увидел, что гаджет разряжен. Тщетные попытки включить устройство сопровождались совсем не добрым смехом. Снова почувствовал тепло на руке, Тео обернулся и увидел вторую руку, накрывавшую его. Юноша поднял голову и уставился в глаза незнакомца, которые казались чёрными в ночных сумерках. Азазель, не разрывая зрительного контакта, аккуратно потянулся ко второй руке и забрал совсем бесполезный предмет у парня. Спустя пару секунд Тео вырвал ладонь из-под руки старшего и резко вскочил с постели. — Как вы сюда попали? Это незаконно! Простите, но я вызываю полицию. Не отводя взгляда от мужчины, Тео шёл спиной к выходу из спальни, чтобы сделать звонок со стационарного телефона. Удивляло бездействие преступника, а его хитрая улыбочка не предвещала ничего хорошего. Уже у двери парень развернулся и выбежал из комнаты. Не понял. Он снова оказался в своей комнате. Тот же стол. Та же куча бумаг. Та же постель. И тот же незнакомец. Повторив действия несколько раз и убедившись, что они не приносят результата, парень не на шутку испугался. Паника сковала тело, и он стоял в середине помещения не в состоянии шевельнуться, а только с широко раскрытыми глазами пялился на незваного гостя. Тот внезапно испарился, и в ту же секунду чья-то рука опустилась на плечо Тео, разворачивая к себе. — Ты как зверёк, такой пугливый, - как-то по-доброму произнёс мужчина. Глаза уже не были такими чёрными, они переливались от светло-карего к тёмному. Разум расслабился от такого успокаивающего голоса, будто бы не этот подозрительный тип неизвестным способом проник в чужой дом. Внезапно в груди что-то загорелось, дрожь прошлась по телу, оставляя за собой мурашки. Глаза были не в состоянии закрыться, поэтому лицезрели перед собой наклонившегося к себе незнакомца, а губы чувствовали чужие. Как бы ни хотелось отстраниться, какая-то невидимая сила заставляла стоять на месте и принимать ласки чужого человека. Тео мысленно проклинал себя и незнакомца за такой грех. Было противно, хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы он прекратил делать это. Отстранившись, демон ухмыльнулся и, всё также придерживая парня за талию, накрыл его глаза своей ладонью. Темнота. В квартире раздался хлопок двери. Тео лежал в кровати с закрытыми глазами, не желая открывать их. Родители наконец-то пришли. Дурацкое ночное дежурство! На улице снова хлынул дождь. Было жутко лень вставать, но институт не будет ждать. С каких это пор ему снятся такие сны? Может это знак какой? Стоит привести мысли в порядок, чтобы подобного больше не происходило... Встречая новый день излюбленной натянутой улыбкой, Тео пошёл встречать уставших родителей, так и не заметив маленького паучка и паутину в том самом тёмном углу комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.